1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогие!! старая паркетная доска

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Светлана, 29.08.2008.

1. Светлана

Светлана Гость

Господа!!! Помогите пож-та своими советами. У нас старый пол - паркетная доска, вся скрипит. Возможности снять ее и сделать стяжки нет, как финансово (т.к. на одну квартиру min потребуется тонна цемента), так и физически.
    Подскажите пож-та чем можно накрыть эту гадскую паркетную доску, чтобы после ремонта она не скрепела.
    Пож-та буду Вам очень признательна.
    P.S. есть версия положить не паркетную доску ДСП, а там уже ламинат/линолеум. Что скажите? :mosking: :mosking: :mosking:

2. Алексей_Z

Алексей_Z Гость

Здравствуйте, Светлана!!
    А не проще сделать так:
    Снять паркетную доску, под ней у вас, больше чем уверен, ЛАГИ, просто если вы хотите съэкономить то выравните лаги, так как скрип идет из-за того что ЛАГИ просели и дали возможность ДЫШАТЬ доске, так вот, выравниваете лаги, сверху кладете как вы хотите ДСП (но скажу честно, можно ли использовать в данном случае ДСП я не знаю (он очень капризен к влажности), по мне так лучше 2 слоя фанеры или на худой конец ГКЛ (2 слоя в нахлест)) а уж потом и финиш класть, кстати это вариант для ламината, просто для линолиума нужен ровный прочный пол (можно поробывать залить наливные полы на ГВЛ может и получиться но это уточните у спецов, может кто-то, что-то скажет)
    Кстати межу лагами можно просыпать керамзит для лучшей тепло и шумо изоляции.
    Но помните данный вариант ремонта не расчитан на долгий эксплуатационный срок, так как через несколько лет Лаги опять начнут ходить и опять появится скрип, но я думаю лет на 10 хватит.
    Скажу сразу я не спец, так, простой обыватель.. может кто-то возразит, может добавит и одобрит...
    Удачи!!!

3. Егор М

Егор М Участник

Лайки:
    1
    Накрыть можно много чем, но скрипеть от этого гадская доска не перестанет. Пробовали укреплять саморезами, вдувать монтажную пену - помогает на пару месяцев. К сожалению, нужно перестилать заново, а для этого ещё нужно найти хороших мастеров. Правильно сделанный пол из досок прослужит лет 50, без скрипа.

4. Тихомиров

Тихомиров Гость

Не совсем понял что за паркетная доска. Старые паркетные полы из реечек примерно 5х20см. Плюс - минус. Обычно такой пол укладывался на бетон (если перекрытия не деревянные). Сколько видел такой паркет, он уже настолько износился, что болтается (отсюда скрип) и циклеванию не подлежит. Пол нужно переделывать. Паркет снять и выбросить.
    А здесь уже выбирайте. Стяжка. Лаги и доски. Черновой пол и фанера (лучше OSB). А дальше линолиум, ковровое или ламинат. С ДСП не связывайтесь. Ни когда не застрахованы от воды. После воды ДСП развалится т. к. будет чем то накрыта и быстро, качественно не просохнет.

5. Светлана

Светлана Гость

Спасибо!!!!

Всем большое спасибо за советы :drinks: :drinks: :drinks:

6. radon

radon Участник

Лайки:
    0
    Если пол бетонный + паркет (у меня была такая же проблема).Я снимал паркет частями по квадрату и укладывал его на место обильно промазывая паркет и пол клеем типа КС-3, лишний клей убирал, дал просохнуть с недельку, зашлифовал и вскрыл 3 раза лаком. Стоит и не скрипит уже 6 лет.

7. Тихомиров

Тихомиров Гость

Все правильно, если паркет ещё приличный. Всё таки паркет не может выйти из моды, а штука довольно дорогая.

8. Максим

Максим Гость

Нет с этим никаких проблем - все делается просто - есть два варианта (делали оба, получали лишь благодарности)
    1. освобождаете полностью комнату, демонтируете паркетную доску, далее т.к. у вас лаги - выравниваеете их, сверху саморезами крепите фанеру 18 мм. а по верх укладываете ламинат на подложку. Все.
    2. если нет возможности сделать первый вариант = клеите фанеру 10мм. на паркетную доску клеем КС или КР после чего фанеру крепите саморезами. далее подложка и ламинат.

все. забудьте о скрипе.

9. Alexey_Z

Alexey_Z Гость

Уважаемый Максим, с первым вариантом я может и соглашусь, но про второй просто НЕТ СЛОВ...
    Я думаю Вам надо пойти и поставить свечку тому человеку которому вы делали этот вариант, чтоб он потерял Ваш телефон, потому-что лет через 5...)))

10. Максим

Максим Гость

ну не согласен я с алексеем. все получается хорошо. что может случиться через 5 лет ??? то что пол потом не разобрать не разрезая, так это и так ясно. там получается слоеный монолит (если так можно сказать) скрипеть там больше просто нечему. пол становиться как эдиный лист. хоть танки пускай :smile3: не верите - могу сам телефон хозяев дать (если они согласятся) вобщем способ проверенный и действенный.

11. Максим

Максим Гость

а на счет потери телефонов = у нас гарантия и договор, где все данные указанны. нам в нашей компании краснеть за свою работу еще не приходилось.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом