1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Последствия деформации коробки новых дверей после покрытия стен кафелем?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Илья, 03.04.2009.

  1. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Это нормально. Плитка на стене. Дверью хлопают, соответственно коробка сотрясается . отсюда и трещины.
    Для этого то и наличник придумали чтобы эти трещины закрыть.
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На помойку, конечно!!!

    Ну что Вы право. Переставить это снять дверь, обналичку, коробку и всё установить по новой.
    Подрезать, это строгать шпунтубелем (рубанком) до полного прилегания двери. С какой стороны... Да откуда я знаю. Разумеется в тех местах где прилегает (по плоскости полотна) и где не закрывается ( по периметру полотна).
     
  3. Илья

    Илья Гость

    У меня в ванной кафель закрывает почти весь косяк двери, оставляя лишь полоску в 1 см - как наличником это прикроешь? И не отвалится ли плитка, если трещина продолжит расти?
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дверной блок ставят на анкеры оставляя зазор 1 - 1.5см., который потом запенивается. Тогда не будет трещины и высыпающейся шпаклёвки.
    В отношении кафеля зыкрывающего косяк - это косяк... Ну что тут ещё можно сказать. Если я скажу - ну кто же так делает? Разве это что нибудь изменит. Я бы снял кафель, установил наличник, а потом (предварительно подрезанный) кафель установил к наличнику с угловой заделкой.
    В предыдущей квартире я ставил кафель до косяка, а наличник (по наружной кромке) подрезал на толщину кафеля. В общем выбирал четверть (с внутренней стороны), чтобы прикрыть все щели. Наличник крепится на косяк, а выбранной четвертью прикрывает стык кафеля.
    Если у Вас кафель закрывает почти весь косяк, то как Вы вообще крепили наличники. К чему???

    А вообще как это "закрывает почти весь косяк двери, оставляя лишь полоску в 1 см - как наличником это прикроешь?" понять?

    Дверь в плоскости стены. Кафель закрывает косяк, тоесть оставляет к кромке внутреннего проёма 1см. Наличник крепится от кромки внутреннего проёма в сторону стены. Получается - наличник весь на кафеле, а со стороны дверного полотна щель шириной в кафель с клеем и глубиной один см.
    Ну как ещё это можно понять?
    Чепушня какая то.
     
  5. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Выложите здесь картинки, что бы был предметный разговор.
     
  6. Илья

    Илья Гость

    Уважаемый T_Vlad! Вижу в Вас профессионала в отличие от меня. На двери в ванную комнату с внутренней стороны нет наличников совсем - на сантиметр виднеется часть коробки. Мастера объясняли, когда делали, что наличником кафельную стену не закроешь, потому что косяк заглублен в нее на 5,5 см и что более красиво закрыть его кафельной стеной, образуя у двери кафельную выемку. Теперь края этой "выемки" у двери и дают трещину в затирке. Так что дверь - не в плоскости стены. Что теперь делать: требовать переделки - срезать под наличник кафельную стену, как Вы сказали?
     
  7. Илья

    Илья Гость

    Не умею выкладывать. Да и картинок нет.
     
  8. Илья

    Илья Гость

    Срочно нужен совет!!!!!!!
    Подскажите, пожалуйста, требовать ли от рабочих, чтоб срезали под наличник кафельную стенув ванной на двери или нет, потому что это допустимо по технологии???
    На двери в ванную комнату с внутренней стороны нет наличников совсем - на сантиметр виднеется часть коробки. Мастера объясняли, когда делали, что наличником кафельную стену не закроешь, потому что косяк заглублен в нее на 5,5 см и что более красиво закрыть его кафельной стеной, образуя у двери кафельную выемку. Теперь края этой "выемки" у двери и дают трещину в затирке. Так что дверь - не в плоскости стены. Что теперь делать: срезать ли под наличник кафель?
     
  9. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Что фотоап. нет? И рисовать не умеете? попросите кого нибудь!!! А то мы Вам тут насоветуем!!!
    Толщина стены в ванной какова? в проеме которой дверь стоит.

    Теория -
    Дверью хлопают. вибрация (если коробка сильно заглублена в стену), передается на плитку. Т.е. рано или поздно она отваливаться. Но это теория. На практике, откос из плитки делают. И стоит.
    Но -
    1. плитка должна находить на коробку(или как Вы говорите косяк) не более чем на 1 -1.5 см.,
    2. ширина откоса должна быть значительной, ну скажем не менее 7-10 см. Т.е. чтобы поверхность сцепления плитки со стеной было большой.
    3. не полохо еще щель между плиткой и коробкой заделать цветным герметиком, или закрыть, как кажется и пишет Влад., какой ни будь декоративной планкой. Т.е. сделать так чтобы вибрация от коробки на плитку не передавалась или уменьшить ее до минимума.

    Но все это повторяю только теория. Очень многое зависит от конкретной ситуации, толщины стены, качества укдадки плитки и качества установки двери, и.т.д.
     
  10. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Толщина дверной коробки не более 5см. Я делал кафель под срез коробки. Наличники были деревянные, поэтому со стороны кафеля выбирал четверть (на станке, или шпунтубелем) так, чтобы наличник лежал на коробке и закрывал оставшейся (по ширине) частью край кафеля. Тоесть оставляется часть наличника на ширину коробки, а остальная часть выстругивается на толщину кафеля. Если наличник широкий, то можно подрезать кафель так, чтобы выстругивать совсем не много. Кафель можно резать прямо на стене шлифмашинкой с отрезным алмазным кругом. Наличники тщательно грунтовал и в 3 слоя покрывал лаком. У меня наличник прилегал к ванне (даже подрезал под ребро ванны), но за 7 лет от воды не повредился.
    Второй вариант (как я уже писал) - аккуратно шпателем снять кафель вокруг коробки. Закрепить наличники (тщательно прогрунтовав их и покрыв лаком). После этого уложить кафель с угловой ПХВ заделкой. При укладке заделку плотно прижимать к наличнику.
    Заделка будет плотно к наличнику. Зазора не будет и вместе с тем наличник при вибрации будет свободно скользить по заделке.
     
  11. Илья

    Илья Гость

    Уважаемый T_Vlad, у меня в ванной кафельная стена толще косяка на 6,5 см! То есть чтоб закрыть вровень наличником и косяк, и кафель, нужно нарастить косяк на эти 6,5 см...
    Так надо ли это по технологии делать, если одна стойка косяка находится почти вплотную к перпендикулярной ей стене, смежной с туалетом (если закрывающий ее сейчас кафельный "выступ" срезать, то надо удлинять резанным кафелем эту стенку на 5,5 см)?
     
  12. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кое что прояснилось, но не до конца.
    Речь идёт о стороне дверного блока от внутренней перегододки между ванной и туалетом.
    Если сан узел построен из отдельных плит, то перегородка не доходит до плоскости стены из коридора и там заделывают по разному, но как правило дверные блоки со стороны ванны и туалета делаются вровень с плоскостью перегородки. В этом случае кафель укладывается не доходя до коробки 5мм. а наличник подрезается по кафелю.
    Если санузел сделан целой коробкой или стена из коридора для ванны и туалета монолитная, то между дверными проёмами в ванну и туалет может быть значительное расстояние. В этом случае кафель укладывается на перегородку, затем (5,5см вполне достаточное расстояние чтобы делать)через угловую заделку укладывается резанный кафель до коробки. Далее (как я писал) закрывается наличником или угловой заделкой по наличник. Резать 4 - 5 см кафеля хлопотно, но впрочем ни чего сложного.
    Это если я Вас правильно понял.
    Если у вас толщина стены с дверным проёмом из кирпича и поэтому значительно толще дверного блока это ещё не повод не делать откосы из кафеля.
    По любому кафель нужно укладывать по всей поверхности с учётом того, чтобы он не выламывался болтающимся дверным блоком. Все видимые щели закрываются заделкой (угловой или торцевой) или наличником.
     
  13. Fergan

    Fergan Гость

    Дверные коробки всегда и везде устанавливаются в плоскости стены, куда дверь открывается. Если стена толще дверной коробки, то нужно установить добор! Желательно из материала коробки или шпонированый! Коробка устанавливатся вместе с пригнанной дверью, врезанными петлями и замком, крепится к стене с обеих сторон и запенивается! После этого в зазоры между дверью и коробкой закладываются клинья, для того, чтобы пеной не зажало дверное полотно. Через 12 часов клинья убираются, излишки пены удаляются и прибиваются наличники с двух сторон! ВСЁ! Никогда, ничего не ведет!
    P.S. Прежде чем начинать что-то делать, нужно подумать о том, к чему может привести экономия на найме хорошего мастера! Успехов!
     
  14. Илья

    Илья Гость

    Огромное спасибо всем за советы: вы мне очень помогли!!!
     
  15. Марат

    Марат Гость

    Помогите пожалуйста! после того как поставили межкомнатные двери все было ок, но потом мне пришлось сделать откосы из гипса, теперь плохо закрываются, что делать?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом