1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Про пену

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем qwe123qwe, 21.04.2011.

1. qwe123qwe

qwe123qwe Гость

Не знаю в какую рубрику задать вопрос про строительную пену, решил сюда.
    Строительной пеной из баллона не разу ни чего не делал.
    Хочу узнать после нанесения пены через трубочку пена в трубочке засохнет и как быть? Как повторно использовать трубочку, как ее почистить.

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Я беру кисточку для клея, у нее ручка на конус подходящего диаметра, напильником подравниваю, если отлита кривовато, смазываю густым мылом, и, когда остатки пены перестали лезть, туго затыкаю. Потом выдергивается нормально, остатки пены не загустели, можно дальше пользоваться. Раньше использовал толстый гвоздь, но он не ко всем трубочкам идеально подходит, и, когда забывал его смазать, приходилось отрезать кончик трубки вместе с гвоздем.

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Насколько я понимаю, та пена, которая в баллоне с трубочками, по мнению производителей одноразовая. То есть надо вылить всю, а невылитые остатки выкинуть. Можно попробовать с затыканием трубочки, но я бы на это сильно не рассчитывал. Малейшая неплотность и все застынет.

Можно купить пистолет для пены и соответствующие ему баллоны (они без трубочек, с другим клапаном и с резьбой для крепления на пистолете). Если запенивать достаточно много, то это и по деньгам выгоднее - пистолетом гораздо точнее можно дозировать пену и меньше уйдет в отходы. Там пару дней можно держать баллон на пистолете. Но все равно, одновременно надо обязательно купить баллон с промывочной жидкостью. Им после снятия баллона с пеной промыть пистолет и баллон в месте стыковки с пистолетом тоже промыть. Тогда некоторое время можно держать начатый баллон без использования.

4. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Если ты любитель с малым расходом, то зачем тебе этот гимор. У меня заткнутая пена нормально продолжалась через несколько месяцев. А неплотность в месте навинчивания трубочки сама затыкала.

5. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну... Гимора как раз меньше с пистолетом :smile3: А для любителя с малым расходом баллоны с трубочками - это просто экономия денег.

Но я хоть и любитель, но пистолет себе купил. Иногда приходится какие-то щели запенивать, вот тут и проявляется преимущество пистолета. Гораздо удобнее и чище получается. Ну и пены тратится существенно меньше. Особенно, если запенивать приходится сравнительно небольшие объемы.

6. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Рекомендуем Вашему вниманию статью.
    С уважением,
    В.В. Смышляев

7. empty101

empty101 Активный участник

Лайки:
    0
    ...пенить надо не всю полость ,шель , дырку, отверстие,а примерно 1/3-1/4 предпологаемого заполнения, т.к. монтажная полиуретановая пена имеет большое расширение , поэтому для экономии и для аккуртности лучше пенить в два приема, предварительно подготовить несколько мест работы и по очереди проходить их...

8. plm

plm Участник

Лайки:
    0
    После использования перевернуть баллон выходом вверх, он начнет плевать чистым газом, без пены. Выплюнуть пену из трубочки на газету (без фанатизма, а то весь газ израсходуете). Отсоединить трубочку от пластикового "колена", положить на ту же газету. Открутить колено, положить на ту же газету. Взять саморез (примерно 3 мм) и засунуть его резьбовым концом вперед в пипку на баллоне, сколько войдет.
    Перед следующим использованием помять трубочку в руках. Полиуретана в ней было мало и он застыл тонкой жесткой пленкой, которая легко отшелушивается. Колено чистим изнутри подходящим по диаметру саморезом - вворачиваем и выдергиваем. Из баллона саморез вытаскиваем как штопор, засохшая пена выдернется вместе с ним - можно все собирать и работать.

9. empty101

empty101 Активный участник

Лайки:
    0
    ... или разориться на 600 р. и купить простенький пистолет для поф.балонов...

10. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Я за 390 видел, наверное, в Оби.

11. Сергей

Сергей Гость

я в подобных случаях давно использую длинный и тонкий саморез по дереву,никаких проблем с повторным использованием баллона не было

12. masters1

masters1 Участник

Лайки:
    0
    длинной иголкой или спицей, а ваще оно там не должно засыхать если закрыит нормально

13. OОО Вингор

OОО Вингор Гость

Монтажная пена, если она свежая, хорошо смывается простым ацетоном. Поэтому трубку и клапан после использования можно промыть им.

14. Sup77

Sup77 Участник

Лайки:
    0
    Ацетоном смывается плохо! Может какая-нибудь супер-фирменная и смывается, а мы вымазавшись пеной, не знали чем ее оттереть :( ПРобовали всё подряд, начиная с ацетона. Ничего не брало ее :( Как застыла отколупали как смогли.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом