1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покрытие пола из кварц-виниловой или виниловой плитки

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Proektrubikon, 05.12.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нет, не одним по цвету, а вообще одним. Одного цвета, одной фактуры, одной формы и без переходов.
    Чего вы мне рассказываете, у меня в новой квартире плитка в санузле того же цвета, что в коридоре, мы с вами даже раскладку ее обсуждали когда-то. Все равно видно, что разное, хоть и одного цвета...:smile3:
    А вот смежные между собой прихожка, кладовка, кухня, лоджия - под одним керамогранитом. Выглядят гораздо лучше, чем если бы покрытия были разные.

Ну и ламинату, я думаю, не место в прихожей, особенно у входа.
    Не для влажных зон материал, и не для зон, где бывает нужна интенсивная влажная уборка. Я в своей прихожей полы периодически с кипяточком и лютыми моющими средствами надраиваю, грязь из прожилок на плитке вычищаю. Какой ламинат такое выдержит?

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Сейчас ТС нас прибьёт и будет прав, но не могу промолчать. )))
    Alice, у меня значительно чище в прихожей, не обижайтесь только. Мне хватает просто вымыть пол.)))

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А мне не хватает просто вымыть пол. Мне еще время от времени надо, чтобы каждая прожилочка была чистой. Поэтому раз в месяц Алиса нагревает чайник, берет доместос или сиф с хлором, жесткую одежную щетку, встает на коленки и драит щвы и прожилки на плитке в прихожей щеткой с доместосом, поливая керамогранит кипятком.

Непоседа нравится это.
  4. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот и думаю, какие более классические покрытия для пола выбирать, если не кварц-винил и винил, о которых пока что очень мало знаю. На первый взгляд напрашивается керамогранит в прихожей и кухне. А в гостиной - скорее всего линолеум. С ламинатом у меня плохие взаимоотношения сложились. Если следили за моей темой по перепланировке, то наверное видели. Еще, как вариант, в голове крутится идея с недорогим паркетом в гостиной.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну чтож - Ваше трудолюбие можно ставить в пример!:smile3: В таком случае поверхность должна быть достаточно износостойкая.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Это идеальный вариант. Но вопрос в качестве при недорогом. А если дорогой? Совсем высокая цена?
    Вот откровенно говоря, я терпеть его не могу. Как ни положи, обязательно с ним что-то да произойдёт.
    Мне кажется, связка керамогранит +паркет-идеальна.
    И опять-таки я всё же хочу сказать, что можно подобрать по тону так, чтобыне было кусков-лоскутков.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Зачем?:dash2: Вы едите, сидя на полу? Или у вас проверяющий ходит с белой тряпкой?
    Или это просто Вам так комфортнее?
    Alice, а Вы сегодня пол случайно не мыли?))))
    Я х+1 раз говорю, про Единый цвет, а материалы разные.
    А Вы показываете "разнотравье")))

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я давно не мониторил цены на паркет. Но по финансовым соображениям не хотел бы переступать через отметку 2000 рублей за квадратный метр. В моей гостиной 17 кв. метров площади. Получается 34 тысячи только на паркет, и то самый простенький. Это не считая фанеры и прочей приспособы. Очень дорого, рассматривая эту цифру как удельное значение от стоимости квартиры. А с точки зрения конечного пользования можно назвать этот вариант идеальным, согласен.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Там еще до кучи к прелестям планировки обеденный стол получается на границе кухни и гостиной... Сделаешь разные по высоте покрытия с порожком - будет стол прыгать...
    Ну реально ж актуальный такой вопрос для всяких кухонь-гостиных, которые сейчас так популярны. С одной стороны, надо покрытие, стойкое к воде. С другой стороны, надо покрытие, приятное ногам.
    Это не я показываю, а яндекс. И почему "разнотравье" он показывает, я знаю, потому что поиск "единого цвета" уже проходила. Это очень сложно, даже когда речь идет об одном и том же материале (например, подобрать к керамограниту одного цвета керамогранит такого же цвета, но другого формата) иногда невыполнимо. Проще в контраст сделать, чем в цвет... Вот люди и делают в контраст.

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, вот и я о том же. Керамогранит и паркет требуют разной подготовки пола. Керамогранит - ровную стяжку. Паркет - ровную стяжку и фанеру, приклееную к стяжке. И добиться здесь одного уровня между финальными покрытиями будет весьма непросто.

Последнее редактирование: 06.12.2018
  12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Линолеум он и есть линолеум.
    Продажи падают, вот Таркет и им подобные выкручиваются.
    Вы под него полы устанете готовить, каждая вмятина видна.
    или фанера как под паркет.
    Наливной пол.
    Быстро, шикарно, любой цвет и широкая гамма износостойкости.
    Можете купить смесь и залить сами. Если навыки работы с ровнителем есть.
    Я вот сам хожу и думаю
    "С какой бы ванны пол содрать," уж очень мне понравился белый сатиновый пол, на нём сантехника так прикольно смотрится.

Alice нравится это.
  13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, тоже вариант, который, пожалуй, добавлю в свой список для рассмотрения.

Владимир К., как-то несколько лет назад пробовал наливной пол. Помню приходилось ходить в сапогах резиновых по комнате и игольчатым валиком раскатывать его. Помню, что он быстро застывал. Надо было ускоренно шевелиться.:smile3:

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Только не 3-Д с рыбками посреди гостиной )))

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    На такое решение визы "СОГЛАСОВАНО." я от своего мозга точно не получу.:rofl:

Непоседа нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом