1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите технологию эффекта "колотого дерева"?

Тема в разделе "Мебель и интерьер", создана пользователем Я, 18.03.2006.

1. Я

Я Гость

Скажите, вот как достигается эффект "колтого дерева"? Когда скажем столешница или брус , как бы расколот вдоль, и имеет ярко структурированный рисунок годовых колец, с разницей по высоте до 2 мм.

2. Можно сделать так, если нужна декоративная трещина, то её вырезать стомеской, потом обжечь дерево паяльной лампой или пропановой горелкой, второе удобней, потом по волокну отодрать металлической щёткой. Дерево надо выбирать с красивой выраженной структурой, сосну.

3. >
    >Можно сделать так, если нужна декоративная трещина, то её вырезать стомеской, потом обжечь дерево паяльной лампой или пропановой горелкой, второе удобней, потом по волокну отодрать металлической щёткой. Дерево надо выбирать с красивой выраженной структурой, сосну.
    Даже если Вы хотите вид щепы, это на мой взгляд надо имитировать, сознательно, иначе есть вариант, что будет перепорчена куча дерева.
    Прошу, не шлите мне ответы на мыло, если только это не срочно и не очень важно.

4. Максим

Максим Гость

> Скажите, вот как достигается эффект "колтого дерева"? Когда скажем столешница или брус , как бы расколот вдоль, и имеет ярко структурированный рисунок годовых колец, с разницей по высоте до 2 мм.

вот сосну я как раз и не советоовал бы использывать

5. Михаил

Михаил Гость

> Берете УШМ, в обиходе болгарка ,металическую щетку и обрабатываете поверхность.Толщина проволоки вщетках бывает тонкая и толстая.Эксперементируйте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Мебель и интерьер