1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Предмет спора: гравитационная система...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 13.02.2009.

1. valerey

valerey Гость

Что ВЫ! Меня и удивило, и порадовало , что в кои -то веки мы к согласию пришли.

2. А это, как масть ляжет...:mosking::wink3:

3. По-Вашему ЭТО флуд, а по-моему нормальное течение дискуссии с уточнением и обсуждением некоторых параллельно возникающих вопросов. :smile3::wink3: И сегодня в этой теме флудить начали именно Вы, причем не просто флудить, а провоцировать и сознательно уводить обсуждение в сторону....:acute:

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    народ..когда уже можно читать? (чё-нить полезное)

5. сергей_минск, видите ли Сергей....:blush: тут такая штука приключилась....один "дурак" (приношу свои очень большие СОРРИ всем) не довел тему до ума в 2009 году, в середине 2014 "слился", а второй....аналогичный товарисЧ...эту тему в 2015 году поднял (зачем-то)....и вот нам результат "десять негритят":dntknw:
    Я ж по этой теме пыталась внести ясность, но желаемой реакции ни у кого не возникло. :cray2:

А на мое имхо в темах, подобной этой нужно четко обозначать конечные цели. Пока мне лично абсолютно непонятно....мы тут собственно какую проблему-то решаем? :dntknw:
    Спорим ради спора? А-ну его нафинГ такие темы...:no2:
    сергей_минск, помогайте....:blush:

6. Николай Елсаков

Николай Елсаков Активный участник

Лайки:
    2
    В принципе обсуждения рождают интерес и толкают на самообразование, я вот час назад руководство по расчету систем отопления полистал, до которого фиг бы я добрался, если б не эта тема
    Собственно, поняв принцип действия, можно обсудить плюсы и минусы, область применения, пути улучшения. Это мои интересы.
    Также вот никто(кроме пятницы) не ответил: если увеличить высоту системы, (например, подняв расширительный бак) циркуляция улучшится, или прибавку в разнице давлений съест увеличение сопротивления труб.

7. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    valerey простите не Вы, а пятница, поздно уже у нас, устал наверно

8. Вооот! Вот ЭТО ключевое!!!! (Каким смайликом Вас расцеловать и не знаю даже...:blush:)

9. То, что Вы - заинтересованное лицо именно в понимании процесса, было видно....поэтому и разговор у нас получился (вроде как...и я на это надеюсь....во всяком случае, уверена, что Вы не станете меня выискивать по темам, для того, чтобы обвинять в "порче"):blush::wink3:

10. А Вы откуда? Можете в профиле добавить свое местонахождение?

11. У них есть разногласия в суждениях? :swoon:При том, что у обоих работает "принудиловка" с возможностью перехода на ЕЦ?:wink3:

12. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    да не это я ошибся в никах, поэтому и извинился

13. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    о..уже есть что читать.
    вроде как устаканились..
    ..
    вы меня извините ..за 'ссылки на других товарищей..но они известны своей порядочностью и мастерством (в других кругах)..
    Сергей31 (хороший мастер по монтажу ОВК..больше отопления различного характера). описывал
    собственный дом. таки у него было аварийное ЕЦ в системе под давлением(закрытая система.)
    с 3-4 страницы назад я уже писал- атмосферное давление для ЕЦ не важно. важно- сообщающиеся сосуды..
    и не он один это заметил.
    просто нас приучили....манагеры..(я не против насосов..но не надо забывать про истоки...физики)
    (я правда не понял , на чью мельницу я тут лью...)

14. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    ну вообще то чистая ЕЦ работает у меня... с возможностью перехода на ПЦ...

15. Теперь попробую пояснить свой интерес к этой теме, на основе личной практики...честно скажу по памяти не вспомню почему я сделала вполне определенные выводы, но...факт был.

в свое время...нам клал печку один "деятель", он предложил туда засунуть котел....(засунули не чугунный (!))....навесили батареи...все трубы параллельно полу....(!)....разводка по одному этажу.....чуть больше "коксу" - котел кипит, а *** тот еще....
    Дальше рассказывать?? или и так все понятно? :wink3:

Последнее редактирование модератором: 20.03.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом