1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол в ванной в частном доме с деревянным полом

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей, 28.03.2007.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте, у меня есть проблема с устройством пола с ванной комнате частного дома. Размер ванны три на три метра. Пол, состоящий из 35мм досок, лежит всего на трех лагах, поэтому довольно прилично играет. И так как не новый, то доски уже рассохлись. Так вот, цель у меня устроить нормальный пол, на который потом можно будет положить плитку. Спрашивал у многоих людей, каждый говорит по-своему. Одни говорят, заливай бетоном, не парься, другие, что бетон треснет, третьи, что надо сначала сделать гидроизоляцию, потом взять толстую арматуру, привинтить ее очень часто к полу, а потом уже залить. Голова уже кругом, господа профессионалы, подскажите правильную технологию и последовательность действий, а также необходимые материалы. Заранее спасибо.
     
  2. Max

    Max Гость

    Доброе время суток !

    Можно использовать на критичных основаниях эластичную систему

    1) Обработать антисептиком деревянное основание, например ceresit СТ 99.

    2) Если есть необходимость сделать гидроизоляционное покрытие слоем 2 мм (намазывая шпателем по деревянному основанию) применяя при этом эластичную гидроизоляционную массу CERESIT CR 166. в местах сопряжения пол/стена рекомендуется проложить спец ленту, для герметизации вводов и сопряжений ceresit CL 52 или аналоги.

    Или применить гидроизоляционный состав капиллярного действия, например "полифлюид"

    3) Далее необходимо выровнять пол, но и если использовать на небольших слоях неэластичный ровнитель, то стяжка треснет с высокой вероятностью. Поэтому мы должны в ровнитель повышенной прочности (более 27 МПА), например Ceresit CN72 ввести 2 кг эластификатора Ceresit CC83 на мешок ровнителя Ceresit CN72 25 кг

    Тем самым стяжка будет обладать эластичными свойствами, и вероятность растрескивания будет минимальной. Выравнивающий слой оптимальный 10 мм.

    4) После того как, пол выровнен, то можно приступать к укладке плитки, и укладывать плитку следует на эластичный клей, например Ceresit CM 17 или аналоги. В затирку рекомендуется добавить эластификатор (см. инструкцию на затирку)

    С Уважением, Макс Дроздов
     
  3. Евгений

    Евгений Гость

    Добрый вечер,
    Технология и ситемные материалы по устройству полов по деревянным основаниям приведены на сайте [ссылка не работает]. Там же требования к максимальному прогибу основания. Утяжеления стяжками повлечет за собой просчёт конструций на нагрузку. Выравнивание и укрепление пола скорее всего нужно произвести двумя слоями фанеры, или ГВЛ или комбинацями их. Подробнее инфомацию можете получить через обратную звязь на этом же сайте или связаться по телефону, указанному там же.
    С уважением,
    Евгений
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
  4. masol

    masol Гость

    Уберай на хрен доски, хочеш провалиться. Засыпай землей или хламом, далее всё что железное, и делай стяжку песчано-цементную оставляя 2 см для самовыравнивающегося пола, потом самовыравнивающуюся смесь с полимерными добавками и Усё.
     
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Я бы с радостью так и сделал, но под полом находится подвал, думаешь стяжка на деревянных досках толщиной 10-40мм так много весит, что лаги могут не выдержать? Кстати лаги деревянные, взятые как мне сказали с телеграфных столбов.
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    К сожалению под полом находится подвал, и засыпать его я не могу.
     
  7. ВАлера

    ВАлера Гость

    А может быть под ванной в подвале поставить бетонные столбы, а на них сделать бетонное перекрытие.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.11.2016
  8. Валерий

    Валерий Гость

    нужна другая основа, чем три лаги не первой свежести, пол не должен играть

    вообще класть стяжку на дерево не самая хорошая идея и таких затей лучше вообще избегать
     
  9. SD

    SD Гость

    все можно гораздо проще и без стяжки, сверху положить плиту ЦСП 18 мм, далее обмазать гидроизоляцией, например кнауф, сверху на клей без стяжки класть плитку. вот и все
     
  10. Елена

    Елена Гость

    Простите за безграмотность, можно подробнее про плиты ЦСП?
     
    Последнее редактирование модератором: 03.11.2016
  11. SD

    SD Гость

    это цементно-стружечная плита
    наберите в поисковике, например в яндексе "ЦСП"
     
    Последнее редактирование модератором: 03.11.2016
  12. Юрий Илл

    Юрий Илл Гость

    Есть и такой способ:
    -1 Выравнивается пол (до этого обрабатывается антисептиком), чтобы не было перепадов по уровню на стыках досок пола;
    -2 Гидроизоляция (не обязательно сложная);
    -3 Качественный линолеум, лучше пористый, т.к. с утеплителем, при возможном проникновении влаги, будет сырость и плесень.
    Мой знакомый просто кинул на пол линолеум по всей площади, главное, чтобы не было возможности влаге проникнуть под него.Пол на стыках выравнивается для предотвращения износа покрытия (сами знаете, как трескается на перепадах линолеум). Рад помочь!
     
  13. Сергей

    Сергей Гость

    Посмотрел характеристики ЦСП, для плит от 8 до 16 мм прочность на изгибе не менее 12,9 МПА, для от 18 до 24 мм - 10,0, для от 26 до 40 мм - 9,0 мпа. Почему то чем тоньше плита, тем больше прочность, а цена на более толстые выше. То есть тонкие плиты и прочнее, и по цене более выгодные? И воопще какую плиту взять лучше и чтобы будущая плитка на полу не потрескалась и чтобы стиралка, которая сейчас скачет как сумашедшая на играющем полу чувствовала себя нормально?
     
  14. SHURE

    SHURE Гость

    Немцы на дерево кладут профнастил и заливают бетоном.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом