1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Принципиально начинать укладку плитки с полов?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Андрей, 17.08.2010.

1. Андрей

Андрей Гость

Принципиально начинать укладку плитки с полов? :scratch one-s head:

2. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Вообще-то,лучше со стен,а в примыкании стена-пол не забыть оставить шов,заполненный не затиркой.а герметиком (актуально,впрочем, при размерах в плане более ,чем 6х6 (м).

3. Андрей

Андрей Гость

Спасибо за ответ,но хотел узнать-почему-с чем могу "сталкнуться"?

4. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Скажем так, укладку плитки, на мой взгляд (ведь сколько людей, столько и мнений... :wink3: ) лучше начинать со стен, причём со второго ряда.
    Напольная плитка очень тяжело режется - по крайней мере в моём случае было так. Поэтому подгонять её под стены тяжеловато. А так просто сначала уклывадываем стены со второго ряда - второй ряд поднимаем на высоту кафеля и плюс примерную высоту уложенной напольной плитки. Затем укладываем пол - в ноль или с уклончиком небольшим - если есть трап для слива на полу. А потом просто каждая плиточка в нижнем ряду подрезается на нужную величину - буквально один-два миллиметра, это в случае с уклончиком. Всё получается ровненько и красиво!
    А может быть со стен лучше ещё и потому, что меньше грязь разводится на уложенном полу...
    А может быть это в случае, если нужно дождаться полного высыхания стяжки...
    В общем я рассказал, как я делал. :smile3:

5. вадим spb

вадим spb Активный участник

Лайки:
    2
    во первых,пока делаете стены,стяжка,если вы её делали,набирает прочность,если вы её конечно не забываете смачивать,,,если сначала кладёте напольную,то её нужно закрывать,что бы не поцарапать не поколоть,но когда она сверху закрыта чем-то не капитальным(типа щитов)то эти картонки -плёнки под ногами мало того,что мешаются,так ещё и скользят,когда появляется надобность упереться посильнее в сторону стены.(ножки назад едут,как по льду)

6. ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010 Активный участник

Лайки:
    0
    Я вообще-то начинаю с пола.После укладки пола получается плоскость относительно которой и делаются стены.

7. Nickolay_82

Nickolay_82 Участник

Лайки:
    0
    Я, например, тоже начинал с пола. в двух своих квартирах. главное, плитку на пол положить по уровню, чтобы стык между стеной и полом не расходился.

8. вадим spb

вадим spb Активный участник

Лайки:
    2
    вообще-то уровень пола и стеновое покрытие-две большие разницы,,,у вас может быть по тех условию пол с наклоном и даже не в одну сторону.Вариант второй-все ваши ощибки и погрешности измерений получается плавно переходят на стену,что тоже как-то не ком иль фо,,,
    Делать можно в любой последовательности,кому как нравится,но вот привязывать уровень к соседскому плнтню :grin:

9. ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010 Активный участник

Лайки:
    0
    А все-таки(личное мнение) лучше начинать с пола

10. Тибол

Тибол Гость

Вы еще скажите что стены тоже нужно смачивать пока штукатурка сохнет. Ну откуда такие "граматеи" беруться?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом