1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите с выбором ламината!..

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Вадим, 04.07.2008.

1. Вадим

Вадим Гость

Нужен ламинат в гостиную, какой лучше взять?
    Уже положил ламинат в спальне "Platinum Standart" 32 класс, но он почему-то похрустывает когда по нему ходишь. Подложка 3мм.
    Столько предложений на рынке ламината, а вот какой производитель будет надежнее? Поделитесь кто-что знает.

2. Вадим

Вадим Гость

Никто ничего не знает про ламинат? Я думал я один такой!..

3. Надежда

Надежда Гость

Я только думаю положить ламинат. Интересовалась у продавцов, какой будет лучше. Мне рассказали, что у одного с краю (кромка( картон, у другого там еще что-то. Надо просто спрашивать у продавцов, и найдется кто-нибудь из них, кто в этом хорошо разбирается. А вообще, как я поняла, надо класть на что-то твердое - нпр, фанеру или ДСП, или что там еще есть. Собираюсь класть сама. На фирму, которая бы отвечала за свою работу, денег нет, а те т.наз. строители, которые ко мне приходят, делают так плохо, что практически после каждого все приходится переделывать. Только трата денег. :scratch one-s head:

4. Саня

Саня Гость

почитайте тут про ламинат может , что то поможет вам [ссылка не работает].
    Как часто пользуетесь гостинной, сколько людей живет в квартире, и исходя из этого выберите класс нагрузки.

Последнее редактирование модератором: 21.12.2015
  5. Вадим

Вадим Гость

класс то я уже выбрал- 32.
    А вот производитель???? Консультировался у нескольких продавцов. Результат: то, что хвалит один, другой говорит что ламинат этого бренда ни в коем случае брать нельзя. Мнения противоположные.

6. НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ Гость

Берите квик-степ, отличный ламинат!!!! уже испробовали! ему не страшны ни вода ни детские игры и многое другое. к томуже экологичен. я довольна.супер1

7. Serg

Serg Гость

Советую немецкий "Kronotex" класс32-лучше за умеренную цену и отличное качество не найдете!

8. Мало выбрать качественный ламинат. Думаю, обязательно, кроме подложки, надо положить еще что-нибудь для звукоизоляции. Мне многие жалуются, что соседи сверху постелили ламинат, а они слышат каждый шаг. Поэтому я и собираюсь класть ламинат на фанеру или что-то подобное. Иногда в офисе заходишь в какую-нибудь комнату, а под ногами не чувствуешь твердости. Не прогибается, конечно, но что-то не так... А в других комнатах эта твердость чувствуется. А в наших жилых панельках, где на всем экономят, надо, как я поняла, звукоизолировать все самим. На моем этаже живет один сосед, который, как я поняла, прежде чем обосноваться в Москве, работал на стройках Москвы и Подмосковья. Вот он звукоизолировал все так, что жена его в недоумении, почему это она не слышит соседей, а другие слышат.

9. Re: Подскажите с выбором ламината!..

10. mvb75

mvb75 Гость

Подложка нужна обязательно, она будет защищать пол от влаги, выделяемой стяжкой, которую всегда делают для предварительного выравнивания пола. Кстати сказать, пол после стяжки должен «отстояться» 28 дней! Именно в этот период происходит активное выделение влаги, что может разрушить ваш ламинат.

Еще по укладке ламината можно почитать в комментариях к вопросу или эту статью.
    Вот еще подборка статей по теме..

11. Invisible

Invisible Гость

Берите QuickStep или Tarkett. Никогда не пожалеете. А собирать их - вообще песня! Никакой подбивки!

12. Вадим

Вадим Гость

Взял "Art Holtz" 32класс, этот вроде нормальный, не хрустит когда ходишь по нему. С восковой пропиткой, воска не пожалели)))

13. Лифтер

Лифтер Участник

Лайки:
    0
    Блин таже фигня скрип но к несчастью по всей квартире. Ламинат вроде хороший немецкий 32 класс Premium Lux нестандартной ширины (30мм)даже родной сайт есть. Походу лучше класть на фанеру а не на стяжку скрипа не будет. Хотя у приятеля дешевый по 150 р. и не скрипит при стяжке волнами. По моему мнению скрип может исходить от очень твердых кромок-шпунтов. Вообщем знакомым объясняю что ламинат со спец. эффектом старых деревяных полов (всмысле скрипа):smile3: