1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Потолок из гипсокартона

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Надежда, 01.07.2008.

  1. Я видела в продаже растворитель для масляной краски. Но не тот, который разжижает краску, а именно тот, который ее снимает.
     
  2. Спасибо, Мария за ответ. Только, вижу, придется нанимать все мастеров на этот потолок. У меня делали пол на кухне два молодых человека. Когда уже ушли, я обнаружила брак. Причем он не бросается в глаза. Они электрики по специальности, но говорят, что могу делать все, даже гипсокартон. Поняла, что отличить профессионала от выдающего себя за тавого сложно. Может, есть какие-нибудь тесты, по которым можно отличить профи от халтурщика?
     
  3. вадим

    вадим Гость

    если мастеру 20 лет,а он говорит что умеет всё-то скорее всего он не умеет не чего. а тест очень прост-будьте внимательны к тем ,кого нанимаете,не может человек быть во всём действительно профессионалом,и электрик и сантехник,он и маляр и штукатур,плотник и плиточник. Это просто дилетант широкого профиля.Смотрите с каким оборудованием приходит мастер,если у него на ремонт квартиры весь инструмент поместился в полиэтиленовом мешке-то сами понимаете ,что вам наваяют.Профессионал не будет вам делать дйшево-он отвечает за свою работу и ценит её,он не боится остаться без вашего заказа,работа для нас есть всегда.Будьте внимательны -не берите людей без рекомдации,гланое помните,к вам пришёл не друг товарищ и брат-а человек продающий свои знания и руки.
     
  4. Рудка

    Рудка Гость

    Спасибо, Вадим, за ответ. Только часто и рекомендация не помогает. Я видела одного, как он работал в бригаде. А у меня он не то что плохо работал, он делал вид, что работает. А мне некогда было за ним приглядывать.
     
  5. вадим

    вадим Гость

    если он у вас только делал вид что работал-то сделайте вид что вы ему даёте деньги.
     
  6. sugamak

    sugamak Гость

    хороший мастер хороших денег стоит. Но есть еще проблема все хорошие мастера уже в Москве или других крупных городах, а на перифирии толковых не найти. Я когда занялся ремонтом, пришлось много общаться с представителями строительных специальностей. Человек где-то, что-то посмотрел, где-то поработал, "верхушек" нахватался и уже АС. Так что осваивайте сами строительные специальности и вперед.Если ркуи не под карандаш заточены, сделаете себе хорошо.
     
  7. Рудка

    Рудка Гость

    Спасибо, Sugamak, за отклик. Но, самое смешное, что я живу в Москве. И мне плохо делали ремонт как москвичи (один раз), так и приезжие. И все выдавали себя за мастеров-универсалов. Только москвичи выдавали себя за стяжечников. Но, как я потом увидела, они такие же спецы по стяжке, как и я. Причем нашла я их через сайт, к-рый рекламирует именно мастеров по стяжке. А эти два молодых человека-дилетанта, которые, видимо, решили, что на "глупости" таких женщин, как, например, я, они больше смогут заработать, чем на стройке. Причем на стройке всем платят тысяч по 15, а здесь у них каждый час обходится в 1000 руб. Где еще такую халяву им найти? Вот и дурят всех, а рекламщик имеет с них свои проценты. Но они же не дураки. После них на мое объявление откликнулись двое других молодых. Снимали под Москвой жилье. А я поняла (они затуманили мне мозги), что они живут постоянно в Подмосковье. Больше не куплюсь. Буду делать все сама. А вот потолок по правилам будет не под силу мне звукоизолировать, поэтому буду пытаться это сделать не по правилам. :sad:
     
  8. sugamak

    sugamak Гость

    На счет звукоизоляции, я когда ставил перегородки из ГКЛ, жена требовала обеспечить надежную звукоизоляцию, дабы как стемнеет чувствовать себя спокойнее. Пробовал все пространство заполнять листами пенопласта, хорошо, но не очень. Зато обалденный эфект дали ячейки от яиц, я их на жидкие гвозди прилепил на изнаночную сторону ГКЛ. Купили их по сходной цене за 100 р. в яичном магазине, на всю стену хватило. Пенопласт на такую же стену обошелся в 700 р.
     
  9. ben

    ben Гость

    За звукоизоляцию заговорили? Звукоизоляция - дело сурьезное. Для хорошей звукоизоляции расчет нужен. Вообще шум - это звук с хаотически меняющейся амплитудой и с широким диапазоном длинн волн. А звук - это колебание вещества (неважно чего: воздух, бетон, кирпичная стена, вода...)
    В общем, от высоких и средних частот (пищалки, говорилки, орущие соседи, бестолковая игра на пианино, пиликанье нерадивого скрипача и т.д.) хорошо помогает мин.вата, вспененный полистирол (обязательно зашкуренный со стороны обращенной к соседям и ни коем образом не зашпаклеван), открытоячеистые материалы (клетки для яиц и специальные "клетки" для звукозаписывающих студий). В идеале используются специальные "пироги", каждый слой которых имеет разную толщину и плотность и призваны "фильтровать" определенную группу звуковых частот (ну и там еще много всяких показателей, не буду пугать народ) :grin:
    От низкихз частот (сосед любит послущать "буц-буц-буц") спасает только "закон массы" - чем материал жеще, массивнее и с более высокой плотностью - тем лучше.
    Все это основано на том, что низкие частоты - это работа поршня, сжимающего и разряжающего воздух - это ударная волна, от которой могут спасти только жесткие, недеформируемые и массивные мембраны (попробуйте по такой пустить волну!!!).
    В случае высоких частот можно пойти двумя путями: использовать внутреннее трение в материале (мин.вата - волокна трутся друг об друга - колебания затухает), либо рассеивание (открытопористый пенопласт, яичные клетки) - использование неровной поверхности.
    Короче:
    Будет хорошо (т.е. значительно лучше чем было), но от топота и грюканья, а также "буц-буц-буц" это не сильно спасет.
    Лучше, если под гипсокартонные профили (ud, uw) проложить специальную уплотнительную ленту из пенополипропилена (как это вообще положено), тогда низкочастотные вибрации будут слабее передаваться гипсокартонной конструкции.
     
  10. Рудка

    Рудка Гость

    О! Это идея. Мне еще такое в голову не приходило. Спасибо за мысль.
     
  11. Рудка

    Рудка Гость

    Я слышала, что упаковка для яиц хорошо звукоизолирует. Но если потолки 2.65, причем где-то ниже, а где-то чуть повыше, да еще потом надо закрывать все это... Что останется от высоты потолка. А где высота потолков 3 метра, там изначально делалась хорошая звукоизоляция. Или я не права?
     
  12. Рудка

    Рудка Гость

    Спасибо, Ben. Похоже, Вы физик по специальности, раз все так подробно расписали про проникновение волн.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом