1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подшивка карнизного свеса

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем дядя Фёдор, 28.11.2008.

  1. Полесов В.М.

    Полесов В.М. Участник

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Немного дополню ответ Яна картиками, картинки взяты из инструкции БРААС. На нартинках показаны варианты обустройства карнизного свеса при высокой и низкой установки водосточного желоба. В любом случае диффузинная (или гидроизоляционная) пленка заканчивается на металлическом капельнике и укладывается под котробрешетку. img_159230.jpg
     
  2. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    Я не понял - 2 капельника ставить чтоли? Или задирать мембрану на обрешётку?
    Если ставить капельник на стропила под контрбус, как закрыть торец контр бруса и обрешётку?
    Я уже и не спрашиваю про гидроизоляцию, если её вести над мембраной, зная что предложите ещё пару слоёв леса набивать.

    И потом, если вести мембрану до конька и перекрывать его наглухо, то как будет проветриваться чердак холодный? Утеплитель ведь идёт не до конька.
     
  3. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    И потом как обеспечить поток воздуха, если он перекроется мембраной?
    Вот картинка [ссылка не работает], но снизу поток не пройдёт - утеплитель на всю глубину стропил уложен. Зазора там нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
  4. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    вот ещё картинка, где гидроизоляция не накрывает капельник [ссылка не работает]
     
    Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Участник

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Капельник (на картике № 4) должен начинать от гидрозащиты (вложенный под край гидрозащиты), т.е. где гидрозащита лежит на начале капельника (получается нахлёст между капельником и гидрозащитой).

    Если применяется следующий капельник у края кровельного поркытии, потом спуск этого капельника должен быть в расстоянии мин. 40 мм от края стропила - карнизной планки (на картинке № 1) с капельником от гидрозащиты, т.е. чтобы не закрывал вход воздуха в вентзазор над гидрозащитой. Овтерстие для воха воздуха в вентзазор против входу птиц потом обеспечивется решёткой.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  6. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Участник

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Мембрана не заркывает зазор. Существуют 2 возможности. Допольнительно примененная мембрана между стропилами в расстоянии 40 мм от главной гидрозащиты (на картинке №6) идёт между стропилами, перегодит мауэрлат, и мембрана окончивается на крае стены примененном капельнику, у которого такое превышение через стену, чтобы из ее падающая вода не попола на фасад.
    Но допольнительно примененную мембрану между стропилами в расстоянии 40 мм от главной гидрозащиты (на картинке №6) можно вести параллелно с главной гидрозащитой к самому краю стропила и ее конец комбинировать с капельником примененным между стропилами у самого края кровли. Отверстие для входа воздуха в вентзазор между допольнительно примененой гидрозащитой и главной гидрозащитой потом обеспечивается против входу птиц решёткой, и потом уже не надо обеспечивать вход воздуза в подшивке превышении кровли у стены.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  7. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    Круто. Это такой пирог набирать? Пол метра тощина получается. И весь торец в железках.
    Может есть другие способы?
    Я не видел никогда таких карнизов. А Вы? img_159299.jpg
     
  8. Эрик

    Эрик Участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Есть в наличии Ютавек 115 и Ютафол СП 1. Может все же можно использовать эту комбинацию. Также предполагал соединить мембрану к вентиляционной трубе этой лентой.
     
  9. Эрик

    Эрик Участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Раз пошла речь о вентиляции, помогите и мне, нужен совет. При строительстве дома забыли про слуховые окна. Как выйти из положения? Думаю поставить на металлочерепице два универсальных выхода диаметром 100мм. Поможет ли это? Есть варианты? Может с использованием Ютавек 115 нет необходимости об этом беспокоится?
     

    Вложения:

  10. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    Ну чё делать то, мужики?
     
  11. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Такую схему реализовал на своём доме. [ссылка на изображение не работает]
    14. Настил из OSB #9мм.
    15. Аэроэлемент свеса.
    16. Капельник.
    17. Водосточный желоб.
    18. Ветровая доска (Фашина).
    19. Лобовая доска 25х100мм.
    Преимущество данной схемы в том, что гидроизоляционная плёнка выведена на капельник, возможная вода подкровельного пространства (задуло снег под кровлю, весной растаял) отводится в водосточную систему.
    Воздух в контур вентиляции проникает через щели аэроэлемента карнизного свеса, сама черепица также пропускает воздух в подкровельное пространство.
    Также к преимуществу можно отнести то, что данная схема позволяет правильно разместить водосточный желоб относительно воображаемой линии лавинообразного схода снега, на 2-2,5 см ниже этой линии. В одной из схем предложенных BRAAS (см. изображения выше, ответ Полесов В.М. dvs.ru) водосточный желоб располагается очень низко, снег не является угрозой, но при сильном дожде, вода может проходить мимо желоба. Т.е. водосточный желоб не должен быть задран, чтобы его не сносило при лавинообразном сходе снега, но и не должен быть расположен слишком низко, чтобы всё-таки выполнять свою основную функцию.
    Как я понял, Вы планируете использовать в качестве кровельного покрытия Ондулин, при этом обоснованно беспокоитесь по поводу тяги в контуре вентиляции, а именно обеспечения открытого доступа воздуха на карнизе.
    Предложенная схема с выводом гидроизоляционной плёнки на капельник и в Вашем случае обеспечит хорошую работу подкровельного контура вентиляции, т.к. листы Ондулина имеющие синусоидальный профиль при укладке на последнюю обрешётину карнизного свеса образуют продухи полукруглой формы.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.02.2016
  12. Владик

    Владик Активный участник

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    105
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Оренбургская область
    Спасибо, вижу что это единственно правильное решение.
    Обсудим со строителями этот вариант.

    Сначала думали сделать так:
    оставить как есть мембрану со стоком влаги с неё в полость карниза. Карниз подшить снизу перфорированным софитом. Таким образом вода будет намерзать на софит и таять весной. Надеялись, что её много не будет.

    Ещё думали как завести поток воздуха в холодный чердак. Решили на край мембраны положить гидроизоляцию, но попеременно - то на контробрус, то под него. Таки образом образовался бы проход над и под гидроизоляцией до конька.
    Или это необязательно - проветривание холожного чердака?
     
  13. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Тимур dvs уже писал, что холодный чердак, как и любые другие конструкции здания, обязательно требует обеспечения вентиляции.
    Улучшить воздухообмен чердачного помещения можно устроив вентиляционные решётки на фронтонах, если, конечно, таковые есть.
    Если кровля шатровая, то потребуется смонтировать на каждый скат Вентили (дефлекторы) подкровельного пространства SK TUOTE.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.02.2016
  14. Юрий Ф

    Юрий Ф Гость

    Поможет
     
  15. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Участник

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Лента Ютафол СП 1 не будет долговечно держит соединение мембраны, так как поверхность мембраны не из плёнки, но из нетканного текстила спанбонд. Т.е. для соединении и присоединеннии мембраны должно применить специальную ленту у которой липкий слой из акрилата (или специального полиуретана) достаточной толщины и тепло-морозо стойкости. Поэтуму рекомендуется у гидрозащит типа плёнок применять другие ленты, чем у мембран. Ютафол СП 1 можно использовать для соединении плёночных пароизоляций.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом