1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Промывка газового котла от известковых отложений

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Константин Болотин, 14.02.2013.

  1. ArtMot

    ArtMot Гость

    а так теплообменник котла можно даже кокаколой промыть, или спрайтом. ЕСТЕСТВЕННО - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ sans - КОТЕл НАВЕСНОЙ МОЩНОСТЬЮ ДО 50 кВт. =))) ни кто НИИСТУ или УНИВЕРСАЛ или КВГМ кокаколой мыть не станет =))).
    уксус и прочие... много чем промыть можно - вопрос удобства и запущености случая.
    Главное правило - мыть с постепенным наращиванием концентрации раствора.
    .

    sans - очень жду - " разницу давлений" из паспорта котла Baxi Luna 24Fi , о которой ты писал - ну очень интересно посмотреть.
    так вот если ты не телепат - то нечего выступать про "забаненных в гугле эффективных менеджеров"! то что из тебя "торчат уши недоученного практика - работавшего в теплосети" - и так ясно.
    давай - цитируй паспорт Baxi Luna 24Fi про давление - балабол.
     
  2. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Заканчивайте, ну ляпнул он немного не в тему. С кем не бывает. :grin:
     
  3. kema

    kema Гость

    1)чтобы не проводить очистку нужна водоподготовка по данным анализа воды и ее расхода.
    Один из ее способов- магнитная активация воды. Требования к воде и прочие СНиП, тех.данные активаторов"МПАВ МВС КЕМА",схемы монтажа, фото-
    см. на сайте в каталоге.
    3) при этом хим.средства не требуются или расходуются намного экономнее.
    2) Монтаж -резьбовое(и/или фланцевое от Ду32) соединение устройства перед защищаемой системой(участком) после насоса, после грязевика,в любом доступном месте.
    Магнитная система теряет свойства на 1% за 50 лет, гарантия на брак-5лет, можно вынимать по необходимости для механической очистки(только Ду8,10,15,20!-магниты сильные, магнитную систему Ду25 уже обратно не вставить).Серия РЦ- с выточенными из нержавейки корпусами и фитингами- надежная в эксплуатации.Стоимость Ду15РЦ(ВР-ВР1/2", 0,25...1,95м3/час)- 3632руб. Корка даже если и будет, то рыхлая и нарастать намного медленнее.
    В замкнутых контурах с подпиткой необходимо предусмотреть удаление постепенно накапливающихся частиц накипеобразователей.
     
  4. Дескам

    Дескам Гость

    Я всё же склонен предложить использовать специальные средства для удаление накипи, а не чистые кислоты......
    На то есть свои причины:
    1) кислоты в чистом виде смывают не только отложения накипи, но и металл теплообменника, что приведёт его к скорейшему выходу из строя!!!
    2) характер отложений как правило, в бытовых условиях, не известен, а значит, далеко не факт, что та или иная кислота будет эффективна
    3) Эксперименты конечно хорошо, для общего развития - но в данном случае речь идёт о оборудовании за которое заплачены деньги, и я думаю никому не хотелось бы попасть на замену теплообменника или котла в целом.
    Вывод: универсальный реагент "Дескам", его отличительные особенности:
    1)Относительно не великая цена, около 100р/л концентрата
    2)Степень разведения от 1:3 до 1:25
    3)Температура рабочая от 20 до 50 гр. по Цельсию (кстати практика показала, что греть его в принципе не нужно - при 20гр. раствор при взаимодействии с накипью (реакция)сам себя подогревает примерно на 5-7гр., этого вполне достаточно для эффективной промывки)
    4)В составе реагента присутствуют ПАВы способствующие удалению труднорастворимых отложений
    5)В состав Дескама входят несколько ингибиторов коррозии, показатель по стали 0,085 грамма на метр кв./ч (для спецов это важная информация)
    6)Металлы для которых Дескам безопасен: сталь, чугун, медь, олово, латунь
    ни в коем случае алюминий и его сплавы
    7) не влияет на уплотнительные материалы
     
  5. Антип

    Антип Гость

    Ну наконец-то.Хоть на этот раз начал с правильной формулировки ответа.Далее,осталось на ваших сайтах поменять сертификаты. Они просрочены.Или уже исправились?
    Не правда.Твой МПаВ,это физические функции. Химическая очистка воды - химические "процедуры".
    Ну прямо на глазах меняешься, "kema", приятно читать.
    Ты только не подумай,что я тут с подковыркой в твой адрес.
     
  6. kema

    kema Гость

    -Действующие новые сертификаты есть и своевременно обновляются.
    -Про влияние магнитной физики на химию ты не прав!К примеру: температура(воды)-тоже физика.
    -(С) или "без подковырки"-без разницы,ты опоздал и просто скучно:
    дал все необходимые ссылки,довольно многие уже по крайней мере их прочитали,некоторые задумались и поразмыслили, а умные даже не придирались к моему изложению и незнанию теплотехники.
     
  7. Антип

    Антип Гость

    На,лови. Сертификат до 11-го года.

    http://www.mbckema.ru/7.23.0.0.1.0.html.
    И кто ты после этого?
    Где я это сказал? Сам то подумал,что написал?



    Все правильно. Умный никогда не скажет,а дурак не поймет.Это ты хотел сказать?
    Мне давно уже не интересна твоя тема и подобная тоже.
    Если пишешь,так хоть реалии.А то сначала мозги людям запудришь,а потом разжевывать начинаешь.
     
  8. огромное спасибо про "ДЕСКАМ" нашёлся хоть один нормальный человек , а насчёт насоса - возьмите сливной насос от старой стиральной машинки.
    тот кто готов самостоятельно промыть котёл в домашних условиях сможет решить проблему с соединениями.
    удачи всем!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом