1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пластиковые окна (лопнул стеклопакет)

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Наташа, 14.02.2012.

1. Андрей

Андрей Гость

ГОСТ 30971-2002Г. ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО И С КАРТИНКАМИ!))
    На Вашем окне не менее 12 анкеров!

2. Анжела

Анжела Гость

Огромное спасибо всем,кто помогает разобраться в данном вопросе...

3. Александр

Александр Гость

гвоздь

4. Если Стеклопакет лопнул с внутренней стороны т.е. со стороны помещения при серьёзном перепаде температур, то причина скорее всего кроется в линейном расширеннии конструкции и возможно в малейшей трещине или сколе по кромке стекла.
    Если на стеклопакет небыло физического воздействия, то случай однозначно гарантийный!!!

5. Александр

Александр Гость

как вы докажете что это не тепловая или аккустическая деформация? а сколы на краю стекла которые могли оставить установщики очень похожи на сколы стекла которые появляются после того как стеклопакет постоит с трещиной. при ударе по стеклу плоским предметом тоже может появиться просто прямая трещина от одного края до другого. Только если окно установлено с перекосом плоскости это безоговорочный факт а все остально 50\50.

6. remokno2010

remokno2010 Новичок

Лайки:
    0
    В моей практике происходили случаи, когда одно из стекол не было установлено на подкладку. В основном это происходило в нижней части стекла. Когда подкладка по ширине была уже стеклопакета. В этом случаи одно стекло висит и его двигает штапик. И после этого стеклопакет лопается. Всегда лопается внутреннее. Бывают случаи трещин стеклопакета возле импоста, там стекло соприкасается с металлическим соединителем импоста. И от угла идет трещина. Бывают и микро трещины которые были спрятаны за штапиком и со временем они вылезают.

7. supermick

supermick Участник

Лайки:
    0
    Все объясняется разницей температурного расширения пластика и стекла, это же элементарный физический процесс. В ГОСТ 30674-99 даже прописаны допустимые нормы расширения (а зимой сжатия) профиля окон ПВХ, доходящие до нескольких миллиметров! А стекло от холода не сжимается, и если его в профиле очень хорошо расклинили на производстве, естественно при сильном морозе в какой-либо точке соприкосновения с прокладкой может возникнуть избыточное напряжение.
    А про количество точек крепежа все разъяснено в ГОСТ 23166-99. На трехстворчатое окно примерного размера 2000х1500 мм по нормативом надо аж 14 точек крепления!

Последнее редактирование модератором: 31.05.2016
  8. Svetlana1

Svetlana1 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, у меня та же проблема, но по телефону в ВЕКА сказали, что гарантия на стекла у них не распространяется.
    Может подскажите, а есть ли какой-то фиксированный срок гарантии, для всех, или каждый производитель устанавливает свой срок.

9. volodya

volodya Новичок

Лайки:
    0
    лопнул стеклопакет. Самое главное выявить возможную причину факта. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Фото прилагаю. Перекоса рамы нет , промерял. Температура на момент на улице -13 , в помещении +20.

10. ganny

ganny Участник

Лайки:
    0
    Исчерпывающая информация. А стекло заменили или нет.

11. ganny

ganny Участник

Лайки:
    0
    Наверное нет.

12. Виктор Лесин

Виктор Лесин заблокирован

Лайки:
    1
    Я не знаю можно ли установить ПВХ стеклопакет криво, что бы он при установке так сильно дефермировался, что бы аж стекло лопнуло. А вот профиль мне кажется реально кривой может быть.

13. Sergey S

Sergey S Новичок

Лайки:
    0
    Всем здравствовать!
    На картинке - дефект стекла, очень похожий на тот, что у меня образовался на наружном стекле однокамерного пакета балконной двери. Удара не было точно, место расположения дефекта - примерно середина по горизонтали и одна треть от вертикали стекла. Отверстие примерно конусообразное, размером около 1 мм снаружи и чуть больше сантиметра изнутри. Выпавший осколок, похожий на конус, валяется внутри пакета. Установка выполнена корректно, нигде не заедает, не трёт, примыкание створки к коробке равномерное, без "винта" и перекоса.
    Что бы это могло быть и кого виноватить? Я предполагаю некое постороннее включение в лист стекла при изготовлении, причём достаточно мелкое, чтобы его заметить при монтаже и мойке стекла. Естественно, поставщик изделия от ответственности отказывается, мотивируя тем, что монтаж был мой. Я, конечно, всё понимаю, но в случае трещины проблем бы не было - да, сам виноват, но тут случай несколько другой.
    Было ли у кого-нибудь из присутствующих что-нибудь подобное и чем всё кончилось?

14. AIM

AIM Новичок

Лайки:
    0
    такие отверстия появляются в стекле при попадании в него шарика из рогатки или пневматики

15. Sergey S

Sergey S Новичок

Лайки:
    0
    Если читать мой пост внимательно, то в начале третьей фразы можно увидеть "удара не было точно" - я могу это гарантировать, ни рогатки, ни пневматики не было. подробности опущу, дабы не засорять.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом