1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите с планировкой однушки

Тема в разделе "Обустройство дома и дизайн помещений", создана пользователем АленаДима, 04.06.2019.

  1. АленаДима

    АленаДима Участник

    Регистрация:
    04.06.19
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо!!! Спасибо огромное!!!
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну, успехов, мерьте, составляйте план со всеми размерами и расположением стояков, тогда и обсудим плюсы-минусы решений.

    Пока по кухне вам подсказка. На кухне надо не забыть обмерить короб, а также попытаться померить, на какой высоте отводы на стояках и на сколько стояк отступает от стены, и на сколько отводы и все, что на них висит ниже.
    Отводы на стояках можно перепаять, если они окажутся выше высоты кухонных столов. Грубо говоря, если от стяжки до верхнего края отвода больше 82 см - то лучше перепаять, если нет - то можно попробовать короб под стояки сделать потоньше, без люков и дверок, отводы на стояках, краны, счетчики спрятать в углу в мойке. Конечно, когда они в мойке, пользоваться ими не так удобно, как если они будут над кухонными столами и в коробе будет лючок или дверца.
    Но счетчиками вы пользоваться будете раз в месяц, кранами вообще только в случае отъезда на длительное время или аварии. А рабочей зоной кухни - постоянно. И в ней просто гладкий глухой тонкий короб над рабочими поверхностями удобней, чем какая-то толстая хрень с люком или дверцей.
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 568
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Еще немножко поковыряла на досуге ваши планы и найденные фото.
    Нашла такие несоответствия и ошибки в "сером" и "зеленом" плане.
    1. Диван на кухне. Вы его на "сером" плане изображаете вплотную к стене.
    Но... На некоторых найденных фотографиях, в т.ч. на тех, про которые вы сказали "это наша квартира", возле дивана батарея, и в сторону дивана открывается балконная дверь:
    25.jpg
    Если все так, как на фото, то диван вплотную к стене не встанет. Его придется поставить с зазором между диваном и батареей.
    Кроме того, если планировку делать такую, как на "зеленом" плане, то подойдет не любой диван, а только очень узенький, т.к. диван может мешать открывать балконную дверь.

    2. Размеры простенка в прихожей-коридоре на "сером" и "зеленом" планах не соответствуют размерам по плану БТИ и картинкам от риэлторов. По плану БТИ венткороб и со стороны кухни, и со стороны прихожей имеет одинаковую длину - 1,71 м. В ваших же проектах со стороны коридора это расстояние больше.

    3. Толщина венткороба кухни в обоих проектах явно не соответствует плану БТИ. По плану БТИ толщина короба 0,41 м. По вашим же планам толщина венкороба кухни чуть меньше ширины холодильника, т.е. составляет примерно 0,55 м. То бишь так, как холодильник нарисован на "сером плане" - не получится. Он больше в сторону входной двери будет вылезать.

    4. По детской - размер простенка возле окна напротив входа в комнатку явно не соответствует тому, что на фото выше. На плане БТИ простенок широкий (но размер не указан), на планах риэлторов и в ваших проектах - тоже.
    А на фотографии видно очень большое окно и никакущий узенький простенок, в котором ничего высокого не поставишь.

    Итого все то же - нужен нормальный обмерный план, на котором будут отмечены стояки и батареи, указаны размеры всех простенков, указаны размеры окон и направление открывания балконной двери.

    По-любому, эту однуху нормально в двуху не перепилить. С наименьшими переделками и затратами концепция выбрана в принципе правильная - выделить детскую, которая закрывается, под взрослую кровать выделить нишу, которая не будет иметь полноценной двери.

    Большой минус, что вход в санузел расположен слишком близко к входной двери, проход в санузел проходит через грязную зону. И исправить это без больших переделок невозможно. А даже если переделать, то выигрыш будет небольшой. Тут наиболее простым и в то же время сложным видится такое решение: грязную зону прихожей, где вы будете разуваться, вынести в межквартирный холл. Договориться с соседями и в межквартирном холле отделить общий "тамбур" на две квартиры путем установки металлической решетки с дверью. В тамбуре поставить какие-то обувнички, лотки для обуви, зеркало повесить...

    По плану БТИ кажется, что это возможно.
    Но тут много но... Соседи могут не согласиться. Если в выделяемый "тамбур" попадет общедомовое имущество (квартирные электрощитки, какие-то короба со стояками отопления с теплосчетчиками, шахта дымоудаления и т.п.), то УК может препятствовать установке решетки (хотя в новостройках новоселы обычно успешно кладут на требования УК, устанавливая в межквартирные холлы даже железные двери). Да и вообще, судя по фотографиям межквартирных холлов, дом с претензией на ылитный, УК может быть против, чтобы отделку этажей уродовали всякими железными дверями и решетками.
     
    Последнее редактирование: 13.06.2019
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом