1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол на кухне и в коридоре

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Виктория, 05.03.2006.

1. Я бы Вам посоветовала использовать при укладке ламината Герметик Clickguard водоотталкивающий гель. За счет его, вода не проникает до замка, а это самое уязвимое место у ламината. А лучше уложить ПВХ-плитку, расцветки как у ламината, даже еще интересней! Воды не боится, износоустойчив, и пол не холодный как при кафеле или керамограните. Только один минус, нужно основание хорошо подготовить, чтоб было ровное, прочное. Приклеивается на клей специальный. И этого пола, вам хватит на 25лет и больше.

2. nadine

nadine Гость

всем привет!

у нас в офисе в мини-кафе ламинат. уже года4,наверное.
    высокая проходимость помещения,корпоративы и дни Рождения,пару раз уже устраивали потоп. один раз при тушении пожара.

конечно,ламинат покорежился, спустя примерно неделю - выровнялся. почти незаметно.несколько планок с легкой волной. выглядят,ну как если на глянцевый журнал положить мокрые варежки,а потом высушить его( чуда,конечно,не произошло-в состояние нового ламината он не вернулся. но учитывая обстоятельства....)кстати, стыки изначально мы поленились загерметизировать. а надо было!

а дома на кухне у меня линолеум. и очень мне нравиться по нему босиком ходить!
    и ПВХ плитка- тоже чудесный материал, только сложностей при укладке больше. :smile3:

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я так понимаю у плитки есть стыки. Что на счёт попадания воды в них?
    И почему в таком случае не линолеум с толстым защитным слоем?

4. У ПВХ-плитки нет замка как у ламината, нет пресованного ДВП.Состоит из резины,кварца,винила. Лично у меня дома лежит Пвх, еще старого образца, были размеры 25*25, однотонной расцветки. Лежит уже 26 лет и ни чего с ней не происходит. Можно и мебель двигать и затопы не страшны(проверенно на личном опыте). Не выгорает на солнце, не усаживается, можно говорить бесконечно. Клеится на спец. клей к ровному и прочному основанию, желательно на стяжку или влагостойкую фанеру. Сейчас на рынке глаза разбегаются от современных рисунков. Цена от 650руб за м2. Можете посмотреть несколько производителей, их на рынке 3. Два из них производства Китай(Decoria,Illusion), Южная Корея( Orchid tile). Вот сайт который я нашла, там представлены сразу 3 производителя. http://www.soldi-tsk.ru/index.php?page=illusion_1

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом