1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Анна, 01.09.2004.

1. Анна

Анна Гость

Здравствуйте!
    Решила поставить дома платиковые окна и столкнулась с огромным выбором фирм, представляющих большое количество производителей профилей и т.д.

Может кто-нибудь в 2-х словах скажет, в чем качественная разница профилей Gealan, Veka, KBE.
    Почему одни дороже, другие дешевле?
    На что нужно обратить особое внимание при монтаже окон?

Заранее спасибо за ответ.

2. Разница в качестве пластика и его стабильности состава пластика, в количестве камер, в самих системах, в ширине профиля и ещё много всяких факторов.
    При монтаже нужно обращать внимание на соблюдение ГОСТа

3. Анна

Анна Гость

Хорошо. Тогда для Питера какое окно было бы лучше по качеству: KBE, Gealan, Veka? Я хочу ставить 2-х камерные окна с микровентиляцией.

А какие моменты из ГОСТа нужно отслеживать? Скажем так, я его не читала..

Спасибо.

4. Рекомендовать ничего не буду. Скажу лишь, что цена как правило пропорциональна качеству.
    Ищите тогда фирму, которая монтирует либо по ГОСТу, либо по технологии Illbruck(Илбрук).

5. Правила простые: дешевое хорошим не бывает, пример: китайский ширпотреб. Смотрите на желаемую температуру
    в доме, качество профиля (число камер, качество поверхности профиля, тип фурнитуры), солидность фирмы-изготовителя конструкций, личные симпатии к менеджеру, с которым будете общаться; откуда растут руки у монтажников
    (определите по их внешнему виду) и уповайте на везение.

6. Сергей

Сергей Гость

Разрешите тоже поучаствовать. Я тоже стою перед выбором. Из всех вариантов по разным категориям вышло (с небольшим перевесом) Геолан.
    Но вот полистал в сети, что-то негативные отзывы о них. Это так? Они хуже Рехау?
    Спасибо.

7. glass

glass Гость

Если кому нужно, могу выслать статьи которые я накопал в сети. Там и какие окна бывают и на что надо обращать внимание.

8. glass

glass Гость

Павел, Наталья - проверяйте почту. Статьи выслал. А насчет меня - я только собираюсь ставить окна.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом