1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите!!! делаю полы на 1-ом этаже!

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Юлия, 13.03.2008.

1. Юлия

Юлия Гость

Доброго времени суток!
    Затеяла дома ремонт, практически капитальный.. Сейчас уткнулась в проблему с полами...
    Если кто-то сталкивался с похожей проблемой - помогите!!! подскажите как правильно сделать!!!
    1-й этаж, Брежневка, полы были паркетные. Не менялись с момента посторойки дома...
    О том как вывозила паркет и шлак, что был под ним в качестве утеплителя, умолчу. Потому что как вспоню -так вздрогну..
    Сейчас насущная проблема сделать нормальный пол, вернее нормальный Качественный пол!
    Предлагают несколько вариантов укладки пола :
    1) заделка всех дыр между стыками панелей, что ведут в подвал, от крыс. Скорее сего цемент с битым стеклом.
    2) Прокладка прегамином или рубероидом на бетонную плиту
    3) Слой просыпки песка для выравнивания поверхности
    4) Плиты теплоизоляционные. С ними наибольший вопрос, поскольку сверху надо стяжку делать, а я не знаю какие подойдут. Пока остановилась на двух вариантах - Пеноплекс Стандарт или Флор-Баттс Rockwool. Может есть более дешёвые варианты аналогичных материалов?? После укладки этих плит - что ещё нужно сделать/положить/раскатать , чтоб сделать нормальную стяжку сверху???? Я просто не знаю.. Одни говорят, что прям так сверху можно делать .. я сомневаюсь.. Что можно в качестве гидроизоляции положить между плитами и стяжкой? банальный полиэтилен?
    Буду рада услышать ваши мнения!
    Заранее спасибо..

2. Елена

Елена Гость

Юлия, Вы выбрали в качестве утеплителя самые дорогие варианты. Вам надо определиться- нужен вам горючий утеплитель или нет. Экструзионный пенополистирол (Пеноплекс Стандарт)- это горючий утеплитель (группа горючести Г4), Флор Баттс- негорючий. Но так как Вы делаете стяжку, можно взять и горючий. Более дешевый вариант Пеноплекса, например, Техноплекс (у нас вы можете его взять на самовывоз по 3950 руб./м3), Гринплекс (3600 руб./м3), Теплекс. Аналог Флор Баттса (5211 руб./м3)- все базальтовые утеплители плотностью больше 140 кг/м3. Стяжку можно сделать прямо на утеплитель.

3. Gizmou

Gizmou Гость

Стяжку прямо на XPS вполне нормально. Для того, чтобы плиты не расходились пока идут работы можно скрепить широким скотчем. Гидроизоляция не нужна. Что у Вас в подвале? Если не очень холодно, то см 3-5 хватит.

4. Юлия

Юлия Гость

спасибо , Елена за ответ! Буду определяться! :smile3:

5. Юлия

Юлия Гость

В подвале трубы и различные технические устройства... Запах и влажность из подвала -основные причины того, что хочеться заизолировать квартиру от подвала максимально... Зимой полы холодные были, но возможно из-за того, что были дыры в подвал... Так что надо утепляться! :smile3:

6. Gizmou

Gizmou Гость

возьмите 4-5 см XPS (Пеноплекс или другой) в Вашем случае плотность не играет роли. Цена на рынке сейчас очень хорошая. Вы можете также дополнительно попробовать укрыть потолок подвала каким-нибудь вспененным материалом (полиэтиленом например) от излишенй влажности.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом