1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плитка в ванной и брак мастера - что делать?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Елена, 26.02.2006.

1. Елена

Елена Гость

1) у нас плиточник испортил эмаль на новой ванне! Она вся в царапинах, даже до чугуна! Видимо он в нее бросал осколки плтики, или сверлил и осколки штукатурки летели, хотя мы ему дали чем покрыть ванну. Что теперь делать???
    2) почему-то у нас плиточный клей UNIS из швов и ис-под плитки сыпется как песок, не отвалится ли плитка? В чем может быть проблема? Из того же мешка клея нам делали плитку на пол, и ничего там не сыпалось.
    3) плиточник мажет плитку, а не стену клеем, (хотя в инструкции к клею написано, что надо мазать стену) и я посмотрела, очень тонкий слой, клей местами, на краях плитки и в швах совсем нет клея. Смотрю сбоку на ряд плитки, и там одни пустоты, и все высыпается?
    4) И он все время стучит по плиткам молотком, и несколько плиток треснуло. Что делают обычно в таких случаях?

Заранее всем спасибо!

2. Андрей

Андрей Гость

>1) у нас плиточник испортил эмаль на новой ванне! Она вся в царапинах, даже до чугуна! Видимо он в нее бросал осколки плтики, или сверлил и осколки штукатурки летели, хотя мы ему дали чем покрыть ванну. Что теперь делать???
    >2) почему-то у нас плиточный клей UNIS из швов и ис-под плитки сыпется как песок, не отвалится ли плитка? В чем может быть проблема? Из того же мешка клея нам делали плитку на пол, и ничего там не сыпалось.
    >3) плиточник мажет плитку, а не стену клеем, (хотя в инструкции к клею написано, что надо мазать стену) и я посмотрела, очень тонкий слой, клей местами, на краях плитки и в швах совсем нет клея. Смотрю сбоку на ряд плитки, и там одни пустоты, и все высыпается?
    >4) И он все время стучит по плиткам молотком, и несколько плиток треснуло. Что делают обычно в таких случаях?
    >
    >Заранее всем спасибо!

Обычно в таких случаях бъют морду плиточнику. Берут с него деньги на новую ванну, плитку и плиточный клей.

3. Андрей

Андрей Гость

1. Конечно виноват плиточник, но все же лучше сначала облицовывать стены а потом устанавливать ванну. А чтоб потом не было видно щели есть специальный самоклеящийся плинтус для этого дела,который имеет разную ширину профиля. И потом удобней будет ванну менять если что.
    2. Скорее всего или перемерзший материал или что-то добавляется не по технологии (гипс или песок что скорее всего).
    3. Клей мажут на стену в тех случаях когда идеально ровная поверхность основания. Если есть неровности и их, по согласованию с хозяевами, исправляют клеевым составом во время облицовывания то удобней клей наносить на плитку. Если мастер действительно мастер то никаких пустот оставаться не может.
    4. Вообщето стучат молотком (специальным резиновым) в основном по половой плитке а не по облицовочной. Хороший мастер излишки смеси выдавит вручную сразу.
    Из вышеперечисленого можно сделать вывод либо человек прикидывается мастером либо действует по принцыпу без лоха и жизнь плоха. Такого лучше выгнать. А возмещение ущерба, это уже как повезет. Если есть какойто юр.документ оговаривающий работу то проще, если нет то цивилизовано проблема не решаема.

4. Валл

Валл Гость

Да, просто возмутительно, если так как вы рассказали! Нужно действительно применять силу если слова не помагают. Сыпаться ничего не должно это факт, что то подмешано, или ваще не клей использован.

5. Быстрее всего Вы искали мастера подешевле, вот и наступили на собственные грабли. Гоните такого " мастера". Есть хорошая поговорка: Скупой платит дважды.Обычно, начиная ремонт,опрашивают друзей и знакомых порекомендовать мастера,а ещё лучше посмотреть хотя бы один его законченный ремонт. Хороший мастер и оплачивается хорошо- потому что он знает цену своего труда. А теперь Вам надо или заставить всё переделать его за свой счёт(если это частное лицо),или гнать его и начинать ремонт по новому.Если юр. лицо обращайтесь в суд.Обычно организации до этого не доводят, а переделывают брак за свой счёт.С уважением ,Николай.

6. Тимофей

Тимофей Гость

Да никогда не надо никому верить. Пусть даже этот мастер бъет себя пяткой в грудь и кричит, что он все лучше всех знает. Нужно всегда стоять и смотреть чего он там делает. Если не уверены в его действиях, то спрашивать, и заставлять его делать как надо вам, а не как ему удобней. Если, что не устраивает, то гнать...

7. Андрей

Андрей Гость

Стоять и смотреть это как сказать. В принципе хорошому мастеру ничто не мешает, но вот я например не люблю когда стоят над душой. Но такой г.качества я не могу допустить просто из-за того что больше никто не позовет.
    Ну и что просто стоять и смотреть. а если человек ничего не смыслит в этом деле, да и недолжен. Как говорилось выше лучше действительно поспрашивать рекомендации и не стесняться попросить показать работу конкретного мастера. Дальше звать или не звать.

8. 2 Тимофей: уважаемый - может вам и приятно, когда человек, ничего не понимающий в вашей работе стоит над душой и указывает вам что делать, а вот мы всегда предупреждаем, что если будут указывать - мы разворачиваемся и уходим, а заказчик, если он такой умный, пусть сам и делает.

9. Артур

Артур Гость

нда...я сам плиточник,и всё больше удивляюсь как можно так ложить плитку....чего сам только не повидал...вот полазил по сайтам,и стыдно становиться и радостно за таких плиточников....я выравниваю под ноль стены и пол,и с лёгкостью выкладываю плитку. как говориться 2-3дня потерять,потом качественно и быстро сделать...расход клея на 20кв.м- 3 мешка(т.к стены идеальные)
    удачи в ремонте !!!

10. сергей

сергей Гость

>1) у нас плиточник испортил эмаль на новой ванне! Она вся в царапинах, даже до чугуна! Видимо он в нее бросал осколки плтики, или сверлил и осколки штукатурки летели, хотя мы ему дали чем покрыть ванну. Что теперь делать???
    >2) почему-то у нас плиточный клей UNIS из швов и ис-под плитки сыпется как песок, не отвалится ли плитка? В чем может быть проблема? Из того же мешка клея нам делали плитку на пол, и ничего там не сыпалось.
    >3) плиточник мажет плитку, а не стену клеем, (хотя в инструкции к клею написано, что надо мазать стену) и я посмотрела, очень тонкий слой, клей местами, на краях плитки и в швах совсем нет клея. Смотрю сбоку на ряд плитки, и там одни пустоты, и все высыпается?
    >4) И он все время стучит по плиткам молотком, и несколько плиток треснуло. Что делают обычно в таких случаях?
    >
    >Заранее всем спасибо!
    так всегда происходит, когда платят мало...строители тоже люди, и за низкую цену, делают низкое кач-во:smile3:)

11. Михаил

Михаил Гость

>2 вежливый лось
    Если от всех разворачиваться и уходить, то можно повторить судьбу мамонтов :smile3:)

12. >>2 вежливый лось
    >Если от всех разворачиваться и уходить, то можно повторить судьбу мамонтов :smile3:)
    >
    А если не разворачиваться и не уходить - то можно повторить судьбу динозавров - мамонты хоть прожили подольше :smile3:))
    Нервные клетки не восстанавливаются - журнал "Здоровье" так и указывает :smile3:)

13. Андрей

Андрей Гость

Ну Сергей вы даете, если так действовать то тогда лучше как писалось выше бить морду. Получается я соглашаюсь, молчу, и делаю как хочу, вы что с хозяевами вообще ничего не оговариваете? тогда лучше поступать вон как кто-то писал развернуться и уйти. Я например всегда компромис нахожу, ну практически нет таких людей которые на АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы совсем не обращают внимания. И еще раз повторюсь, приходилось работать с разными людьми, так вот МАСТЕР просто не может сделать брак (я с одним бывшим остарбайтером работал, высококласный спец, так его морально выкручиволо просто даже тогда когда сам хозяин просил немного схалтурить). Всем удачи и компромиса.

14. сергей

сергей Гость

>Ну Сергей вы даете, если так действовать то тогда лучше как писалось выше бить морду. Получается я соглашаюсь, молчу, и делаю как хочу, вы что с хозяевами вообще ничего не оговариваете? тогда лучше поступать вон как кто-то писал развернуться и уйти. Я например всегда компромис нахожу, ну практически нет таких людей которые на АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы совсем не обращают внимания. И еще раз повторюсь, приходилось работать с разными людьми, так вот МАСТЕР просто не может сделать брак (я с одним бывшим остарбайтером работал, высококласный спец, так его морально выкручиволо просто даже тогда когда сам хозяин просил немного схалтурить). Всем удачи и компромиса
    когда мне изначально предлагают выполнить работу по низкой цене, то и кач-во соответствует цене. не расчитывайте на другое....строители тоже люди, и когда дневной заработок низок...приходится спешить...отсюда и кач-во!!!!!!!!
    и не думайте что "мастер" особый человек, с особым мышлением...
    как Вы думаете? какую помощь Вы получите от адвоката за низкую оплату??????приложит ли он все усилия, чтобы Вы остались довольны??? вряд ли....:( так и строители

15. Михаил

Михаил Гость

А Вы, товарищь Лось, их не тратьте - не придется восстанавливать. (Журнал "Мурзилка") :smile3:))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом