1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол на кухне и в коридоре

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Виктория, 05.03.2006.

1. Виктория

Виктория Гость

Помогите выбрять ламинат для кухни и коридора.
    Варианты такие: EGGER Country Style (420 р/м2) или Classen Wiparcet (360р/м2), оба 32 класса. Продавцы на рынке хвалят каждый свой товар.
    Помогите разобраться, или посоветуйте другово производителя.

2. Надежда

Надежда Гость

Я бы посоветовала отказаться от затеи с ламинатом.
    На кухне и в коридоре идет максимальная нагрузка на поверхность пола. Ламинат вещь замечательная, но может стоит рассмотреть вариант с теплым полом и керамогранитом или приличной напольной плиткой. По цене выйдет в те же деньги, что и прочный ламинат. только прослужит в миллион раз дольше и не потеряет внешнего вида. Плюс теплый пол на кухне это очень комфортно!

3. Виктория

Виктория Гость

Надежда, спосибо за совет.
    Но ламинат нам обойдется в 6000-7000 руб. (12м2), укладывать будем сами. А плитка или теплый пол будут стоить намного дороже, придется нанимать мастеров для укладки. Так-что выбор у нас не велик, главное подобрать качественный ламинат.

4. Николай

Николай Гость

Забудте про ламинат на кухне и в коридоре (школы ремонта штоли насмотрелись). Только плитка (дороже, но невсегда) если денег нет,то линолеум.

5. Александр

Александр Гость

Имею аналогичные намерения и решил, что рациональнее будет потратиться на покрытие пола плиткой. В связи с эти возникает следующий вопрос - как правильно это сделать при условии, что дом "сталинской" постройки с деревянными полами, покрытыми линолеумом. Не представляю себе как по деревянному полу делать цементную стяжку. По своей наивности я предполагаю, что на имеющийся пол (прямо на линолеум?) надо проложить слой гидроизоляции (какой материал?). Затем пробить слой влагостойкой фанеры (толщина?), а на нее приклеить плитку (какой клей?). Подскажите, пожалуйста, правильную технологию изготовления пола при таких условиях или дайте соответствующую ссылку. Спасибо за помощь !

6. Vall

Vall Гость

Плитка или типа того - однозначна! Я тут соседку притопил в декабре - ламинат капут. : )

7. Надежда

Надежда Гость

Технология стандартная, но трудоемкая. подходить к устройству полов в таких домах надо ответственно в противном случае результата нормального не получите.
    И так: вскрываем пол полностью, убираем оттуда всякую дрянь (ее там такое количество....!), потом делаем гидроизоляцию (можно п.э.пленкой), потом отсыпка керамзитом, а дальше уже заливаем. Но в любом случае окончательное решение можно принять только после вскрытия пола. Есть еще вариант для таких домов с использованием ЦСП. ЦСП укладывают на лаги, выравнивают в плоскости, а дальше клейте, что хотите.

8. Надежда

Надежда Гость

>Надежда, спосибо за совет.
    >Но ламинат нам обойдется в 6000-7000 руб. (12м2), укладывать будем сами. А плитка или теплый пол будут стоить намного дороже, придется нанимать мастеров для укладки. Так-что выбор у нас не велик, главное подобрать качественный ламинат.

Виктория я понимаю ваше беспокойство, но давайте посмотрим по цене! Стоимость керамогранита (привожу розничные цены) -250-300руб за (м2)-Россия в вашем случае 3600 рублей на материал при (12м2), укладка 250 руб (м2) -3000 руб. итого -6600руб. ну еще клей в 7000 укладываетесь. На рынке сейчас еще есть китайский материал - полированный стоит в районе 500 руб., цвета разные укладка стоит те же деньги.
    А ламинат вам придется переделывать через год в лучшем случае 2 по деньгам выйдет еще дороже! Может не стоит экономить, по 7000 в год это накладно!!

9. Марина

Марина Гость

У нас в квартире ламинат лежит уже более 4 лет и никаких проблем, я очень довольна. Причем в коридоре и на кухне ламинат 31 класса.

10. Маргарита

Маргарита Гость

> У нас в квартире ламинат лежит уже более 4 лет и никаких проблем, я очень довольна. Причем в коридоре и на кухне ламинат 31 класса. Если позволяют средства, то на пол в кухне и в коридоре лучше всего положить плитку керамогранит, особенно Италия, Испания. Следует также учесть, что линолеум имеет свойство течь, а светлый желтеть в местах интенсивной ходьбы. Ламинат,как правило, кладется в комнатах. Вообще, в отделке квартиры, так же как и в одежде, существуют писаные и неписаные правила. Ну ходят же люди одетые не современно и ничего. Также и в квартире. Сначала надо рассматривать свои желания, потом современность и практичность желаний, а потом свои возможности для этих желаний.

11. Банальный вопрос. Плитка или ламинат?
    Плитка - холодно, скользко. Тёплый пол - дорого.

Под рабочие площади (плита, раковина, вход в квартиру) - плитка.
    Переходной изгибаемый порожек в стык к ламинату,
    Тому же Egger в коллекции Tiles под плитку.

Красиво, практично, экономично!

12. Виктория

Виктория Гость

>> Вообще, в отделке квартиры, так же как и в одежде, существуют писаные и неписаные правила. Ну ходят же люди одетые не современно и ничего. Также и в квартире. Сначала надо рассматривать свои желания, потом современность и практичность желаний, а потом свои возможности для этих желаний.
    Не знаю, что по Вашему мнению сейчас современно для полового покрытия. Что-бы успеть за появлением новых материалов нужно делать ремонт каждый год, а это не самое дешовое и бысторе мероприятие.
    По поводу плитки и линолиума. Сейчас на кухне и в коридоре у нас лежит линолиум, а перед ним на кухне была плитка. Линолиум клали 2 года назад, покупали не из дешовых, сейчас на него без слез не взглянеш. С плиткой было холодно. У наших друзей во всей квартире лежит ламинат, уже 3 года. Причем у них двое детей и лобрадор.
    Так-что мы решили на кухне и в коридоре класть ламинат. На кухне, только под рабочие площади (плита, раковина) - плитка.

13. Ольга

Ольга Гость

я сама продаю ламинат, поэтому и себе на кухне сделала 2 зоны, рабочую плиткой, остальное ламинат(кухня большая).Красота, а на прошлой недели были гости, вытаскивали из морозилки бутылку вина, естествено она выскальзнула, дном ударилась о плитку, а вылилось все на ламинат.Убрали быстро, а на след утро обнаружили, что 3 доски ламината вздулись, зрелище жалкое, хорошо, что он безклеевой и мы оставили себе несколько досок прозапас, но теперь никто не хочет откручивать плинтус и менять эти доски. (: делайте вывод сами!

14. Владимир

Владимир Гость

с такими вопросами сталкивался на однократно, по роду своей проефессии.Старый пол в хрущевке конечно поднимать очень хлопотно(много грязи и пыли) поэтому на него стелят фанеру (10-15мм),а потом можно ложить ламинат,плитку ложить на специальный силиконовый клей...- так делают в "школе ремонта"))) и через пару лет, а то и раньше пиявляются сначала мелкий срип.. а все потому что основа пола-старый пол, я рекомендую все-таки избавится от старого пола и поднять(если есть необходимость) или просто выравнить пол обыкновнной стяжкой от 30мм толщиной(раствор м-200 120руб\меш.), вот тогда на стяжку можно смело класть что угодно!!!

15. farben

farben Гость

в коридоре постелил ламинат 2step , а на кухне у меня вообще плитка, почему то я склонился в сторону плитки, хотя сейчас бы уже постелил ламинат.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом