1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите обосновать ущерб

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Андрей, 10.02.2008.

1. Андрей

Андрей Гость

Доброго времени суток всем. История такова:
    квартира распологается на первом этаже. В течение 2 месяцев в подвале не могли поменять магистральную трубу каназизации. По стенам из под плинтусов поползла плесень ( под обоями тоже черные пятна), вздулись полы. Теперь ЖКУ пытаеться свести всё к замене обоев. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на какие нормативные документы я могу опереться чтобы доказать необходимость капитального ремонта в том числе замены штукатурки и полов... Заранее благодарен за ответы!

2. Алексей

Алексей Гость

А попробуйте требования сформулировать по-другому. Вы ведь пытаетесь ЖЭК заставить это сделать? Ессно, ЖЭК будет занижать объем работы. А почему бы не принести смету на устранение от сторонней организации? И пусть ЖЭК доказывает, что работы по удалению штукатурки не нужны.

3. Алексей

Алексей Гость

вызываете жилищную инспекцию, объясняете суть проблемы, дальше расскажут.

4. Евгений

Евгений Гость

не хочу ошибиться, по СНиП для любого помещения есть определённый лимит влажности. влажность в подвале намного привыси предельно-допустимые нормы и перешла к вам форме плесени. вы можете привлечь НИИ по строительству и они вам дадут комплексное и независимое заключения. а дальше передаёте дело в суд со всеми сметами по затратам от независимых стрйорганизаций. а такие дела, как правило выигрышные со стороны истца.

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    только через суд. ЖКУ никогда добровольно не сделает капремонта - у них нет запланированных на это денег. Вам их вообще не надо пускать с обоями. Это осложнит дело. Экспертов до ремонта, ремонт официальный посторонней фирмой с документами. И в суд. Из других вариантов - плюете на все, сами делаете ремонт и забываете.

6. Андрей

Андрей Гость

Никого я в квартиру не пущу! ни ЖКУ, ни сторонних шабашников- ремонт в состоянии сделать сам. В ЖКУ мне предложили 2 варианта: их ремонт и деньги за ущерб. Второй меня устраивает только начались бодания по обему необходимых работ- оплатить услуги независимой экспертизы на данный момент не в состоянии, поэтому повторяю вопрос: подскажите кто знает на какие нормативные документы можно опереться доказывая ущерб. Например: все говорят (кроме ЖКУ) что мол по технологии надо снимать штукатурку и проводить антигрибковую обработку, ГДЕ ЭТО МОЖНО НАЙТИ В ДОКУМЕНТАХ. или вздутие полов. стопудово есть трещины с стяжке- надо делать гидроизоляцию и новую стяжку, гв каких документах это может быть прописано?

7. спросите у сметчиков, желательно возрастом постарше, они поопытнее, многие из них работали еще в TЕ времена, знают дело очень хорошо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом