1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол в ванной комнате

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей, 07.03.2008.

1. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый Влад! Наверное советы по повуду внимательного прочтения текста оказались не аргументированны! Поэтому специально для Вас разъясню:
    - ВАША ЦИТАТА! Вот мой текст!
    - это обращение к Дмитрию по поводу его слов к Сергею вот цитата:
    - вопрос не корректный, покрайне мере со стороны так кажется(тем более к официальному кольсунтанту), на мой взгляд подобного рода вопросы должны задаваться в личке, равно как и подобно Вашим посланиям ко мне! Даже если человек ошибся(хотя это не так), не надо это подчеркивать и как то связывать с образованием! Не приятно! Я это показал на примере своего вопроса к Сергею и сразу объяснил почему я задал этот вопрос:
    [/q]
    - подтверждение своих аргументов, что спросил именно для этого!
    . - это поводу принижения (причем личности), вот цитата:
    Далее:

- это к тому что, здесь образование не причем!!!!
    Пойдем далее:
    Надеюсь Вам этого хватило, если нет я могу разъяснить каждое свое предложение, но мне если честно не приятно этим заниматься в форуме, просто хочу Вас попросить:
    Прочитайте внимательно мои сообщения и если все же останутся вопросы, давайте через личку! И мой совет - не когда не переходите на личность, я бы многое вчера Вам ответил, но предпочел остыть!!! Да и вообще предлагаю побольше о полах, а то из всех сообщений 50% - перепалок! Как я уже говорил я не против полимерных полов и в моей практике они уже были и у них много плюсов, но в они не везде подойдут, зависит от характеристик помещения, да и если советовать, что-то то в замен другого, желательны обоснования! Причем если уж говорить о такой гигиене и скапливаемости бактерий между плиток в швах, тогда необходимо и на стены ее наносить, а это пока не очень удается, по моим сведениям!

Надеясь на понимание, с уважением Андрей Ким!

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Вопрос нормальный и ожидаемый. Выше я писал "Например нанесение на стену того же материала с добавлением тиксотропной добавки (получаеться плоский вертикальный плинтус".
    Вот такая вот волшебная добавка "Sikastellmittel T". Но всё же такие плинтуса обычно делают в промышленных или подсобных помещениях. Вы скажите что у вас за помещение и я постараюсь подсказать что лучше сделать.

3. Alexander

Alexander Гость

У меня самая обычная ванная комната в панельном доме. Плитка на полу - это банально...

4. Alexander

Alexander Гость

Кстати, достаточно ли для устройства такого пола банальной эрудиции, рутинных навыков и простого инструмента? (надеюсь, что все эти пункты у меня есть)

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Достаточно прочитать инструкцию. Необходим перфоратор приличный, насадка миксер к нему, емкость в 20 литров чистая, валик меховой, валик игольчатый, зубчатый шпатель, малярный скотч, удочка для валиков, ванночка для грунтовки для удобства, наждачная бумага, нормально выполненная стяжка высушенная или можно прямо на плитку если уже уложена, хорошее настроение и желание.

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

Инфа из инета по теме.
    Подробнее о полимерах...
    Вообще полимеры сегодня используются в самых разных областях человеческой жизни, и все они в той или иной мере представляют собой материалы с заранее заданными свойствами. То есть сначала ученые определяют, какую проблему они хотели бы решить, а уж потом буквально «на заказ» создают материал, идеально подходящий для решения. В свое время ученые озаботились и созданием «идеального пола» — долговечного, прочного, гигиеничного, бесшовного, не впитывающего влагу, максимально удобного и дешевого в эксплуатации, наконец, просто красивого. Нужно сказать, что первоначально перед изобретателями вовсе не стояла задача осчастливить обывателей, подарив им «идеальные полы», — полимерные напольные покрытия долгое время использовались только на высокотехнологичных (в большинстве своем — военных) производствах. Кстати, использовались (и сейчас используются) такие полы и в наших «почтовых ящиках» — например, в знаменитом НПО ПМ им. Решетнева в Железногорске, где среди прочего собирают космические спутники.

Но спустя некоторое время полимеры покинули сверхсекретные цеха и нашли себе широкое применение в обычной жизни. Европейцы полимерные полы давно уже монтируют буквально везде — от автомоек до собственных кухонь и лестничных клеток. И это неудивительно — по совокупности эксплуатационных качеств полимер превосходит все другие напольные покрытия. К тому же в Европе умеют считать деньги, причем не только сиюминутную выгоду, — полимерный пол в перспективе требует меньших затрат, чем кафель или керамогранит. Пришел «гражданский» полимер и в Россию. Многие торговые комплексы и административные здания уже могут похвастаться красивым, прочным и современным полом. Но вот полимерное покрытие в подъезде — почему-то по-прежнему редкость.

Полимерные полы — за и против
    Так почему же этот перспективный материал так редко используется нашими застройщиками? Как говорили наши предки, «тайна сия велика есть». Нельзя сказать, что этот материал у нас недоступен — к примеру, в нашем городе его профессиональным монтажом занимается компания «Полимерзащита». И не то чтобы полимер был слишком уж дорогим — хороший керамогранит дешевле всего процентов на двадцать, при том, что полимер будет лежать дольше (лет тридцать), а ремонтировать его нужно будет гораздо реже (и делать это значительно проще). Да и мыть его куда проще, и выглядит он даже спустя много лет как новый. К тому же монтируется полимер быстрее. Так в чем же дело?

Возможно, виноват недостаток информации — до недавнего времени о полимерных напольных покрытиях в Красноярске было известно очень мало, и застройщикам их просто никто не предлагал. Но теперь этот вакуум заполнила компания «Полимерзащита», специалисты которой оказывают полный комплекс услуг, связанных с подбором, монтажом и обслуживанием полимерных покрытий.

А может, сказывается присущая всем нам некоторая стереотипность мышления. Керамическая плитка, кафель, керамогранит — все это как-то привычнее. Но ведь это не причина отказываться от достижений прогресса! Тем более если эти достижения реально улучшают жизнь людей. К тому же хорошо известно, что только применение новых технологий сегодня позволяет быть успешным и удерживаться в лидерах постоянной гонки за потребителем. Конкуренция на строительном рынке все возрастает, и пора бы уже застройщикам задумываться о будущем, об имидже своих компаний не только на сегодняшний, но и на завтрашний день, об использовании долгосрочных конкурентных преимуществ, одним из которых, безусловно, является и полимерный пол. Как известно, скупой платит дважды…

Будем надеяться, наши застройщики вскоре обратят внимание на этот новый перспективный материал, и полимерные полы в наших подъездах станут нормой, а не исключением.

7. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    зря вы так глотки рвете...наливные полы могут применяться где хочешь , дело деньг и вкуса
    они априори прочнее и гигиеничнее плитки . примыкания к прочим конструкциям выполниются пластичными герметами . Ремонтопригодность на производстве хорошая.
    Себестоимость производства -копейки /я типа с нефтянкой знаком если про уретановые , а цементно полимерные еще дешевле/.продают задорого потому что заказчики всегда крупные и с баблом/бюджет и комерсанты/.
    Дизайн на наливниках -для складов ,гаражей гиперов и больниц. И чего тут мудрить.
    Налить себе домой-пожалста. даже с кривыми руками /на малой площади/.
    Удачи.

8. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Андрей!
    И в мыслях не было задеть или обидеть Вас. Только желание разобраться в вопросе. Кстати, по моему, мы если не земляки, то соседи то уж точно :wink3: (Пермь :sarcastic hand: )
    Так что спасибо за понимание, и напоминание, действительно, истина иногда не стоит сломанных за нее копий. С удовольствием :drinks: :drinks: :drinks:
    Влад

9. Виктор

Виктор Гость

Факт в том, что Вы должны консультировать, а не рекламировать свою продукцию, а Вы занимаетесь только пиаром Ивсила. А в данном топике вообще ввязались в дискуссию по теме в которой ничего не понимаете. И основная проблема, что кто-то предложил вариант без использования продукции Ивсил, что вообще недопустимо на данном форуме. В последнее время на Вашдоме либо делать с использованием продукции Ивсил, либо это будет ересь и Сергей Соколов лично, причем зачастую по хамски отметет такие варианты.

10. Юрий

Юрий Гость

Уважаемый Дмитрий.
    У меня проблема с полом в цоколе. (Используется как гараж) Покрытие пола плитка. В стыки набивается грязь. Уборка весьма затруднена. Какое полимерное покрытие можно применить , какая толщина покрытия должна быть, чтобы выдержать нагрузку. Одна из машин. стоящих в гараже тяжелый джип.
    С уважением,
    Юрий.

11. Алексей

Алексей Гость

Люди а где брать эти чуда заливные полы, яндекс ничего не выдал , мне б ведра на сан узел. очень вдруг захотелось. а то плитку выносить старую неочень интересное занятие а как я понял можно залить поверх старой плитки если по ней пройти наждачкой.
    Жду ответов. Спасибо всем. А керамгранит колекционный достаточно дорогая штука мне видятся цена за 1000 ( и более) рублей от метра готового покрытого пола.
    p/s прошу прощения за ошибки в тексте и терминах если есть.

12. Дмитрий

Дмитрий Гость

Юрий, здравтсвйуте. Вопрос понятен. Для рекомендации необходимо знать кое какую информацию. Насколько прочно сидит ваша плитка, возможно ли её отслоение от основания, что представляет из себя основание, выполнена ли гидроизоляция, и возможен ли подсос влаги через основание к предполагаемому полимерному покрытию.
    Предположу что плитка сидит крепко и ни куда не собираеться отваливаться. гидроизоляция выполнена или не выполнена, но вероятности подсоса грунтовой воды нет. Тогда все просто. По такому основанию можно смело выполнить высокопрочную каркасную полимерную систкму наполненную кварцевым песком. Покрытие очень прочное, бесшовное и легко убираеться. Стоимость материала примерно 550-600 руб. м.кв. это примерно 3-4 мм. Если все по уму сделать такое покрытие у вас простоит не менее 10-15 лет.
    Если плитка бухтит, то придеться её демонтировать, если под ней слабое основание, то полимер уложить не получиться. Если есть подсос грунтовых вод то так же полимер не уложить. Есть вопросы пишите. Удачи.

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

Алексей, здравствуйте. В инете довольно легко найти такие материалы. Набираете в яндексе например, полимерные покрытия, полимерные полы, полиуретановые полы, эпоксидные полы, наконец наберите Levl Coat :smile3:

14. Юрий

Юрий Гость

Дмитрий. Спасибо за ответ.
    Гидроизоляция выполнена, подсоса грунтовых вод нет. Основание под плиткой бетон с армированием, плитка сидит хорошо. Т.е. вроде можно заливать все по верху плитки. Но работы конечно много. Площадь гаража больше 60кв. м. Я думаю может как то заделать швы между питками? Сама плитка моется прекрасно. Может что то сможете посоветовать?
    Заранее спасибо.
    Юрий.

15. Alex

Alex Гость

Интересно, а можно ли полимерный пол залить поверх пленочного теплого пола (получится такой бутерброд: имеющийся пол - фольга - греющая пленка - наливной пол)? Или с точки зрения подготовки поверхности такой вариант невозможен?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом