1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плитка или керамогранит?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Вадим, 14.12.2005.

1. ViKat

ViKat Гость

>>огрромное спасибо за ответы
    >>а какой максимальный слой клея при укладке напольной плитки?
    >>а какой диапазон толщины слоя при укладке настенной плитки?
    >>>
    >
    >Максимальная толщина слоя клеевого состава, обусловленна зубцами шпателя и под определенный размер плитки, выбирают нужный шпатель.
    >Максимальный слой, если мне не изменяет память, обычно равен 10 мм. Но его можно конечно и увеличить в разумных приделах.
    >
    Ай-я-яй, Макс, нехорошо не помнить характеристики своей продукции ;)
    Вот на сайте у Вас в разделе клеев Ceresit можно увидеть в характеристиках оных, что для крупной плитки 30х30 рекомедуется шпатель с зубцом 10мм, что дает слой клея 5 мм.
    На сайте же Плитонита для большинства клеев (если не для всех) указан максимальный слой клея 6 мм.
    Интересно, какой же такой клей можно ложить слоем хотя бы 7 мм? Не ясно.

2. Антон

Антон Гость

> Всем привет!
    >Собираюсь класть плитку на пол в ванной. Возникло несколько вопросов.
    >1) Можно ли за счет клея выравнивать неровности до 5 мм?
    >2) Что положить на пол плитку или керамогранит?
    >3) Какие особенности при работе с керамогранитом? Я слышал что его очень трудно сверлить/пилить
    >4) Можно ли пилить плитку болгаркой?
    >5) Нужны ли специальные сверла для плитки?
    >

Есть спец оборудование для того чтобы резать керамогранит.

3. Михаил

Михаил Гость

>Керамогранит это таже плитка,но с повышенной износостойкостью.толщина слоя плиточного клея при укладке напольной плитки должна составлять не менее7 мм.плитка режется болгаркой ,но отечественный плиткорез стоит 200-300 р..для проделывания отверстий в плитке используется специальная струна ее цена 70 -150 р.
    >>То что глазурованная плитка и керамогранит одно и тоже-это чушь. Дело не в износостойкости, а в технологии изготовления. Керамогранит пропекается на всю толщину и образует однородную структуру всей плитки.

4. Михаил

Михаил Гость

>>>огрромное спасибо за ответы
    >>>а какой максимальный слой клея при укладке напольной плитки?
    >>>а какой диапазон толщины слоя при укладке настенной плитки?
    >>>>
    >>
    >>Максимальная толщина слоя клеевого состава, обусловленна зубцами шпателя и под определенный размер плитки, выбирают нужный шпатель.
    >>Максимальный слой, если мне не изменяет память, обычно равен 10 мм. Но его можно конечно и увеличить в разумных приделах.
    >>
    >Ай-я-яй, Макс, нехорошо не помнить характеристики своей продукции ;)
    >Вот на сайте у Вас в разделе клеев Ceresit можно увидеть в характеристиках оных, что для крупной плитки 30х30 рекомедуется шпатель с зубцом 10мм, что дает слой клея 5 мм.
    >На сайте же Плитонита для большинства клеев (если не для всех) указан максимальный слой клея 6 мм.
    >Интересно, какой же такой клей можно ложить слоем хотя бы 7 мм? Не ясно.

Существуют клея для толстослойной укладки керамогранита и плитки. Например Litofloor K66 (Litokol), с максимальным слоем 30мм.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом