1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Покрытие пола из кварц-виниловой или виниловой плитки

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Proektrubikon, 05.12.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Не вижу принципиальной разницы в данном контексте. Повторюсь еще раз - моя цель разобраться. Учитесь быть конструктивным, пригодится в жизни. Но в любом случае спасибо и на этом.

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Учитесь проще смотреть на вещи, ой как помогает.
    Я вижу, моя сторона сделать, а кто там по ней шоркать будет это второй вопрос.

Непоседа нравится это.
  3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, вот про керамогранит для всех помещений, признаюсь, не размышлял. А оказывается стоит-то поразмышлять! А почему бы и нет?! Да и по цене вписывается в мой бюджет. Что касается подогрева пола, то я в своих проектах электроснабжения закладывал 80 Вт на квадратный метр. Его можно уложить в тех зонах гостиной, где основная тусня происходит. А это не более 10 кв. метров - итого 800 Ватт. Это вполне в рамках выделенной на мою квартиру электрической мощности.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А мелкий и в диагональ - потому что облицовываемые площади буквой "зю" и коридор совсем узкий.
    В коридоре крупный керамогранит под половую доску положишь вдоль - коридор будет казаться еще уже. Поперек - какая-то куцая разбежка получается. Значит, надо не очень крупный.
    а в диагональ - потому что тяжело по прямой раскладку подогнать так, чтобы везде хорошо легло. И при укладке на большой длине все равно набегут отклонения от разметки из-за неидеальной геометрии плитки.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну вот и обменялись советами. И пусть каждый считает свой совет по-своему конструктивным.
    А на вещи я, имея свой жизненный опыт, научился смотреть ровно так, как требуют того вещи, а именно: "На простые вещи смотрю просто, а на сложные - сложно." © Proektrubikon.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Это действительно красиво и пространственно получается. но расход материала возрастает примерно в полтора раза.
    Ещё наш ALEX7777 об этом писАл.
    Демагог)))

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, а еще усложняет процесс монтажа, т.к. больше пилить придется. А, учитывая то, что стены у меня будут строго параллельны и перпендикулярны, то наверное стоит задуматься о классической раскладке.

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Это строго к Alice,. Её разбуди, так она не открывая глаз, Вам с ходу три варианта выдаст и дальше спать пойдёт)))
    Но не дай-то Бог, Вы её ослушаетесь. Тогда уж сразу ко мне бегите прятаться. Единственный способ остаться в живых и закончить ремонт)))

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ага, пусть будет так, только не бросайте меня в терновый куст!:grin:
    А вот этого я не знал. Я, конечно, уже начинаю понимать, что здесь достаточно самобытных личностей. Но не предполагал, что придется идти на такие риски.:rofl:

Непоседа нравится это.
  10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Риски будут, когда будете задумываться о написании завещания, а сейчас просто обдумывание будущего ремонта)))
    Ровным счётом ничего страшного, поэтому

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Я рад! Никаких отступлений от своих жизненных принципов! Что может быть лучше для души и пытливого мозга?! :smile3:

Непоседа и хитрый татарин нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ремонт, конечно. Он всегда лучше всего)))

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    А вот этот совет ни на йоту не отступает от правильного! :wink3: Здесь Вы уже (в качестве психолога, правда, что не менее почётно, чем качество строителя) показали себя на высоте! :ok:

Итак, промежуточное подведение итогов. Пока что лидирующее место в списке рассматриваемых вариантов напольного покрытия с учетом моих вводных занимает (барабанная дробь, я скажу слово целиком - это слово "бубен") - керамогранит равномерным слоем "сливочного масла" и в одном уровне во всех трех помещениях (прихожая, гостиная, кухня)!

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не будет там увеличения расхода в 1,5 раза, потому что он под одно покрытие закатываются несколько помещений. Обрезки от одного пойдут в другие.
    По прямой если складывать, пилить тоже придется не мало, если пытаться сделать так, чтобы на видных местах не было мелких узеньких подрезочек...
    Пажалста.
    раскладка c рисунком Каркасон  копия.jpg
    Раскладка плитки 33х33 во второй квартире Алисы в прихожке и коридоре. До порогов в кухню и в кладовку. Дальше эта же плитка уходит еще в три помещения - в кухню с выходом на лоджию, и в прихожую. Красная линия - контур помещений прихожей и коридора. Черные линии - стартовый ряд. Весь периметр резаннный. И в кладовке весь резанный, и на кухне весь резанный, только на лоджии подрезка по двум сторонам, и то, потому что плитки не хватило и пришлось ширину лоджии на пару сантиметров уменьшить за счет увеличения штукатурного слоя - получилось ровно три ряда в ширину. А если бы не уменьшала, надо было бы сделать два ряда по середине и два резанных ряда по краям, и тоже весь периметр был бы резанным.
    Ну не правда, никого я тут не убивала и никто к вам прятаться не бегал. :smile3:

Последнее редактирование: 06.12.2018
    Proektrubikon нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Все равно включать вы этот теплый пол будете только эпизодически, когда приходят гости. Все холодное время года вы ж не будете пол на себя одного подогревать... Так что кроме спален полы получатся довольно холодные. Но зато неубиваемые )))
    Вы ж в гостиной обедать с гостями собрались, стол там возить из кухни в гостиную и обратно, кресло двигать. Керамогранит точно не испугается пирушек в гостиной.
    Минусов у него несколько:
    1. Он тяжело режется и плохо демонтируется. Если надоест или все-таки ухитритесь повредить - заменить покрытие геморрой. Так что выбирать придется очень тщательно и что-то нейтральное, что годами не будет надоедать.
    2. Он холодный, придется привыкнуть к тапкам (хотя вот сижу сейчас с ноутбуком на кухне босыми ногами на полу и форточка открыта. и ничего, не мерзну. зависит от того, насколько хорошо топят в доме)
    3. Об него хорошо бьется посуда и экраны мобильников.
    4. Боится ударов с высоты увесистых предметов. Молотки и чугуниевые сковородки из под потолка на керамогранит лучше не ронять, может расколоться, и придется заменять испорченную плиточку.

Больше минусов покрытие не имеет. Оно не боится горячего и огня, не боится воды, не боится практически никакой химии, не боится острых предметов, не боится перемещений мебели волоком и не боится установки на него тяжестей.

А в Кетае и Гишпании в квартирах полы вообще во всех помещениях бывает укатывают в плитку.

Последнее редактирование: 06.12.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом