1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покрытие пола из кварц-виниловой или виниловой плитки

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Proektrubikon, 05.12.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Странник Безфамильный, а в гостиной сделали бы? Моя идея заключается в том, что если во всех этих трех помещениях (прихожая, гостиная, кухня) один и тот же вид пола, то не надо заморачиваться с разной толщиной стяжки - сразу одним слоем залил в один уровень прихожую, гостиную и кухню, и нормально.

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не впечатлило. То ли неудачная кинА, то фигня, а не материал.
    Ну а владелец, вероятно, предпочитает жить в пластиковом пакете, судя по антуражу.
    Если материал такой гибкий Безымянный.png , то почему на нём не остаётся вмятин. Пластичность не может быть избирательной.
    Если он не гибкий, то будет ломкий или колкий.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так виниловая еще более гибкая, чем кварц-виниловая.
    А Странник говорит, что виниловая хорошая.

Непоседа нравится это.
  4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Непоседа, вмятин не останется в случае упругой деформации.
    Упругими называют деформации, исчезающие после снятия вызвавшей их нагрузки.

Это, как правило, весьма незначительные деформации, возникающие при напряжениях, не превышающих значения предела пропорциональности (упругости).

Остаточные (пластические) – часть полных деформаций не исчезающая после разгружения элемента.

Последнее редактирование модератором: 05.12.2018
  5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    То есть примерно через месяц весь пол будет во вмятинках, ещё через полгода там насмерть приживётся грязь....
    Как-то так....
    А у Странника на полу она лежит? По ней катается хотя бы компьютерное кресло с тушкой минимум в 60 кг?
    Если какое-то покрытие деформируется по форме, то оно будет деформироваться постоянно и точечно. Мне такие покрытия не нравятся.
    ИМХО.

Последнее редактирование: 05.12.2018
  6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Во вмятинках он будет в том случае, если в нем произойдут остаточные деформации. Но, думаю, больше не стоит углубляться в тему сопромата. Этого пояснения вполне достаточно.

7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Моё мнение, произойдут.
    Поэтому такое покрытие на любителя. Или ценителя.
    Но долговечностью оно точно не грешит.

8. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Непоседа, тут нужно делать выводы не на мнении, а на изучении технических характеристик материала, а также на данных, полученных в результате экспериментов, имитирующих обычную повседневную эксплуатацию (ходьба, передвижение мебели, падание различных предметов на пол и т.п.), только с большей интенсивностью, чем в реальной жизни (с запасом).

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Он же написал, что нет, но себе бы положил.
    Справедливости ради, у вас он ведь тоже, наверно, не лежит?

10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вы спросили, я ответила))
    И в дополнении
    Говорить о том, что данный материл экологически безопасный на основании содержания кварцевого песка, абсурд. Потому что этот безопасный песок с двух сторон закрыт банальным пластиком.
    Технические характеристики пластика по истиранию вряд ли подходят для таких зон как прихожая, коридор и кухня. По проминанию вряд ли подходят для помещений, где мебель меняет свои места.
    По скользкости....не уверена, но подозреваю, что эта плитка при попадании на неё воды становится достаточно скользкой.
    Единственный плюс-отсутствие деформации при проливе или заливе.
    Вообще мне этот вид продукции ужасно напоминает банальный линолеум, порезанный на квадратики или полоски и хорошо разрекламированный.
    Нет. Я предпочитаю ламинат или керамогранит.
    Я про эту плитку слышу заходы на Форуме не первый раз.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Непоседа, я могу, конечно, поиграть с Вами в игру "подход, отход, фиксация", но, всё же, основная моя цель создания этой темы - определиться с выбором напольного покрытия. Мнение я Ваше понял. Спасибо за то, что выразили его. Но к сожалению, оно ни на йоту не приблизило меня к моей основной цели.

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Давайте тогда в первом посте добавим, что Вам требуется мнение только тех людей, у которых есть опыт эксплуатации данного покрытия за определённый (Вами) период времени.
    Так будет уважительнее по отношению к тем, кто тратит своё время, участвуя в теме.
    В противном случае получается повторение Ваших ответов на других площадках.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну а что делать, если уже знакомые плитка и ламинат не очень подходят под планировку?
    Возьмем к примеру планировку квартиры Proektrubikon.
    Масепусечная прихожая, поворот, небольшая гостиная, поворот, маленькая кухня. Одно помещение перетекает в другое. Дверных проемов между помещениями нет, это как бы одно общее пространство.
    В кухне и прихожей лучше плитка. В гостиной поприятней ходить по ламинату.
    Но при этом небольшие смежные помещения, не разделенные дверными проемами, лучше выглядят под одним покрытием.

И чо в такой ситуации "ложить"? Керамогранит - в гостиной как-то не очень. Ламинат - для прихожей и кухни не подходит.
    Скомбинировать плитку и ламинат - будут два порога, которые где ни сделай - получится хуже, чем все три помещения под каким-то одним покрытием...
    Линолеум одним большим куском и накромсать вырезов по форме помещений - так кусок понадобится размером 5,5х6.
    Если такого размера линолеум и бывает в природе, то как его впереть в квартиру?
    А если куски поменьше, то на видных местах получатся стыки полотен...

Последнее редактирование: 05.12.2018
  14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я считаю, что ничего не нужно добавлять. Я же выразил Вам благодарность за Ваше мнение (без всякого сарказма). Где здесь проявление неуважения? Ну не помогло мне Ваше мнение. Я лучше буду честен с собой и окружающими. Возможно, Ваше мнение пригодится кому-то кроме меня, читающему эту тему. А связи с другими площадками не вижу абсолютно. Это все равно что брать интерьвью у человека, а потом делать вырезки из него и в каком-либо контексте их интерпретировать.
    Непоседа, мне не нравится, что Вы выбрали подобный вектор общения. Если мои предыдущие высказывания каким-то образом послужили триггером для выбора Вами этого вектора, то предлагаю на этом закончить спор и перейти непосредственно к теме. Но обращаю внимание, что я вовсе не собирался направлять общение в подобное русло. Я - за демократию и свободное общество. Только в таких условиях рождаются правильные решения, способствующие прогрессу.
    И напоследок - просто не принимайте близко к сердцу мои слова. Это всего лишь игра.

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Если всё масепусечное, то встаёт вопрос по истираемости. Много народа там находиться просто физически не смогут.
    В кухне однозначно плитка. В прихожей можно попробовать ламинат высокого класса. Вполне жизнеспособный вариант.
    Ключевое слово одним. Одним по цвету покрытием, чтобы не было лоскутного одеяла.
    Вполне можно подобрать близкое по цвету, но разное по материалу покрытие.
    Alice, ТС просит не загружать тему размышлениями. А тех. выкладок лично у меня нет.
    Встретимся в других темах.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом