1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    просмотрите тему, я выкладывала картинку, что делать, если не получится встроенный шкаф в коридоре. там предлагалось хламушник-колонну возле стояков построить с дверкой из кухни. А в образовавшейся нише разместить мойку, пмм и какой-нибудь столик с выдвижными ящиками. Над ними - телек.
    Вот он, пост с этими картинками, где в кухне хламушник возле стояков: http://forum.vashdom.ru/threads/pro...tva-v-novoj-odnushke.54357/page-8#post-411131
    Ну что ж вы так. :grin:
    Это наоборот, хорошо. Просто отлично. Значит, шкаф точно в прихожку впихуется, и даже большего размера, чем все время рисовали.
    Вы еще раз посчитайте, какой длины простенок. Не ошиблись ли?
    А то че-та если с проектом сравнивать, там не 590, а побольше нарисовано.
    Не-а. Ошиблись вы в расчетах. 1120 и 810 - это проектные размеры простенка у двери санузла и ширина дверного проема санузла.
    А длину простенка капитальной стены между кухней и коридором по этим планам вычислить невозможно. На глаз - там нарисовано больше 60 см. Может быть, и 72, как вы от балды нарисовали.
    Вы папе картинку с вариантами говнотрассы покажите, он в обморок упадет. :grin:
    Честно говоря, я когда вариант размещения по левой стене умывальника и машинки предлагала, даже не думала, что со стояками может быть такое говнище. Стояки обычно где-то возле венткоробов делают. Чтоб вот так подлюжно в самом дальнем углу санузла - первый раз вижу.
    А нету фоток стояков в санузле?
    Че-та полотенцесушителя на фотке не видать вообще... Может, полотенцесушители в вашем доме от стояков отопления запитаны, и владельцы квартиры решили сэкономить на отоплении санузла?

2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    Полотенцесушитель сразу как заходишь слева на стене. Там немного виден край от него на фото.

Блин, я че то в этих рассчетах простенков путаюсь..

Ага, я перечитываю. .Уже видела дописки))

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Спасибо за комплимент. Самой нравится, что получилось. :smile3:
    Но стоила эта обтекаемость жестоко. И поискать еще такое пришлось. На заказ радиусное по индивидуальным размерам - вообще адские ценники. А у меня серийная мебелишка. Долго бегала по мебельным выставкам, искала, кто делает в нужных размерах, в конце концов, нашла фабрику, которая серийно выпускала то, что мне нужно. Один модуль только не вписывался, на фабрике упиливали до нужного размера.
    Была когда-то такая мебельная фабрика "Барыш-мебель". В Ульяновской области, кажется. Совместное производство с какими-то буржуинами. Якобы с немцами. Корпуса, прямые фасады где-то под Ульяновском шлепали, а гнутые - откуда-то из Европы привозили. Почему верю в эту сказку - потому что мне мебель везли частями. Один гнутый фасад для углового шкафа не довезли. Сказали, нужные фасады на таможне застряли.
    Через месяц только после доставки основной части гарнитура довезли фасад.
    Не знаю, жива ли эта фабрика сейчас. По-моему, сдохла. Во всяком случае, сайт у них мертвый.
    Похожий размерный ряд делала фабрика Филиппе Гранди. Вот они, вроде, живые.
    Только перешли на новые методы работы. Серийное не делают, только под заказ.
    И я не знаю, работают ли они в вашем регионе.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Придумала. :smile3: Надо перегородку из пазогребней справа от двери убрать. И заменить на фанерку и ГКЛ. Может быть, на дверку из фанерки и ГКЛ.
    Тогда сантиметров 5 появится возле входной двери. только тогда встройка будет на те же 5 см выступать подальше от двери.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Другой санузел, с более короткими трассами канализации к умывальнику и стиралке:
    планировка квартиры копия49.jpg
    В этом варианте вдоль венткороба выстраивается перегородка, в которой прячутся трубы канализации и водоснабжения, идущие к ванной и раковине, и на которую вешается подвесная раковина.
    Дверной проем в санузел не переносится, наоборот, один простенок у входа наращивается на 10 см.

Минусов гора - уменьшается место под установку ванны или кабины (впрочем, оно, наверно, при любом варианте будет урезаться, только вот в разных вариантах - на разную толщину). Большой мойдодыр не влезает, влезает какая-то раковина подвесная. Но вполне приличных размеров. 75 см - это еще не маленькая раковина, как на фото с авито аналогичной квартиры. Там вообще нечто, похожее по размерам не на умывальник, а на рукомойник. Выбор ванна или кабинка отпадает. Только ванна 170х70. В ванной вместо одного внешнего угла возникают два. Свободное пространство возле ванны меньше. На установку унитаза остается мало места, полотенцесушитель получится либо по стене слева от входа близко к унитазу, либо над унитазом, либо в образовавшейся нише.
    В предыдущем варианте, с умывальником справа, при выборе ванны на ванну можно было установить стеклянную поворотную душевую шторку - дверку, и эту перегородку было куда открывать. Например, такую:
    1-43.jpg 21531-1-800x800.jpg
    Эта опция тоже отпадает...
    Вариации с расположением унитаза тоже отпадают. Получается только один вариант.
    Вариации с выбором формы умывальника тоже отпадают. Только что-то округлое...

Плюсы - канализационная трасса к раковине короче. Получается чуть-чуть больше места у входа. Если перенести электрощиток, то в угол у входа в прихожей можно попытаться впихнуть небольшой шкаф (правда, выключатель освещения получится впритык к откосу входной двери, а переносить выключатель освещения в прихожей некуда, ему место где-то у входа). В получившуюся нишу в санузле можно попытаться засунуть бойлер. Простенок слева от унитаза побольше, можно побольше полотенцесушитель воткнуть.

Не знаю, какой из вариантов хуже - там, где трасса на умывальник длинная, или там, где она короткая. Оба не айс, идеально никак не получается с таким расположением стояков...
    С умывальником по правой стороне получалось функционально лучше, но плохо в плане подключения к канализации умывальника.
    С другой стороны, а может, это и не очень страшно...
    Да, длинная трасса к умывальнику. И поворотов много. Но вы же не посуду в умывальнике мыть будете, а руки и лицо. Там не будет страшно жирных стоков и пищевых отходов, которые могут попадать в кухонную мойку.
    От чего там канашке засоряться?
    Трассу канализационную в том варианте можно немножко укоротить, если пустить ее под бортиком ванны или кабины с высоким поддоном.
    Машинку к канашке подключить просто и по всем правилам, через сифон раковины... Машина может быть инструментом для промывки канашки... Она же под давлением воду сливает.
    Раз в месяц запускать в ней без загрузки программу стирки на 80 градусах, при выполнении программы машинка как даст в канализацию порцию горячей воды под давлением...

Не знаю. С папой обсудите, как лучше, раз вы к его мнению прислушиваетесь.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще набросок встроенного шкафа в коридоре:
    планировка квартиры копия50.jpg
    В прихожке встроенный шкаф минимальной глубины, какая будет получаться. С минимально тонкими стеночками. Сантехнический. Встраивается между внешней стеной квартиры и колонной из каких-нибудь пеноблоков. С небольшим отступом от двери. Выступ колонны сглаживается при укладке (пеноблоки легко пилятся, угол у блоков отпилить не проблема) и при штукатурке.
    В кухне получается ниша размером примерно 160-163 см.
    В эту нишу ставятся холодильник поближе к двери и угловая мойка.
    Раз "пентагон" вам не нравится, ее можно заменить на что-то более прямоугольное.
    Например, на мойку Blanco MEDIAN 9 E
    https://yandex.ru/images/search?text=Blanco MEDIAN 9 E
    ugol_v_uglovoi_kuhne_2.jpg item_135418716491.jpg
    Но все равно, и под такую мойку подстолье понадобится 900х900. Так что в нишу влезут только мойка и холодильник. Мойка выступит в кухню, дальше нестандартной мебелью можно этот выступ выровнять.

Шкаф под верхнюю одежду сделать, продлив прихожую в комнату еще немного.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не... Плохой вариант с маленьким сантехшкафом.
    Хороший с большим. И кухню сровнять со шкафом прямоугольной уголовой мойкой.
    Подешевле бланки угловая мойка:
    https://yandex.ru/images/search?text=Harte 9083EZ
    Я посмотрела, бланка стоит, как самолет.

Последнее редактирование: 21.09.2018
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Лысый пошел на попятную. :grin:
    Прям про вас видос.

Хотя у вас дверь можно и поменьше... Если бы не сложности с уменьшением входного проема в городской квартире.

9. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Блин, в санузле если брать этот вариант с короткой трассой к раковине 0-очень тесно у ванны становится, между раковиной и стиралкой, почти не развернуться.

Может и правда ...ниче страшного, если оставим раковину где и изначально планировали со стиралкой. да, там же только умываться и зубы чистить, а не картошку))) не забьется, ведь. Это забивается часто на кухне, там и жир и остатки пищи...

Ведь такой хорошенький у нас получался санузел с раковиной и стиралкой справа, а по левую- унитаз и сантехшкаф. Санузел я бы оставила тот. С ним у нас, можно сказать, всё более-менее понятно. И всё устраивает.

А Вот на кухне раковину выходит лучше максимально к стояку делать, чтоб не воняло там ниче и не забивалось))

Попробую прикинуть с угловой раковиной. Я пока не увижу наглядно в программе - не понимаю - нравится мне так или нет)) по схемам не очень понятно

10. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ага, мужик почти про наш вариант с дверью говорит))

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    У меня дверь на кухню без отбортовки с одной стороны.
    Коробка прям вплотную к стене. Вообще без наличника.
    Ну а что делать, если иначе кухня не лезла...
    IMG_20131119_012421.jpg IMG_20140618_023654.jpg IMG_20140618_023719.jpg
    А это похвастушки. :blush:Вход в комнату, вид со стороны коридора:
    IMG_20131119_012350.jpg

12. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Ага, всетаки хорошо смотрятся радиусные шкафчики, такие ладненькие прям, их вообще мне кажется не чувствуется, а еще вижу сарайчик над дверью у вас небольшой располагается. Маленький хламушник?)
    Теперь понимаю, что вы мне все время их рисовали)))

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да. Там похоронка. Елка маленькая искусственная, елочные игрушки, остатки обоев.
    И воздуховод, который идет по коридору из санузла в вентиляционный короб. Решила его упрятать в антресоль.
    А дверки для антресоли на той же фабрике, что и мебель заказывала. Потом антресольку своими ручками собирала...
    Хотя есть мнения, что этот маленький хламушник - совок и колхоз.
    Но у меня нет кладовок в квартире. У меня кладовками служит мебель.
    С семьей и сантехниками решайте. Когда справа по стене умывальник и стиралка места в санузле получается очень много. И стиралку нормально, как во всех инструкциях пишут, через сифон раковины можно подключить.
    Если не душевая кабина, то ванна большая помещается. И умывальник не мелкий совсем, если еще с тумбой или подстольем каким-то - так там ящички и отделение с дверками может быть, всякие порошки и бытовую химию будет куда поскладывать.
    А в полочку над машинкой какие-нить полотенчики и еще что-то. Стратегический запас туалетной бумаги, например, чтоб не мотался на виду, как на фото с авито. :grin: И прочие штуки личной гигиены удобней же где-то в санузле держать... Не на виду же их выставлять, под них или ящички, или полочки надо.

Мне мойдодыры больше подвесных раковин нравятся. В установке проще и еще че-та поскладывать можно.

14. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    да, с санузлом так и сделаем))

рисую кухню.. хех)) получается что моя кухня - это одни коробы, да выступы, и где-то кухонный гарнитур скромненько спрятался между ними... тут чуток, да там малёк..))

Ну вот угловая раковина мне никак, крутила вертела её, если её посередине в угол ставить, то рабочей зоны не будет особо,

а если вот так примерно больше с левой стороны, то справа будет где резать продукты, а дверку к ПММ можно с лица сделать , вот где пометила, что думаете?

Но выглядит такая кухня как аппендиксы какие-то, прям))

P.S.: вас еще не тошнит от этого проекта?) Мне точно нужен перерыв) у меня идей больше нет)

Вложения:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Неправильно мойку и ПММ в нише нарисовали. Рисуйте там угловое подстолье 90х90 и маленькую ПММ. Я же вам кинула ссылку на угловую мойку.
    Подстолья для моек угловые прямоугольные 90х90 есть в природе.
    Или просто слева ПММ 45, по центру мойку 60, сбоку от мойки столик.

Вложения:

• 1-4453.jpg
      1-4453.jpg
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      0
    • 647_original.jpg
      647_original.jpg
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров: