1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пластификатор - что это? Есть желание изготавливать тротуарн. плитку

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Рустам, 16.07.2009.

1. Рустам

Рустам Гость

Здраствуйте, посоветуйте мне пожалуйста. Есть желание начать свой соб. бизнес по изготовлению тротуар. плиток дома. Но не знаю до конца технол. производства в дом. условиях. К тому же читал что нужен пластификатор для бетон. смеси, но такого компонента я не нашел у нас что можно добавить как заменитель этого. Да вообще где можно по подробнее узнать в интернете (полезные ссылки)об этом
    Заранее спасибо Вам

2. Tificat Kyiv

Tificat Kyiv Гость

Пластификатор это специальная добавка, которая улучшает характеристики бетонной смеси. Повышает пластичность без увеличения водоцементного соотношения.Повышает прочность бетона. Есть добавки, которые повышают плотность и делают бетон водонепроницаемым. Есть ускорители и замедлители схватывания. Их существует много разных производителей.

3. Инна

Инна Гость

Для тротуарной плитки лучше всего подойдет пластификатор
    С-3, добавлять 0,5% от массы цемента.

4. Олег

Олег Гость

В советское время при неназойливом снабжении предлагалось в качестве заменителя пластификатора использовать следующие вещества отходы молочного производства,отходы производства пищевого спирта(сульфатно-спиртовая барда),разного рода клеи на водной основе и синтетические моющие средства.Сам пробовал казеин-резкое улучшение механических свойств раствора и СМС-изменения были,но за давностью охарактеризовать не могу.Попробуйте что-нибудь подобное из местных материалов.Успехов!

5. александр

александр Гость

мы добавляли смс - стиральный порошок

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом