1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с соседями из-за близости канализации

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Nikolai74, 01.03.2011.

  1. Nikolai74

    Nikolai74 Гость

    Об этом же говорит СЭН
     
  2. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Не, они говорят, что не хотят этим заниматься
     
  3. Nikolai74

    Nikolai74 Гость

    :smile3:
     
  4. Nikolai74

    Nikolai74 Гость

    Андрей, посоветуйте, пожалуйста, если не дай бог, дойдет дело до ликвидации этой канализации - чтобы Вы построили - чтобы ни один "Швондер" в последствии даже и не заикался?
     
  5. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    По нормам не получится, нет места. Я бы договаривался с соседом на пластиковую герметичную бочку, понимая, что и она "незаконная"
     
  6. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

    На территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях место размещения дворовых уборных определяется представителями общественности, административных комиссий местных Советов.

    В условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.

    2.3.3. Дворовая уборная должна иметь надземную часть и выгреб. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков и т.д.). Выгреб должен быть водонепроницаемым, объем которого рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной.

    Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3 м. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше чем до 0,35 м от поверхности земли.
    -
    Как видите пластиковая бочка ни как не относится к выгребу. Её даже туалетом не назовёшь, это всё равно что ведро в доме.
    -
    Какая у судей логика к сожалению знаю. У самого больше десятка судебных разбирательств за плечами.
     
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Бочка относится к накопителю сточных вод. К сожалению, прямых норм для накопителя у нас нет, обычно применяют или нормы для септиков, или (что хуже для владельцев), нормы для выгребов, вспоминая, что он должен быть герметичным.
    Ну а какая логика может быть у не специалистов? Помните, как говорил Мюллер в известном фильме? Дилетанта невозможно просчитать, он непредсказуем. Ну не разбираются они в инженерии и саннормах.
     
  8. aleks

    aleks Гость

    сосед с колодцем легко докажет что ваш сборник не герметичный (бетон+ кольца),маленькое расстояние до колодца, ну и разрешения у вас нет на установку от местной сэс. тоже ругался с соседом,вонища стояла на 2 дома по улице. приехали из сэс и растолковали чем это грозит-переделал через месяц.
     
  9. aleks

    aleks Гость

    отвечу здесь:пригнал экскаватор, 2 миксера бетона.
    откопали яму, на дно железо с ушами,опустил бочку списаную кубов на 6,примотал катанкой и залили бетоном вокруг. вот и все.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом