1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол в ванной комнате

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей, 07.03.2008.

1. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Andermen!
    Вас то как раз и не понять, о чем Вы пишете вообще? Сумятица какаято...
    Какую например? Русский язык очень многогранен, и слово покрытие может быть использовано как для линолеума и ковролина, так и для асфальта и бетона (асфальто-бетонное покрытие дороги). Так же и полимерные наливные системы называют полом, независимо от толщины компонентов и количества слоев.
    С таким же успехом я могу доказать, что пол (sex) - это еще и отличие особей по репродуктивным способностям и генетической разнородности их сущности. А покрытием называют и половой акт быка и коровы и область действия (охвата) мобильной связью. Так что не надо пенять на чью-либо (мало)грамотность, читая Ваши сентенции, я вспоминаю, что частицы не и ни я проходил в школе, классе этак в девятом. Равно как и использование запятых. И при всем этом:
    :wink3: :grin: :blum3:
    Как говорится без комментариев....
    Влад

2. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    отлично

Господа - я уже обозначил - спорить бестолку - потому что аргументы с обоих сторон не убедительны. Все достаточно поверхностно.
    Останусь при своем мнении - дом должен быть максимально экологичен!!!! Поэтому лучше деревянных домов все равно ничего нет.
    К полимерным полам в жилых помещениях все равно отношусь очень скептически. К стате у меня есть знакомый - он в москве на реке Яуза ловит бычков и кормит своих колег по работе - на мое замечание "что это вредно" он ответил - ну и ничего - сейчас им нравиться, а все остальное накапливается со временем - поэтому к тому времени еще неизвестно что с ними будет. И завершает коронной фразой "А потом, их же никто не заставляет их кушать".
    Поэтому - каждый сам выбирает в каком доме ему жить.

3. полимерный полы

прошу прощения Дмитрий, но где же вы нашли террацо 5мм. за 700 руб.???....очень уж странно все это!!!

4. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Ну вот хотел, начать с замечаний, но не успел, тогда отвечу сначала на Ваше письмо, а закончу замечаниями, сразу хочу заметить, что это лично мои доводы, рассуждения и замечания, они могут отличаться от мнений участников форума! Конечно, как я уже говорил, не хотел я все это выносить, но раз вы просите, не имею права, отказать раз уж начал говорить! Начнем с Вашего последнего письма!
    1. Вы говорите: Разницу между полом и покрытием я прекрасно знаю. В данном же контексте вполне уместно назвать полимерное покрытие пола, просто полимерным полом, хотя бы потому что у профессионалов работающих в этой области это принято, тем более что это обсуждение в форуме а не написание научной работы.[/q] Я не докапываюсь до слов и это не написание научной работы, я полностью, с Вами согласен, но в пред идущем письме Вы, Панкову Дмитрию заявили, что вы не видите разницы между этими понятиями, я понимаю и допускаю, что вы даже подумать об этом не могли и имели в виду другое и как вы сказали: В данном же контексте вполне уместно назвать полимерное покрытие пола, просто полимерным полом, хотя бы потому что у профессионалов работающих в этой области это принято, согласен и с этим высказыванием, но чтобы все поняли, а форум рассчитан не только для профессионалов, на Вашем месте правильнее было бы, после заявления Дмитрию, написать, что это так у профессионалов!!! А то представляете себе картину: читает наш форум какой-нибудь, инженер-технолог, какой-нибудь легкой промышленности и видит Ваши слова без контекста,(но он же понимает, что разница есть) как он отнесется к Вашим дальнейшим словам? Это первое!
    2. Вы говорите : - на месте Соколова Сергея мне очень сложно оказаться так как я не суюсь в те области в которых я не компетентен и не доказваю свою правоту. Так вот, здесь 80% некомпетентных людей, но их же никто не унижает и не хамит им, ведь правда! Вот простой пример, цитата ваших слов:- Мне очень вас жаль, Сергей. Вы так себя ограничиваете. Если вам было интересно вы без моей помощи удостоверились в правоте всего что я вам писал сдесь. Но видимо вы не из тех. Мне было интересно что вы напишите по поводу более гигиеничного покрытия чем полимерное и вот резултат, вы опять не правы. Я бы согласился с вами что керамогранит или керамическиая плитка более гигиеничное покрытие чем полимерное только в том случае если бы такое покрытие не имело бы швов. Как раз в швах могут скапливаться грязь и бактерии так как швы затираються материалами способными впитывать.
    3. Высказывания подобного рода типа: - Если вам было интересно вы без моей помощи удостоверились в правоте всего что я вам писал сдесь. Но видимо вы не из тех. Вы не можете так говорить о ком то, из тех он или нет, да и по поводу слов «удостоверились в правоте ВСЕГО что я писал здесь»-это слишком громкое заявление. Это подтверждается следующим предложением про швы! Довожу до Вашего сведения, что эта проблема уже давно решена, давно успешно применяются затирочные материалы, которые не имеют способность впитывать(в виду отсутствием пор), их цена несильно отличается от простых материалов подобного рода + к этому появилось куча добавок, которыми можно обрабатывать как плитку, так и швы, придавая возможность отталкивать воду! Я понимаю, что вы не так сильны в этой области, как в полимерах, но Вы же не сослались, на личное мнение, а выставили это почти за аксиому! Не дав ни какого шанса участникам усомниться в другом. Вот цитата: - Я бы согласился с вами что керамогранит или керамическая плитка более гигиеничное покрытие чем полимерное только в том случае если бы такое покрытие не имело бы швов. Как раз в швах могут скапливаться грязь, бактерии, так как швы затираются материалами способными впитывать. Более того, хочу заметить, что производители данных материалов, есть и из России, причем на должном уровне и с нормальной ценой, которая доступна даже простому покупателю. Из собственного опыта могу заметить, был объект, где был положен керамогранит и затерт, в начале работ, под ответственность «Заказчика», в виду, нахождения в проекте стеклянных, огромных дверей, типа «Шкаф-Купе», на достаточно большом расстоянии и необходимы были замеры, чтоб была возможность их заказать! Так вот успешно применялись такого рода материалы, причем цвет керамогранита – белый, у меня есть много фото, строительные журналы об этом писали! И цвет сохранился! В бассейнах применяются, кстати, с таким же принципом, без водопоглощения, т.е. без пор. Каков итог: - В ВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, может не специально, но факт!
    4. Я пожалуй сокращу чуть-чуть свой список, но если захотите услышать все я готов! Ваша цитата: - Полимерные покрытия допускаются для постоянного контакта с питьевой водой, и рекомендованы для применения в дошкольных помещениях и медицинских, здесь нужно конкретизировать о каких покрытиях вы ведете речь, я понял, что не о половых покрытиях, а кто-то может и о них подумал, как то двусмысленно. Потому что в России пока к этому не готовы! Хотя я не против самих полимерных полов и они имеют кучу плюсов, но в своем месте и по своему предназначению!
    5. Вы так рьяно начали про полимерные полы, что это на самом деле выглядело как просто реклама, потому что вы, стоит заметить не сказали почему она является в данном случае лучшим материалом, и чем проигрывают другие материалы, кроме того, что привели очень слабый расчет стоимости, без указания на какую толщину сделан расчет и какую толщину требуется выдержать, для решения тех или иных задач, более того вы начали говорить за низкий проф. уровень и низкое образование других людей, а сами даже не поинтересовались размерами и тех. Условиями помещения. Чуть выше по этому же вопросу, мы даже столкнулись о применении тех или иных гидр-й в связи с экономией, связанной с размерами помещения, что очень важно для посетителей. И еще вы не разу не упомянули про толщину наносимых полимеров и это вопрос от меня : зависит ли она, как-нибудь на какие либо факторы и условия, если да то как, если нет, то путем чего. Хотя знаю, что не может так быть, чтоб не от чего не зависит толщина нанесения и характеристики одной толщины = другой, поэтому следует, что цену которую указали вы нельзя брать за расчетную, если не прав поправите, это не утверждение, а рассуждение, просьба, только если не прав, детально все объясните! И последнее:
    6. Вы рассуждаете о усадке стяжки на незначительные расстояния, хотя это тоже не обоснованное утверждение, что стяжка проседает на 1,5 мм по отношению к стенам, вы же даже не спросили, из какого материала построен дом, в каком регионе он стоит, в каком температурном диапазоне и т.д. И еще одно замечание,
    В вашем варианте, наворачивается вопрос с улыбкой, вот цитата: - По поводу гидроизоляции - зачем она нужна если полимерный пол стыкуется с настенной плиткой образуя абсолютно герметичный стык – сам вопрос: - а если плитка в силу каких то причин отлетела – слой будет нарушен, причем проблема течи в основном возникает у примыкания стены с полом, в случае с сухой или обмазочной гидроизоляцией мы не привязаны к не основным основаниям , кстати есть и еще плюсы.
    ИТОГ : 1. ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ-ДРУГА И ВИДЕТЬ НЕ КОНКУРЕНТОВ, А ПОРТНЕРОВ ИЛИ ПРОСТО КОЛЕГ.
    2.На данный момент целесообразней, на мой, взгляд в ванной комнате использовать либо сухие гидроизоляции, либо жидкие, при известных характеристиках можно сделать расчет – могу помоч!

5. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый господин Соколов!
    Будьте тогда уж и последовательным, не применяйте термин экологичность вместо гигиеничность! Экологично - это безопасно к окружающей нас среде, что может быть абсолютно неприемлимо для человека. Вы, уважаемый, ратуя за деревянный домик, готовы убить полгектара леса, росшего 70-80 лет и подлеска (Вы знаете, как добывают древесину!). Возможно именно этот лесок производил тот кислород, которым ВЫ дышите....Это по Вашему экологично?
    ......................
    Правильнее будет говорить гигиенично, безопасно для человека. Только и здесь не все безоблачно. В настоящее время лес заготавливают ближе к северу европейской части. Т.е. ближе к полигону на Новой Земле, рядом с проектами типа "Переброски рек севера в южное русло" (Каму и Печору соединяли каналом, вырытым ядерными зарядами). Там такие отменные леса стоят, спелые, нетронутые (были). Заготовка идет полным ходом сейчас. Чернобыля, конечно, в таком домике не будет, но вот последствия могут быть очень печальными. И бычки из Яузы покажутся просто детским лепетом.... Вот такая безопасность может быть в деревянном доме.
    ........................
    Поэтому, давайте так. Я тоже за безопасность жилища. Только без фанатизма, разумно и по возможности непредвзято. И насчет
    согласен на 100%.
    Влад

6. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый Влад! Не совсем понял, умысел Вашего письма! Надеюсь не, чтобы подковырнуть меня! Если подлить масла(полимеров), то и без вашего масла тут жарко!
    Почему не понял, да потому что, тон письма повернут как-то, на личность, да и Ваша невнимательность меня удивляет, прочитайте пожайлуста повнимательней мое письмо, вот, Дмитрий например понял, про, что я говорил, а вы как-то не дружелюбно затрагиваете мою тему, вообще не поняв смысла, приводите какие то примеры, вы на самом деле думали, что я не разобрался про какое покрытие он говорит, или не удачно пошутили? Далее вобще идут непонятные упреки, по поводу грамотности, здесь пишешь очень быстро, главное изложить мысль, о чем свидетельствуют ошибки у всех пользователей форума и говорить вот так:
    вообще расцениваю за укол, кстати хотел спросить этак в девятом классе Вы не проходили
    что слово какаято пишется через дефис? Далее вообще вас уже трудно становиться понять! Вот цитата:
    это, что игра на публику или просто настрой против меня, если есть, что спросить нужно спросить, что не понятно, любой готов обьяснить, вы очень невнимательно читаете письма и улавливаете не все, вы вот собрали отрывки моих предложений, для чего? В том как вы их собрали конечно они поменяли смысл, но там откуда вы их выдернули они имели другой смысл, в этом разберется любой школьник этаки класса девятого. По существу не одного вопроса и не одного замечания, кроме на плохое знание русского языка! Поэтому, предлогаю такого рода дисскусии больше не открывать! У каждого человека, что-то можно найти, но разве мы здесь для этого!
    С уважением Андрей Ким! ООО ППП "Уралнефтестрой"

7. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    хорошо

Как скажите уважаемый!

8. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    очень приятно

Уважаемые господа!
    Очень приятно когда в форуме столько много профессиональных ответов. Только к сожалению никто не может взять на себя гарантий по предоставляемым советам, т.к. все прячутся за никами и т.п. Таким Рамшудов и т.п. лиц очень много.
    Я даю консультации открыто - я осязаемое лицо и ко мне в случае проблем могут обратиться и предьявить претензии. В данном случае - все что вы здесь пишите - это слова, я в отличии от вас беру на себя ответственность за советы. В данном случае - все что вы пишите - это просто информация. Интересная - но информация.
    Если вы хотите действительно профессионально консультировать - вам никто не запрещает обратиться к администраторам сайта и профессионально консультировать по тем в вопросам по которым вы являетесь экспертами - а не прятаться за никами.
    Я уважаю мнение всех участников форума - но пока сам не попробую руками продукт и технологию - рекомендовать ничего не буду!!!!

9. Alexander

Alexander Гость

Уважаемый Дмитрий. Вопрос к Вам, как к специалисту по полимерным полам: как оформляется стык между полом и стеной в при устройстве такого пола (плинтус или что-нибудь в этом роде)

10. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Andermen или Андрей Ким!
    Мое послание Вам было продиктовано Вашим заявлением:
    Не надо затрагивать чужое образование, тем более Вы его не знаете. При этом Ваши высказывания читать очень тяжело, вроде и язык русский, а смысл теряется в многочисленных повторениях и общих фразах. Это мое личное мнение, и оно вполне может быть и неправильным, но оно мое. И я имею право его высказывать, равно как и все остальные.
    Вы приняли сторону Сергея Соколова, меня более устаевает позиция Дмитрия. Почему Вы можете поднимать вопросы образования Дмитрия:
    А я Ваше образование трогать не должен? Как говориться, "как аукнктся, так и откликнется"
    И по поводу русского языка. Я частый гость в этом форуме. Множество людей осваивают комп недавно, некоторые и с русским языком не в ладах. Но если я не замечу косноязычия у маляра, который 30 лет
    шлифовал не язык а мастерство покраски и штукатурки, то это потому, что точно знаю, что его практический опыт дает ему право спорить с другими. Но если меня будет поучать субъект, который путается в словах, как мальчик в одежде с отцовского плеча, я его могу послушать... минут пять, из вежливости, а дальше скажу ему, что я об его профессионализме думаю. Вы, Андрей, мою квалификацию знаете? И я Вашу также... Поэтому судить о Вас я могу только по Вашим высказываниям. И если они сумбурны, алогичны и многословно пусты, какое мнение я должен о Вас составить? И не только я, Вас многие читают, помотрите рейтинг этой ветки топика.
    Ну и последнее, как бы не было в реалиях, я ВСЕГДА стараюсь обращаться только к мнению оппонента, а не к его личности (за ооооочень редкими исключениями). Как бы я не относился к позиции Сергея Соколова в данном вопросе, я всегда уважаю его за грамотный и профессионально обоснованный подход к проблеме.
    Поэтому, давайте вернемся к строительству, к полимерным полам, и будем говорить о них, а не о нас.
    С уважением
    Влад
    ЗЫ Если хотите познакомиться со мной, пишите в личку, я человек скромный и кричать о своем имени на весь форум считаю не очень правильным.

11. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Alexander!
    Зависит от размеров помещения. В малом достаточно покрыть часть примыкающей стены на высоту 1-1,5 см тем же составом, что и пол. В большом используют нетвердеющие каучуковые мастики для заполнения щели между полом и стеной.
    Кстати при хорошем качестве стяжки вместо полимерного пола вполне может послужить толстослойная акриловая краска для пола. Отличный внешний вид и стойкость. Можно и эпоксидную краску применить, особенно если нагрузки большие.
    Влад

12. Vlad

Vlad Гость

Только по существу....
    ... Панкова зовут Евгений

- Речь идет не только о затирке, но именно о швах. Идеально ровно выложить керамогранит и др. плиточные материалы НЕ удается. Небольшие перепады высот (доли миллиметра) остаются всегда. Именно в них могут поселиться микроорганизмы.
    - Остается только добавить, что защитные и гидрофобные покрытия керамогранита так-же полимерные. Поскольку для эффективности они д.б. износостойкими, их слой требует значительной толщины.
    Отсюда вопрос, зачем стелить керамогранит????? Он лишнее звено!
    Проще залить все полимерным полом и весь сказ.
    Или грунтовка + плиточный клей + керамогранит + затирка швов + гидрофобизатор швов + защитное покрытие
    будет дешевле, чем
    грунтовка + полимерный пол

Это пример чего? Керамогранита, стеклянных дверей, шкафа-купе, материалов, фото или строительного журнала?

Три примера:
    - Аварийный запас воды для города Москвы (резерв на случай катаклизмов) располагается в емкости, стенки которой покрыты полимерным составом, идентичным наливному полу. По сути дела это пол и есть, только и на стенах тоже.
    - В России полимерные полы уже давно выпускают в Питере, Красноярске и т.д.
    - Вот ссылка на страницу с фото . Это школа, на первом этаже секретариат, на втором кусок коридора и кабинеты. Неужели некрасиво?
    Влад

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

Александр, если речь идет о ванной комнате в жилой квартире где на стенах есть плитка, то необходимости в плинтусе я не вижу. Полимер при растекании аккуратно примкнет к настенной плитке и будет красивый стык. В других случаях применяют различные технологии устройства плинтусов. Например нанесение на стену того же материала с добавлением тиксотропной добавки (получаеться плоский вертикальный плинтус. Есть вариант выполнения плинтуса с помошью плинтусовок, по примеру растворных плинтусов, где вместо раствора применяют песок кварцевый с эпоксидным связующим и дальнейшим нанесеним поверх материала покрытия. В домашних условиях, например в гостинной можно применить обычные пластиковые плинтуса.

14. Дмитрий

Дмитрий Гость

Столько стоит материал для выполнения полимерного пола Террацо в наших стандартных системах. если интересует систему могу предоставить.

15. Alexander

Alexander Гость

Благодарю за подробный ответ. Однако, как нанести этот полимерный состав на стену? Разве он не стечет вниз, как любой самонивелирующийся состав?
    P.S. Походу простите, я, наверно, выполз из тьмы.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом