1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Планировка квартиры (коробка)

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем AL777, 06.06.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вариант 1. Кухню напротив входа. Это должно быть просто в исполнении и согласовании.
    Вариант 2. Кухню на то место, где сейчас в "ливинг руме" нарисована зона с телеком и диваном. То бишь в левый верхний угол в "верхней" квартире.
    Насос на канализацию, трубы водоснабжения в стяжку. плита электрическая (я, кстати, так и не поняла, на газу в квартире какие приборы работать будут).
    Сложно в исполнении.
    Несогласуемо по российским законам. про узбекские законы не знаю.
    Вариант 3. Тележка для покатушек сумок из прихожей на кухню. :smile3:

Ну и прочее сложно исполняемое типа попытаться сохранить второй вход в квартиру.
    например, поделить "хозяйский санузел".
    Слева туалет. Справа, на месте хламушника - ванная комната (возникает геморрой с подключением ванны к канализации, но можно че-нить придумать, все-таки 50-я труба - не 100-я, и стоки с ванной - это все-таки не стоки с "бомбами" из унитаза, которые могут на поворотах застрять, 50-ю трубу можно попытаться как-то частично в стену упрятать, частично в штукатурку)
    по центру - хламушник с двумя дверями - одна межкомнатная в квартиру, вторая на лестничную площадку. Занос продуктов через хламушник...
    Или вообще без хламушника (тут вам, конечно, скажут, а куда же утюжок теперь класть?) с двумя прихожками...

А... еще есть вариант, вы его уже прорисовывали. Это когда в "верхней" квартире три жилых комнаты в одну линию. А "нижняя" квартира - как бы вся гостевая.
    Гостиная из кухни "нижней" квартиры и комнаты с панорамным остеклением.
    Тогда гостиная получается прямо напротив входа в квартиру. Только вот женушке вашей с кухни неудобно будет в гостиную угощения таскать для гостей. придется две двери в гостиную сделать.
    Правда, эта перестановка никак не сократить путь с сумками из прихожей на кухню...

Все-таки, я не очень понимаю, что в квартире будет работать на газу, а что на электричестве.
    ГВС, вы писали, нету. Горячая вода по проекту застройщика от газовых колонок? От газовых котлов? Или, может, от электрических водонагревателей?
    Отопления тоже, писали, что нету. Газ для отопления? Или какими-то электроприборами застройщик предлагает греться?
    Плита какая должна быть по проекту застройщика? Газовая или электрическая?
    еще один бредовый вариант. Новая кухня в "нижней" квартире в самом нижнем углу. То бишь через стенку с санузлом, на месте жилой комнаты. "Ливинг рум" = бывшая кухня нижней квартиры + комната с панорамным остеклением.
    Гостевая спальня = комната в левом углу "верхней" квартиры...
    коммуникации получаются вроде как не очень далеко от кухни, вполне их туда по стеночке провести можно. Но газ... Если плита должна быть газовая, боюсь, не разрешат такое творить, скажут кухню только на месте кухни делать...

2. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Вариант 1. Надо подумать и согласовать с женой, она единственный раз со мной наверное не согласится - узкая уж получится кухня, в районе 250 см
    Вариант 2. Требует протянуть газовую трубу в даль. Что разумеется нельзя по нормативам. Надо будет подумать об эл. плите. Если это проделать, как я понимаю гостиная окажется там где стол большой стоит+маленькая комната. Надо учесть между этими комнатами имеется балка 500 см от потолка, плюс короб вытяжек и холодной воды. (газом будут работать двухконтурный котел и плита).
    Вариант 3. Удачное решение :smile3:
    От двухконтурного газового котла будет работать отопление и ГВС. Плита газовая.
    Для этой ситуации выше ответил про балку между комнатами и короба
    По чертежу - горизонтальная балка 500 см от потолка, вертикальные 200 см.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не-не... Это крайний вариант. Давайте все-таки подумайте еще, как бы кухню действительно поближе к входу сделать. Насчет того, что маршрут до кухни получается очень длинный - это конструктивное замечание было. Я про это как-то не подумала, когда картинки ваши смотрела.
    Все же, если в нижней квартире кухню переносить куда-то в жилые комнаты, то в "нижнюю" комнату "нижней" квартиры перенести ее проще, чем в "верхнюю квартиру".
    В этом варианте воду и канализацию проще тащить... А с плитой да, засада...

4. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Думаю каким образом можно увеличить ширину маленькой комнаты что бы там кухню замутить

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Там одна, а не две балки, вы сами уже запутались.
    балка.jpg
    Технически - вполне реально кухню перетащить в самый нижний угол.
    Ничего там не мешает коммуникации тянуть.
    То бишь как-то так:
    ывапывап копия.png
    Вот с согласованиями будет беда...

6. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Так и есть, по квартирам одна горизонтальная и две вертикальные балки. Вертикальных от этого ракурса не видно, одна проходит от нижней двери 240 см, вторая проходит прям справа от верхней двери... Упс еще одна есть по краю верхней кухни
    1223.PNG

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И чем, по вашему мнению, эти балки могут помешать при переносе кухни в самый нижний угол "нижней" квартиры?
    Тоже думаю, нифига не получается. Разве что в длину ее вытянуть.
    Вообще то 2,6 метра - не такая уж и маленькая ширина для кухни...
    Угловую кухню можно попробовать поставить, может быть, все нужное и поместится.

Как-то так. Санузел подрезала гостевой.
    Комнатки вытянулись, но совсем чуть-чуть.
    маленькая кухня.png
    Спросите еще супругу, а как она относится вот к такому расположению мойки:
    мойка под окном.jpg
    (это я думаю, как бы по маленькой кухне заплести мебель, чтоб побольше всего влезло)
    Из минусов мойки под окном: под окном батарею обычно вешают, закроет источник тепла или придется место для батареи где-то еще искать.
    Непонятно, как подсвечивать мойку в темное время суток.
    Из плюсов - отличное естественное освещение.

8. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Опять вы этот угол треугольный нарисовали...
    Про гостевой санузел не знаю, что сказать. А как ваша деушка будет мыть ванну, засунутую в нишу, если половину ванны загораживает короб? С ногами туда будет залезать? Или это душевая кабина нарисована?
    И еще раз подумала про маршруты по квартире, решила так.
    В топку ценные замечания про то, что кухня далеко от входа. Ничо, тележку какую-нить придумаете, чтоб до кухни продукты таскать.
    потому что при наличии маленьких детей кухня, удаленная от детских комнат - тоже говно. Еще большее, чем кухня далеко от входа. Женщина не услышит, что происходит в комнатах у детей, быстро не отреагирует, ей от к входа к детским далеко...

Так что предлагаю все-таки вернуться к проработке варианта "три комнаты в одну линию" в верхней квартире. Чтоб пацана вашего к входу по крайней мере, пока не отселять.
    5 лет. Ща начнется. Школа, надзор, чтоб уроки делал, а не в игрульки играл на компе...
    Поближе к мамке надо.
    Вот подрастет, станет более шумным - тогда его к входу и переселите.

Последнее редактирование: 14.06.2018
  10. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Ну в ту нишу я все таки не ванну, а опять душ впихнул :smile3:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Маленькая ниша... Вот жеж строители. Ну сделали бы нишу хотя бы 90 см.
    Это ж поштукатурить, гидроизолировать, облицевать. В лучшем случае, при самом благоприятном раскладе сантиметров 5 от нынешней ширины ниши потеряется после отделки. :((((

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, я поняла эту картинку. Вы нарисовали два помещения, которые могли бы стать кухнями... :smile3:
    А толщину перегородок 200 закладываете? Не много? Из чего перегородки будете ставить?

13. AL777

AL777 Участник

Лайки:
    2
    Пол кирпича. 20 беру с запасом.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Может, местами ГКЛ или кирпич на ребро?
    Кирпич на ребро - около 70 мм без штукатурки и отделки. Со штукатуркой, если каменщик не косоглазый и не жопорукий, выйдет около 100 мм.
    Стенка из ГКЛ самая тонкая - 75 мм. Штукатурить уже не надо.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Смотрю... Ага. Перегородку 300 в хозяйском санузле заменили на 200. В результате проходик между квартирами стал пошире на 10 см. Это хорошо.
    А теперь давайте еще чуть тоньше эту перегородку заложим. И поставим в переходе между квартирами красивый портал, как у вас на фотке со шкафом-купе.
    Как раз если смотреть на этот проем со стороны прихожей, слева из капитальной стены маленький бортик получится, чтоб портал нормально с обоих сторон оформить...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом