1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол в ванной комнате

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей, 07.03.2008.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Сергей, извините за нескромный вопрос. У вас есть строительное образование?
    При чем усадка дома??? Я о том что какая бы ни была усадка дома (кроме как при землятресении в 8 баллов) подвижка стяжки пола относительно стены не превысит 1.5 мм.

2. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    навязываете

Дмитрий - вы подозрительно сильно и не профессионально навязываете свои полимерные полы. Я еще раз говорю - окончательное решение все равно принимать конечным покупателям. Но лично я не рекомендовал бы полимерные полы в жилых помещениях, в т.ч. потому что это слишком дорого.
    Вам что не хватает рынка промышленных и административных помещений? зачем вы людям забиваете голову этой полимерной мутью. В доме люди живут и поэтому там должны быть максимально экологические продукты а не отходы переработки нефти.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Сергей, вам не кажеться что это вы именно навязываете свои материалы на этом сайте, при чем суёте название своей марки в любое обсуждение. Я же не озвучиваю название материала в отличие от вас, я делюсь своим опытом с пользователями этого сайта в применении полимерных покрытий. Для меня как раз не важно продать или разрекламировать свою марку, для меня важно знакомство посетителей сайта с новыми технологиями. Вы правы что мне более чем достаточен рынок сбыта материалов среди промышленных потребителей, так и коммерческих.
    На счет дорого вы меня не убедили. Дайте телефон магазина где мне продадут 1 м.кв. коллекционной плитки - это смешно!.
    Если вы не в курсе то практически все чем пользуеться современный человек так или иначе являеться продуктами нефтеперереработки и это не означает что полимерные покрытия не экологичны. Полимерные покрытия допускаються для постоянного контакта с питьевой водой, и рекомендованы для применения в дошкольных помещениях и медицинских.

4. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    консультант

Дмитрий, дайте мне телефон магазина где продадут 1 кв.м. полимерных полов.
    Где гигиенические сертификаты на продукты в которых указанно что данные полы можно использовать в жилых помещениях в т.ч. в детских учреждениях?

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Сергей, вот опять вы не в курсе что полимерные покрытия не продают в метрах квадратных. Полимерные материалы для наливного пола продают в килограммах в ведрах. Думаю ваши стяжки продают так же не в кв. м. а в килограммах.
    Потом тот кто купил материал смешивает 2 ведра (так как материал 2 компонентный) и розливом наносит материал на загрунтованное основание и материал растекаеться под действием гравитации в идеально ровное зеркало. Если вы результат не видели могу сбросить вам фото.
    Что касаемо магазина где можно купить материал для устройства полимерного пола например в нашем городе я знаю как минимум 2 магазина где можно такие материалы купить, хотя я не очень то и искал эти магазины, нет нужды. Соглащусь с вами что найти магазин где вам предложат материал для полимерного пола довольно сложно, так как распространяються эти материалы немного другим способом. Но несмотря на это, если есть желание купить полимеры не проблема. Есть представительства практически в каждом городе у большинства поставщиков полимерных материалов которые с удовольствием вам продадут.
    Что касаемо сертификатов гигиенических, то я вам их отправил по электронной почте. Если вы всё же сомневаетесь в том что полимерные покрытия одни из самых гигиентчных покрытий то все в ваших руках, в интерненте если поискать можно найти все ответы. Если внимательно приглядитесь, то заметите что когда показывают операционные в зарубежных фильмах, то на полах увидите только полимер. Очень хотелось бы от вас услышать какое из покрытий по вашему более гигиенично чем полимерное?

6. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    понятно

Посмотрел ваши сертификаты - они не о чем не говорят!!!! Такие же сертификаты выдаются на многие опасные продукты. Они просто не очем.
    Все остальное - вы зря так утруждаетесь - я все прекрасно знаю.
    Все равно - полимерные полы нельзя использовать в домашних помещениях. Это факт. Если вы выбрали их - это ваше право. Я знаю людей которые учат детей ходить по битому стеклу - это не значит что все остальные должны делать тоже самое.
    Покрытие с использованием керамической плитки и керамогранит - самое гигиеническое - не зря только этот материал рекомендуют в больницах.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Мне очень вас жаль, Сергей. Вы так себя ограничиваете. Если вам было интересно вы без моей помощи удостоверились в правоте всего что я вам писал сдесь. Но видимо вы не из тех. Мне было интересно что вы напишите по поводу более гигиеничного покрытия чем полимерное и вот резултат, вы опять не правы. Я бы согласился с вами что керамогранит или керамическиая плитка более гигиеничное покрытие чем полимерное только в том случае если бы такое покрытие не имело бы швов. Как раз в швах могут скапливаться грязь и бактерии так как швы затираються материалами способными впитывать. Приемущество полимерных покрытий как раз в их бехшовности и абсолютной не впитываемости, а так же легко убираемости моющими средствами, так как они к тому же являються химически стойкими. К примеру на атомных станциях всегда применяют только полимерные покрытия, так как легко деактивируються. Вместо того что бы узнать для себя много полезной информации о современных технологиях вы уперлись и ни чего не воспринимаете. Кстати у меня на днях родилась дочь, можете меня поздравить. Наверно я не стал бы делать полимерное покрытие у себя дома если оно могло причинить вред ребёнку.

8. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Поздравляю

Искрене вас поздравляю со столь радостным событием. Желаю вам и вашей дочке всего самого хорошего.

9. начнем с цены!.....до 600 руб/м2 это всего лишь покрытие, а не пол!....полом можно называть в данном случае покрытие более 5 мм., а его цена уже будет не 600 руб. Что касается конкуренции, то керамическая плитка составит только в цене и эстетичном виде, не более!.....существует такой вид полимерного пола, как террацо, толщиной от 6 до 9мм. это идеальный вариант для жилых помещений.....во-вторых, устройство полимерных полов не занимаю по времени более суток......наносится на поверхность грунтовочный состав, затем сразу же непосредственно состав на основе полиуретана на следующий день можно использовать помещение со 100% эксплуатацией!.....а что касается террацо, то на следующий день выполняется процесс шлифовки, полировки!

10. Дмитрий

Дмитрий Гость

Какая разница 2 мм или 8??? Все равно это покрытия. Не вижу причины называть хоть пол хоть покрытие. Тип терацо это очень сложный в устройстве вид полимерного покрытия и один из самых не распространых. Обладает очень высокими механичискими характеристиками и декоративным видом. Вряд ли имеет смысл применение такой полимерной системы в домашних условиях из за сложности в устройстве. Проще всего самонивелирующиеся системы. Что касаеться нанесения сразу после грунтовочного слоя, то нанесение последующих слоев на загрунтованную поверхность допускаеться для эпоксидных грунтовок примерно 24 часа, полиуретановых 8 часов (когда грунт уже не липнет). Эксплуатировать полимерные покрытия на следующий день черевато. Хотя бы нужно 2 суток (не берем ММА полимеры которым нагрузку можно уже давать через пару часов). полная же полимеризация эпоксидов и полиуретанов заканчиваеться примерно через 7 дней, тогда и можно давать полную нагрузку в том числе химическую. Но фактически пол можно эксплуатировать через 2 дня.

11. Дмитрий

Дмитрий Гость

Террацо 5 мм - 700 рублей.

12. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Позвольте с Вами Дмитрий, не согласится и привести несколько доводов Вашей неправоты? Сначало по поводу темы форума:
    1. По Вашим высказываниям выше, понятно, что у Вас высшее строительное образование, а Вы почему-то не Видите разницы между полом и покрытием ( я сейчас, затронул Ваше образование, не просто! Хотел, что-бы Вы побыли чуть-чуть на месте Соколова Сергея! Мне лично, глубоко все равно какое у кого образование, главное всегда помнить: форум - ЭТО НЕ Конкурс, на лучшие знания чего-либо! Форум - это место, обсуждения тем близких по тематике, определенной категории граждан, причем вход на него разрешен даже школьникам, без образования вообще!!! Ваш заданный тон и постоянное подчеркивание, что вы лучше знаете тех.характеристики какого-то там изделия, не поднимают рейтинг, не Вам, не той фирме, чьи интересы Вы преследуете-мягко говоря, мало того не дают право, унижать человека! В кураже Вы даже, не замечали, как и сами допускали серьезные заявления(подлежащие сомнению.) Причем некоторые доводы и примеры не имели вообще ни какую силу за собой, а только усмешку! Я специально не привожу, сейчас ни чего, здесь, но не думайте, я не просто говорю и если Вы захотите, я могу их все выложить, я не говорю, потому-что не преследую ни каких интересов и не хочу таких перепалок как у Вас была с Сергеем! Просто представте, вот мы строители отвечали бы так на вопросы тех, кто знает в этой области немного меньше нас, форум был бы уже закрыт. Ну об этом достаточно! Теперь по делу, с Вашего позволения внесу несколько замечаний! Извените я на этом закончу, пока, вынужденно, через час продолжу! Сразу с замечаний!.............

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

Да вы совершенно правы, у меня высшее строительное образование, кроме этого среднеспециальное образование "Строительные материалы и конструкции". Разницу между полом и покрытием я прекрасно знаю. В данном же контексте вполне уместно назвать полимерное покрытие пола, просто полимерным полом, хотя бы потому что у професионалов работающих в этой области это принято, тем более что это обсуждение в форуме а не написание научной работы.
    На месте Соколава Сергея мне очень сложно оказаться так как я не суюсь в те области в которых я не компетентен и не доказваю свою правоту.
    Согласен что форум это место для обсуждения. Но думаю что посетители сайта имеют право на достоверную информацию. Что касаемо темы полимерных покрытий надеюсь у вас не возникает сомнений что человек профессией которого являеться как раз тема полимерных покрытий сможет более достоверно донести эту информацию до посетителей сайта, в отличии от человека который ещё пол года назад впервые услышал слово полимерные покрытия и сейчас делает выводы по поводу данных технологий.
    В отличии от Сергея я не собираюсь поднимать свой рейтинг или рейтинг компании в которой работаю, это видно из моих высказываний и из высказываний Сергея на сайте. Где то прозвучало название моеё компании? Название материала??? А вот блуждая по форуму где свои рекомендации даёт Сергей только и видно открытая рекламма ИВСИЛ.
    Я ни в коем случае не унижаю Сергея. Элементарно прошу высказываться в меру своей компетенции.
    Готов услышать от вас что вы считаете за смешные доводы с моей стороны.

14. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Дмитрий прав

Дмитрий вы правы, не могу точно сказать в чем - но 100%. Не смотря на то что я работаю в компании ИВСИЛ - здесь у меня совершенно другие цели и задачи. Все что я делаю здесь - на общественных началах и в моей компании даже про это незнают. Это факт.
    Вы начали разговор про полы а перекинулись на личности - вам больше занятся нечем? я бы на вашем месте сейчас думал бы только о новорожденной дочке. Прекращайте эту детскую возню и мериться кто круче - все равно все останутся при своем мнении.
    А конкретики у вас действительно мало!
    PS если хотите узнать конкретно за какие темы я отвечаю - посмотрите в моей личке!!!!

15. Vlad

Vlad Гость

Хм, и я бы немнго добавил масла (полимеров? :smile3: в ваши дебаты...
    Нет, не самое гигиеническое. Большинство современных клиник ориентированно только на полимерные полы. Только они при великолепной химстойкости могут отлично очищатся - главное требование гигиены. Кстати, пищевые производства не исключение - во многих странах это уже стандарт.
    Почему?? Как раз в подсобных, вспомогательных помещениях им самое место - балкон, кухня, туалет и ванная. Ничто не мешает и в квартире их обустроить, но это уже дело вкуса.
    Почему их все еще мало в квартирах? Две причины,
    первая- под них требуется очень основательная подготовка основы. Механическая обработка определенного порядка. Возиться в комнатах небольшой квартиры очень трудоемко и затратно. Естественно большие площади (пр-е например) выигрывают;
    вторая - после устройства таких полов их сложно переделывать, что также останавливает строителей и заказчиков.
    Стоимость кстати вполне сопоставима с хорошими плиточными материалами, и в конечном итоге не особенно отличается.
    Хм, ну и пугать полимерными полами тоже не стоит. Они ничуть не опаснее линолеума, например. А из продуктов нефтехимии в нашем (практически любом) доме можно найти: виниловые обои, акриловые краски, ковролин,панели МДФ(связующее, клей), ламинат, паркет(клей) мебель (ФФ смолы, покрытие), корпуса электроприборов и т.д.
    Посему экологическим назвать наше жилище ну никак нельзя (хотя точнее надо бы гигиеническим).
    Теперь несколько слов для Дмитрия...
    Как уже говорил, подготовка основания должна быть основательной. Не каждый может без всякой подготовки сделать качественное и ДОЛГОВЕЧНОЕ покрытие. Выделил специально, так как знаю очень много прецедентов. Кстати самонивелироваться может достаточно жидкая смесь, и немалой толщины. А если учесть наши совсем не идеальные полы, то расход может прилично возрасти.
    Но я те не менее, сторонник полимерных наливных полов.
    Чтоб избежать дальнейших вопросов: компания Sto AG, материалы
    эдесь, проспекты эдесь и здесь
    С уважением
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом