1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Николай, 01.07.2003.

1. Николай

Николай Гость

По каким параметрам выбирать профиль, в частности если выбор стоит между отечественным и импортным

2. Сергей

Сергей Гость

> По каким параметрам выбирать профиль, в частности если выбор стоит между отечественным и импортным

Импортного (импортированного из-за границы) профиля на широком рынке здесь НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все kbe, rehau, trocal, plafen, weltplast и еще много чего делаются на импортном оборудовании здесь, в России. Относительно крупных заводов по производству - порядка двух десятков. Где-то у меня даже был список, с разбивкой по городам. Про импорт и производство из германии, австрии и пр. - чистейший гон перепродавцов (меня тут грузили, что rehau существует с 40-х годов прошлого века. Ага, рейхстаг они стеклили Гитлеру. :smile3:
    Честно импортированный профиль есть, но он дорогой, и фирмы, использующие его, специализируются на дорогом коттеджном остеклении.
    Насчет выбора профиля - руководствуйся количеством камер, но особо не заморачивайся, так как все они (профиля) так или иначе делаются по западным лицензиям, нету тут отечественных разработок, кроме СОК, да и тот сделан "при участии", а технологии все равно импортные. Все профиля, если судить с потребительской точки зрения, более-менее одинаковы по характеристикам, а единицы процентов в теплопотерях и пр. на практике не значат ничего. Так что лично мне смешно читать на данном форуме, как люди маются в выборе, kbe или trocal etc. Больше внимания обращай на производителя непосредственно окон.
    Удачи в выборе.

3. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    1. Количество камер
    2. Химический состав профиля.
    3. Коэффициенты сопротивления теплопередаче
    4. Дизайн
    5. Опыт компании-производителя
    6. Наши рекомендации: TROCAL, KBE, Salamander

С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

4. Алина

Алина Гость

Ну, зачем же так сразу на всех. Не все производятся в России. А те, что возят из Германии не такие уж у них и заооблачные цены. Из0учая рынок, не стоит слепо верить всему, что пишут в интернете. :smile3:

5. Сергей

Сергей Гость

> Ну, зачем же так сразу на всех. Не все производятся в России. А те, что возят из Германии не такие уж у них и заооблачные цены. Из0учая рынок, не стоит слепо верить всему, что пишут в интернете. :smile3:

Не совсем понятно, это согласие со мной или несогласие. Я же примерно про тоже самое и писал. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом