1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Планировка квартиры (коробка)

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем AL777, 06.06.2018.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А что вы в нем будете хранить? И с какой стороны хотите сделать вход?
     
  2. AL777

    AL777 Участник

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ташкент
    Мини гардероб типа, вместо шкафа-купе
    HomeDesign_1.jpg
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    При таком размере хламушника две дверки имют хоть какой-то смысл, если они узкие, как в обычном шкафу, шириной не больше 40 см.
    У моей семьи есть одна многостродальная однушечка, которую мы все никак не доремонтируем. В ней в прихожей есть хламушник. Ну так вот размышляя, как я этот хламушник буду обставлять, я пришла к выводу, что проектировщики застройщика молодцы. И запроектировали хламушник очень правильных размеров, с правильным расположением дверного проема. Практически ничего не надо в нем переделывать, хорош такой, как строители построили.
    Такой вот хламушник, слева от входа смотрите:
    8f1bc69427ad.jpg
    Ширина примерно 180, глубина 140, дверной проем шириной 70 см под 60-ю дверь не по центру. Почему я думаю, что это хороший размер.
    Чтобы нормально поворачиваться в хламушнике, ну, например, со стремянкой на верхние полки залезть, или наоборот, нагнуться или присесть, чтобы что-то достать из нижних ящиков или полок, или просто большой ящик выдвинуть, в конце концов, чтобы просто повернуться вокруг, человеку нормальной комплекции нужен квадрат размером примерно 90х90, а лучше - 100х100 см.
    Сами можете проверить. В квартире, где сейчас живете, отгородите квадратик 90х90, представьте, что вокруг вас полки да вешалки, и попробуйте в этом квадратике повернуться вокруг, присесть, нагнуться, потянуться вверх.
    Под секции хранения с вешалами нужна глубина около 55-65 см. 65 см - это шубы и пальто на ширкополечих мужчин, с учетом вашего климата вам такая глубина, может и не понадобится.
    Под полки - от 30 до 45 см, глубже полки - неудобно, в два ряда вещи будут лежать, чтобы одно достать, придется одно вынуть, чтобы достать другое.
    И еще два глубоких отделения лучше не перехлестывать на углах.
    Ну, вот исходя из этих цифр получается, что в зависимости от того, по каким стенкам делать отделения для хранения поглубже, по каким поменьше, оптимальные размеры хламушника выходят:
    глубина = 90 или 100 см на проход + от 30 до 65 см на полки или отделение с вешалами по стене напротив входа в хламушник.
    итого глубина хламушника получается от 120 до 165 см.
    Глубже - бесполезно теряется место на проход. Меньшей глубины - неудобно разворачиваться.
    ширина = 90 или 100 см на проход + от 30 до 65 см на полки или отделение с вешалами слева от входа в хламушник + от 30 до 65 см на полки или отделение с вешалами справа от входа в хламушник.
    итого ширина хламушника от 150 до 230 см.
    Это внутренние размеры, на перегородки еще надо закладывать хотя бы сантиметров 10, если они не из ДСП будут. И эти размеры если в хламушнике будет распашная дверь или двери. А если дверь будет сдвижная, то на ширину хламушника надо закладывать как минимум, две ширины двери плюс сантиметров 40.

    И это будет именно хламушник. То есть не гардеробная, а кладовая, в которой хранится всё, что угодно, включая одежду. Гардеробная - это несколько другое. Это прям отдельная не маленькая комнатка для переодевашек, где хранится только одежда, и где можно свободно одеваться и в зеркало себя хорошо разглядеть.
    А кладовка - это тока хранить. Переодеваться не очень крупный человек в квадрате размером 1х1 метр, сможет, конечно, но ему будет не очень удобно.
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Такой вот какой-то хламушник получается, если задействовать у него все три стенки и вход делать со стороны прихожей (с масштабом промазала, он так близко к двери не будет в таких размерах, но принцип понятен).
    хламушник у входа копия.jpg
    Внутри как минимум, 1,5х1,5 метра получается. С учетом толщины перегородок - снаружи примерно 1,6х1,6
    А если все три стенки не задействовать, то хламушник городить как-то бессмысленно.
    При такой планировке, как у вас, можно ведь и шкафы-купе углом поставить, или угловой шкаф + прямые шкафы, и получится хранилище той же самой вместимости.

    Такая вот еще мысль возникла по поводу расположения дверного проема в комнату напротив входа.
    дверной проем в гостевую спальню.png
    В зависимости от того, спальное место на сколько человек вы предполагаете сделать в этой комнате, надо простенок справа от входа в комнату делать шириной не меньше 1 метра (если в комнате будет, например, односпальная кровать), либо не меньше 1,54 м (если в комнате будет раскладной двуспальный диван).
    Я бы вам предложила эту комнатку пока захватить под свой персональный кабинет, который в моменты приезда гостей будет превращаться в гостевую спальню.
    Вы, конечно, во всех спальнях понарисовали столики, где можно посидеть с компом.
    Но в реальности разве будете вы или жена ваша стучать кнопками на компе в спальне?
    Наверняка же, если один лег отдыхать, а второму за компом посидеть надо, он уйдет в какое-то другое помещение. Или в ливинг рум, или на кухню, или в гостевой спальне спрячется.
    Если такое предложение вам нравится (в смысле - ваш персональный кабинет напротив входа в квартиру, который периодически трансформируется в гостевую спальню), то дверь надо сдвигать почти впритык в левый угол (с отбортовкой 10 см) и обведенный на плане простенок надо увеличивать по максимуму до 1540.
    Тогда вдоль окошка помещается большой стол, справа от входа в углу - какой-то раскладной диван типа такого:
    2984.jpg ae275092a7fec0b27b9af878ecc55601.jpg
    и между диваном и коробом со стояками какой-то небольшой шкафчик.
    Схематично, если кабинет с раскладным диваном, то получается какая-то такая расстановка при разложенном диване, и дверь напрашивается в левый угол комнаты:
    кабинет.png
    Мой многоюродный братец, который тоже две квартиры объединял, примерно так и сделал. Одну маленькую комнату заграбастал себе под кабинет.
    И кабинет у него тоже рядом с гостиной. Ну, он пердперниматель, туристическим бизнесом занимается, ему кабинет надо, он там правда работу работает и с коллегами по работе окапывается иногда, коньяк с ними там кушает, пока жена не видит.:mosking:

    А если в комнатке двуспальное место не надо, тогда шириной примерно 1 метр надо этот простенок делать. Ну, или хотя бы 0,8 м - на ширину односпальной кровати.
     
  5. AL777

    AL777 Участник

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ташкент
    Думал там будут типа коляски и велосипеда. Передумал. Коляску и велик прям в подьезде - на площадке буду оставлять. На площадке я и один сосед. Площадка г образная внешняя длина 'Г' 532 и 535 см, ширина 216 и 226 соответственно. Думаю нам с соседом хватит :smile3:. Дай бог не украдут. По идеи двор типа 'охраняется' и плюс имеется домофон. Для полного счастья установлю видеозвонок (с амазона или алиэкпресса с доставкой 50-100 баксов стоит).
    Идея с двумя шкафами купе нравится. Думаю сделаю от пола до потолка. Вот такой один уже имеется.
     

    Вложения:

  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну, сделайте один шкаф-купе поглубже, и будете хранить там велик с прогулочной коляской внизу... Или угловой шкаф большой поставьте, в него тоже детская прогулочная коляска может влезть.

    Опять Лешу Земскова придется помянуть.:mosking:
    Есть такой видеоблогер, директор ремонтной лавки, видосы для чайников про ремонт и обустройство снимает. Не всегда он бывает прав, но периодически хорошие подсказки дает. Вот вам его видос про размеры шкафов-купе:

    У него еще есть видос что лучше - гардеробная или шкаф-купе...
    Но я его что-то найти не могу.

    В России кончился праздник и выходные. Завтра все, трудовые будни начинаются, так что дальше если руки дойдут картинки ваши смотреть, то в следующие выходные.:pardon::hello:

    Ознакомьтесь пока.
    Гардеробная и кладовка:

    Формирование дверных проемов, размер дверей:

    Гардеробная или шкаф-купе:
    https://www.youtube.com/results?search_query=Земсков+гардеробная+или+шкаф-купе
     
  7. AL777

    AL777 Участник

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ташкент
    Знаю чувака, первое что голову приходит когда его видосы смотришь - человек реально старается умное лицо сделать. Лан юмор. А так молодец, не каждому время находить видосы снимать, что то объяснять и не заикаясь говорить.
    Кстати мне смотреть дневник дизайнера нравится, там где молодой пацан. Кажется то что он творит в квартирах очень уж дорого выйдет.
    Посоветуйте видосы по дизайну квартиры, пожалуйста.
     
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Это который Мишаня Шапошников? Ну, посмотрите видосы от Мишани, раз нравится его творчество. Вы тут не один такой любитель "Дневника дизайнера". :mosking:
    Есть темка, где человек, увидев один видос от Мишани про выбор плитки, так впечатлился его творчеством, что теперь в точности как на видео Мишани собирается оформлять один из санузлов в доме.
    Но про размеры шкафов-купе и формирование дверных проемов он очень здравые вещи говорит, так что посмотрите все-таки.
    Видосы не посоветую. Я за ними пристально не слежу.:pardon:
    Могу посоветовать, у кого картинки позырить и почитать поржать.
    Например, у Дмитрия Сивака. У него стиль похожий на Мишаню Шапошникова.
    https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=Как проверить, не говно ли ваш интерьер&lr=213&redircnt=1528843020.1
     
  9. AL777

    AL777 Участник

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ташкент
    Не правильно меня поняли. Он и на самом деле полезные и правильные советы дает. Я просто насчет выражение его лица пощутил.
     
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А... Ну да, апломба лысому не занимать. :grin:
    Но он доступно понятно рассказывает. :pardon:
    Вот Дима Сивак, может, и неплохой дизайнер и пейсатель, но рассказывать на камеру абсолютно не умеет. Находила на ютубе видео, где он на каком-то семинаре выступал - какое-то говнище, и сам блеет невнятно. А картинки с работами вроде ничешные...
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А планировка этажа не позволяет закрыть площадку возле квартир железной дверью или дверью-решеткой? Может, Вам просто с соседом договориться, установить железную дверь на этаже, и будете Вы с ним вместе барахло свое типа колясок и лисапетов на площадке спокойно оставлять...

    В районе, где я живу, многие так делают. Ставят железную дверь в общий квартирный холл. И там у них за дверями черт знает что делается.
    Хотя, конечно, все эти ремонты этажей и железные двери для людей, которые не привыкли копить хлам - ни к чему.
    Вот у мужа моего есть двушка. Сосед по площадке лет 10 назад вынес мозг - бла, бла, бла, давайте дверь железную поставим, отремонтируем этаж, устроим шкафчики в квартирном холле на каждую квартиру. Нам не особо надо было, дали ему денег, чтоб только отвязался. Ну, поставил он дверь, поназаказывал встроенных шкафов, положил плитку на пол. Итого... Нам как не был нужен этот ремонт, так и не нужен. Мы дальше квартиры своим имуществом не расползаемся. Максимум - обувь в грязное время года перед входом в квартиру оставляем.
    А вот соседи своим барахлом заполонили весь общий холл...

    У моих родителей квартира с общим тамбуром на две квартиры, закрывающимся на отдельную дверь. Такая же история. Они своим барахлом в общий тамбур не лезут, а соседи - регулярно. И ладно бы соседское барахло. Но у соседки с возрастом натурально крыша поехала. Осенне-весенние обострения бывают. Лопает барбитураты и успокаивающие в лошадиных дозах, а лекарства эти в большом количестве могут иметь совершенно обратный эффект, не успокаивают, а вызывают гиперактивность и затуманивают сознание.
    В таком состоянии она непредсказуема. Последнее время докатилась до шалостей в стиле консьержа Людвига Аристарховича. То бишь ходить гадить под двери соседям, с которыми поссорилась. Потом эти соседи приходят ей морду бить, она от них прячется, дверь не открывает, а разъяренные соседи ломятся к моим стареньким родителям, чтоб открыли тамбур....
    В общем, не очень то приятно жить за одной общей дверью с сумасшедшими, и, к сожалению, что с соседом может со временем случиться - непредсказуемо. Он сегодня может быть милым и очень адекватным человеком, а завтра у него че-нить случится - и бац! съехала крыша...
     
    Последнее редактирование: 13.06.2018
  12. Tyrebel

    Tyrebel Активный участник

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    211
    Лайки:
    17
    Ну и мои пять копеек. Планировка странная. Вы посмотрите как жить будете, как ходить, распишите жизнь свою в этой квартире.
    Выделите зоны по пребываниям. Вы пришли с работы, из магазина, потащили продукты на кухню. Жена готовит, вы пошли телек смотреть. Сколько ходит людей через входную дверь, когда ходит. Возьмите проекты одноэтажных домов. Как пример, кухня-зал рядом с входом, спальная зона в конце квартиры. Посмотрите как ходят по квартире члены семьи. Сделайте полную планировку с зонами на обслуживание (типа перед телевизором должно место), вокруг стола можно было ходить. Самое главное! Нарисуйте, где будет стоять пылесос, швабра и утюг. А то потом места нет и запихивать придется хрен знает куда.
    Я бы советовал отталкиваться от проектов одноэтажных домов, как вариант, фирмы муратор (ищется через яндекс), а то прокатит как реклама :smile3:
     
    Alice нравится это.
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    :bad:
    Еще с прихожей предложите кухню объединить...
    Думаете, хламушника размером 1,7х1,7 метра, который в проекте у автора темы, не хватит, чтобы утюжок и швабру пристроить? :grin:
    А вы точно хорошо посмотрели планы, которые выложил автор темы?
    Каким образом в гостиной размером примерно 5х6,8 метров, в которой находятся диван, два кресла, журнальный столик, да большой круглый стол со стульями может не оказаться места перед телеком или могут быть какие-то затруднения с проходом вокруг стола?
    У него вся гостиная получается размером с некоторые однокомнатные квартиры, площадью порядка 34 кв.м., с перспективой выделения из гостиной еще одной отдельной комнаты в случае увеличения состава семьи, а вы говорите, место перед телевизором...

    Единственное, с чем соглашусь, что от входа сумки с продуктами на кухню тащить далеко. Тут вы правы. Очень полезное замечание.
    В остальном - он под свою семью план рисует. Если бы хотели люди "кухню-зал" изначально, он бы ее сразу и изобразил. И я его супругу очень понимаю, почему не хотят.
    А что для нее в этой "кухне-зале" хорошего то? Это она, бедняжка, будет готовить на ораву гостей, а в это время за каждым ее движением будут гости наблюдать. И кастрюлю грязную на рабочей поверхности не оставишь, и в домашней одежде возле плиты уже не попрыгаешь, и без макияжа при гостях на кухню не выползешь...
    А когда гостей нет, то домочадцы все время будут что-нибудь таскать из холодильника и с плиты и свинячить на диване. За столом никто есть не будет, кроме маленькой малышки.
    А хозяйке потом это все убирать, если, конечно, супруг домработницу не наймет.
    Если уж делать кухню рядом с гостиной, то хотя бы смежно-изолированную, чтоб закрывалась от гостей...
    Ну и вообще, Восток - дело тонкое. :grin: У них, может, не принято, чтоб женщины торчали в одном помещении с гостями. Откуда ж нам наверняка знать, почему они изначально не пытаются изобразить "кухню-зал".
     
    Последнее редактирование: 13.06.2018
  14. AL777

    AL777 Участник

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    42
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Ташкент
    Все верно, в добавок я не понимаю как можно нормально телек смотреть когда в той же комнате готовят. Да еще и запах еды, только не надо мифы про супер технологичную вытяжку которая импортируется из альфа-центавра.
    А так конечно же человек прав, хотелось бы попасть с прихожого в гостиную, следующая комната кухня, а спальня территория в дали. Но увы я не вижу как это можно замутить у меня в квартире
     
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Может, попытатесь в комнатке напротив входа кухню посчитать?
    А на месте кухни в "верхней" квартире тогда еще одну спальню.
    То, что кухня очень далеко от входа - тут он очень сильно прав, с этим не поспоришь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом