1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Смеюсь... Сколько можно перерисовывать эту однуху. :grin:
    планировка квартиры копия76.jpg
    На картинке ничего нового. Просто дописала некоторые размеры и вопросы.
    Смотрите, сравнивайте с планом застройщика.
    В принципе, не сильно мы от него в итоге ушли.
    Если бы не желание воткнуть в прихожую шкаф поудобней, то можно было бы стенку в комнату и не двигать. Опять же, смотря какой шкаф впихивать, смотря какой простенок от стены санузла у входа оставлять, может, и меньше потребуется сдвигать стену.
    Это сами с точностью до сантиметра будете считать по месту.
    В варианте застройщика шкаф вполне впихуется в понравившийся вам угол без сдвига стены в комнату, только за счет уменьшения проема в санузел и небольшого его сдвига в сторону входной двери.
    Просто шкаф получится близко к двери санузла. На выключатель места не хватит, или он будет впритык к наличнику. И входить в санузел будет неудобно мимо большого шкафа. Придется направление открывания двери в санузел принять такое, как предлагает застройщик. То есть в сторону комнаты, а не как мы на планах рисуем в сторону входной двери.

    Если постройка новых перегородок вам не по карману, то может, и не надо вам стенку и проем в комнату двигать? Примете планировку застройщика, подвинете только дверной проем в санузел, да измените стенку между кухней и прихожей, поставите в прихожей в выбранный угол шкаф, какой влезет, да и все.
    Вы ведь вечно жить в этой однухе не будете. Я так понимаю, вы молодая семья, вас еще запросто может стать на 1-2 человек больше.
    Когда-нибудь придет время менять однуху на квартиру побольше. Ну так и чего тогда в нее вбухиваться?
    Однушка дело такое... Товар всегда ходовой и ликвидный, но покупают однухи люди не сильно богатые. И ремонт ваш поюзанный при продаже квартиры особой роли играть не будет и сильно цену квартире не поднимет, потому что все люди разные, и большинство покупателей захотят что-то или вообще все переделать.
    А еще бывают люди хитрые, коммерсы такие по натуре, им может, квартира и понравится, но они специально притворятся, что ваше предложение им не особо интересно, и ремонт ваш в пух и прах при просмотре раскритикуют, чтоб вы в цене уступили.

    Вы вот по началу сожалели, что проем в несущей из кухни в комнату нельзя прорубить, хотя согласование и реализация этого мероприятия деньжищи не малые, а теперь вот 5-6 погонных метров перегородок заменить кажется вам дорого и долго...
    Ну, если дорого и долго, то может, и не надо?
    Выйдет прихожка не такая удобная, но все же сносная, самое необходимое вполне можно впихнуть.

    П.С. https://yandex.ru/images/search?text=кухня-гостиная 12 кв.м. &lr=213
    Вот она, почти один в один как ваша::wink3:
    dizajn-kuhni-gostinoj-ploshchadyu-17-kv-m-43.jpg
    Только если верить подписи к картинке, это кухня-гостиная площадью 17 кв.м.
    Прикиньте, что будет, если зонировать 12 кв.м.
    А вот с низеньким гарнитурчиком под телеком, как вы рисуете. Заметьте, мебеля хоть и разные по глубине, но с одинаковыми фасадами:
    bb4df8c9eadc207d8b5722cd4b855f6b.jpg
    А вот это уже реальные 12 кв.м., с реальными фотами, где реализован похожий на ваш проект: http://trustload.com/kuxnya-bez-xolodilnika-zato-s-divanom/
    Насчет переменной глубины, может быть, и соглашусь. Насчет разномастности мебели - не-а. Убила разнофасадная мебель и здоровые навесные шкафы объем помещения. :pardon:И вообще, глупость какая-то. Заради каких-то низких тумбочек загнать мойку в угол без необходимости и нагромоздить высоких антресолей, на которые без стремянки не влезешь...
     
  2. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Вот же! Как на фото с красным диваном! Это именно то, как я и представляла зону с телеком. С одинаковыми фасадами, в едином стиле.

    это в программе просто нет других тумб, я в планнер 5d рисовала, там в бесплатной версии мало что можно выбрать из мебели.

    Почему то мне симпатичней когда вот так, а не когда цельная столешница идет до окна. Хотя тоже симпатично (на предпоследнем фото.)

    А тот вариант, где реальный пример кухни - ну совсем разнобой какой-то... Если брать совсем другую мебель другого цвета - не гармонично. я сначала подумала что те фотографии - это фото 'ДО', листала там дальше в поисках фото 'После')))

    Ну микроволновку не проблема, куда-нибудь пристроим. Можно и подвесить, да
     
  3. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Ох, эту однуху еще после обмера придется перерисовывать, но уже окончательно и бесповоротно))
    надеюсь вы не пропадете с форума месяца через 2-3. А то вы уже " в теме".
    Хотелось бы до итога довести с вами)
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Как на фото с красным диваном телек удобно будет смотреть, если стола перед диваном нет. А поскольку он у вас там будет, телек лучше поднять выше.
    Кроме того, если телек будет низко, то из рабочей зоны вы его будете плохо видеть, даже если все навесные полочки выкинете из своего проекта.
    Для телека, если смотреть его сидя за столом, самая комфортная высота - примерно 1-1,2 м от пола до нижнего края экрана. Сами эксперимент проведите, попробуйте. Еще тарелку борща себе налейте, чтоб полностью ситуацию смоделировать. Сидите вы на кухне, что-то жуете, смотрите телек...
    Есть же у вас дома, наверно, диван, стол и телевизор.
    И обратите внимание на фотки 12 метровой кухни с разнобоем, где телек сделали напротив дивана на низких тумбах, как у них там обеденный стол стоит.
    диван сам по себе, стол сам по себе. Причем, диван не кухонный, с низкой посадкой, а стол круглый. А у вас то так стол не лезет (пока не лезет, может, все-таки получится, если полукруг какой-нить воткнуть или вытянутый прямоугольник перпендикулярно к несущей стене), потому что дверной проем в другом месте... Присмотритесь, чтобы этот дебилизм с "кухней-гостиной" устроить, они из кухни выкинули не только холодильник, но и часть посуды и кухонной утвари, которая в маленькие низенькие тумбочки, естес-но не поместиласб. И еще обратите внимание, насколько близко к двери стоит стол и какой там остался проход в кухню. Это не проход, это лаз какой-то.
    Вообще, фотки реальной квартиры очень показательные, позволяют составить представление, о размерах кухни площадью 12 кв.м.
    Не такое уж большое пространство, чтобы его зонировать...
    Вот слепили люди из кухни зонированную кухню-гостиную. И чо получилось? Неудобная рабочая зона и закуток с диваном...
    Вот как раз на предпоследнем "фото" (вообще, это не фото, это дизайнерская картинка) телек расположен так, чтобы его удобно было смотреть из-за стола.
    И диван там похож на кухонный, с сиденьем пожестче и с посадкой повыше.
    Вас в гостях никогда на обычный не кухонный диван возле стола не сажали? Наверняка ведь хоть пару раз в жизни было такое. И если вы человек среднего роста, то вам, наверно, было не очень удобно сидеть за столом.

    А для СВЧ самая комфортная высота - это либо на высоте столешки (85 см от пола), либо под навесными полками. Тоже если есть у вас дома свч - просто прицельтесь, на какой высоте она для вас удобней. Опять тарелку борща наливаете, и полную тарелку ставите в СВЧ. сначала на одной высоте, потом на другой, потом на третьей... И поймете, какая высота вам удобней.
    В полках для людей среднего роста высоковато... Но что делать, если не впихуется идеально...
     
    Последнее редактирование: 24.09.2018
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Мне бы свою новую однушку довести до итога...
    Была там сегодня. Померила входную дверь. Дверь 90 см, коробка очень много места жрет. 84 см световой проем остается. Так что забудьте, что я в начале писала про поставить дверь поменьше. Во-первых, геморрой, во-вторых, если поставить дверь 80 - то световой проем получится 74, как в видосе лысого, где он рассказывал, что дверь уменьшить низя.
    Это в межкомнатных дверях коробка кушает от светового проема 1-2 см.
    А во входных больше. И сама коробка тоже больше. Так что действительно, можно на этот узел примыкания не молиться. Вы откосы входной двери загипсокартоните почти по наружный край коробки, и нормально все будет выглядеть.
    Как-то так, только края коробки будут меньше видны:
    76981102_w640_h640_315560_30946.jpg
    Или какая-нибудь другая отделка, может быть, влезет:
    dvernoy-otkos.jpg
    А может, еще несколько сантиметриков натянется, когда сантехшкаф в коридоре будете делать.
    И направление открывания входной двери у вас правильно нарисовано, фиг с ней с траекторией, я по таааакой траектории что в одну, что в другую квартиру вынуждена заходить - не приведи господи. из-за того, что двери соседских квартир близко, у меня двери открываются в сторону лифтового холла. Иначе они двери соседей перекрывают...
     
    Последнее редактирование: 24.09.2018
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Так у вас в проектах разнобой и был нарисован... Прога что ли не дает подходящую мебель нарисовать?

    П.с. а, все, прочитала. прога не дает.
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    И насчет стояков на кухне не расстраивайтесь. Наоборот, это хорошо, что стояки находятся так, что к ним можно доступ сделать из прихожей, а не из кухни. Вот были бы они в углу кухни, пришлось бы часть угла отвести под сантехшкаф... Случитсь какая-нибудь авария или засор - дядьки в грязных сапогах пришли бы на вашу чистенькую кухню в канализации или водопроводе ковыряться. А так, даже если что случится - они в прихожке будут топтаться. :smile3:
    Вы посмотрите этот текст в первоисточнике. Найдете бложик женщины-хозяйки этой кухни. И поймете, что ее однуха гораздо больше. И при всем при этом, выкинув из кухни часть больших столов, она еще в прихожую холодильником и кухонным барахлом вылезла. А прихожка то там побольше вашей будет.
    Такая вот планировочка, прихожка вдвое больше вашей с двумя хламушниками и лоджия на кухне вдобавок:
    45-kvadratnyh-metrov.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.09.2018
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не вижу с моей точки зрения нормальных вариантов размещения дивана и телека кроме того, что последний раз нарисовала.
    Если вы прямо ну очень хотите эти низенькие модули у кухни сделать, то попробуйте нарисовать так:
    вариант 1. диван выкатной вперед с двумя подлокотниками. Почти вплотную к дверному проему в кухню - узкий прямоугольный стол шириной 50 см или стол в форме узкой закругленной барной стойки, но на человеческой высоте, а не под барные насесты.
    obedenniy-stol-dlya-malenkoy-kuhni_02.jpg
    Овальный стол покидает кухню.
    вариант 2. там, где рисуете гостиный гарнитур, нарисуйте диван, выкатной вперед. Если готовы раскошелиться - диван, встроенный в кухонный гарнитур
    ld_obedennaya_zona_kyhnya_12113.jpg
    Напротив него низкие тумбочки под ТВ, телек. Вплотную к дверному проему стол пошире как в варианте 1. Овальный стол тоже покидает кухню.
    вариант 3.
    Сдвиньте стол в центр кухни.
    вариант 4.
    Выкиньте овальный стол из кухни. Нарисуйте вместо обычного дивана другой, встраиваемый в кухню. И сбоку от него узкую барную стойку.
    Вариант 5.
    Поставьте овальный стол поперек кухни возле дверного проема, диван замените на выкатной вперед.
    По-моему, все перечисленные варианты - какашка.
    Но на вкус и цвет фломастеры разные, может, вам какой-то и приглянется.
     
    Последнее редактирование: 24.09.2018
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Провела следственный эксперимент со столом диваном и телеком.
    Обнаружила мелкую ошибку у себя на последних картинках (ошибка была в расстоянии между обеденным столом и модулями кухни). Исправила:
    планировка квартиры копия77.jpg
    Эксперимент показал, что:
    1. одноногий стол к дивану совсем вплотную придвинуть не получится, пользоваться будет неудобно, ни влезть, ни вылезти. От стола до края дивана для нормального входа-выхода надо около 10-15 см.
    Соответственно, при тех габаритах стола и дивана, которые указаны на рисунке (диван глубиной 1000, стол шириной 600) расстояние от стола до модулей кухни выйдет не 800 мм (при глубине модуля 600) и не 1000 (при глубине модуля 400), как я указала на рисунке, а меньше - от 700 до 900 мм.
    2. Для не сильно полных людей расстояние в 700 мм вполне достаточно для того, чтобы пройти между столом и модулями кухни и сидеть за столом на какой-то табуретке в проходе между столом и модулями кухни.
    3. Телек с диагональю 53 см, установленный низко, так, что от пола до нижнего края экрана расстояние составляет примерно 50 см, сидя за столом на диване, расстояние между передним краем которого и телевизором составляет примерно 2 м, смотреть возможно. Это не сильно неудобно. Вполне сносно.

    Так что может, и ничего, если вы телек пониже повесите, как мечтаете. Только его ж из рабочей зоны то видно весь не будет.... Выше надо, чтоб, например, строгая что-то в углу между плитой и мойкой, или находясь у мойки, вы могли иногда заглядывать, что показывают в телеке.
    А если для просмотра телека из рабочей зоны телек надо выше, то стоит ли занижать модули напротив дивана?
    По глубине уменьшить ладно, может быть. Согласна, тут полезность прослеживается.
    Например, чтоб не односпальный кухонный диван вкорячить, а двуспальный выкатной. Или диван-книжку.
    И чтоб у стола было посвободней сидеть и проходить.

    А по высоте я пока не понимаю, зачем те модули уменьшать. А кофеварку куда поставите, когда прикупите, чтоб наслаждаться чашечкой кофе и угощать гостей?
    А еще какую-нибудь кухонную хрень, которая покажется вам нужной?
    Разве что на подоконнике место для всяких кофеварок остается...
    Стерла на своей картинке глубокие столы. Просто обозначила, что в этом месте какие-то столики, а насчет глубины столиков вы сами решайте.
     
    Последнее редактирование: 24.09.2018
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А, все, нашла небольшой практический смысл, зачем ниже или выше делать мебель в обеденной зоне, если там будут модули меньшей глубины.
    Вы ж экономить будете... Столешку, наверно, из ДСП заказывать.
    А разной глубины столики под одной общей дешевой столешкой фиг хорошо поженишь.
    Это тогда какую-то дорогую, из искусственного камня столешку надо, и по месту сборщики будут ее клеить...
    Так что нормально вы насчет разноглубинных и разновысотных модулей придумали. Гуд, если модули напротив дивана будут меньшей глубины, а столешница дешевая, то надо сделать их ниже или выше рабочей зоны кухни.
    Тогда проблем со стыковкой дешевой столешницы разной глубины не будет.
     
    Последнее редактирование: 24.09.2018
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нашла форму мойки, которая может подойти под подстолье 900 в нише.
    Правда, у нее чаша не очень большая, зато есть крылышко, на которое можно смеситель установить. И к таким мойкам бывают еще аксессуары всякие типа досок на мойку.
    9aad807b9930c61cf9207154c453c33b_temp_load.file.jpg hauz.by-images-128804.jpg 5b22264bea1bc2.77172506.jpg 547426_2.jpg
    вот если такую, с расположением крыла, как на фотке, то между холодильником и мойкой останется кусочек столешницы размером около 22-24 см.
    (900 подстолье - 50 отступ от края мойки до угла для установки плинтуса и врезки мойки - 610 ширина мойки = 240)
    И отступ от угла слева получится сносный, рука не будет упираться в стену при повороте смесителя.

    Как вариант, еще круглая по центру может подойти. Она от углов подстолья скушает меньше, чем мойка прямоугольной формы.

    Любопытный, кстати, стык разноразмерных столешек на фото...
    Аккуратненький такой.
    интересно, как сделали и что за материал стыковали - ДСП или искусственный камень.
     
    Последнее редактирование: 25.09.2018
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 259
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А еще на последних рисунках фасады в столах получаются примерно одного размера - по 45 см. Хорошая ширина, не большая, не маленькая, выглядит прилично. И верхний ряд кухни, если вы все-таки будете его делать, можно удешевить, сделав над столиками полки с распашными дверками, и только над плитой и вытяжкой полку с подьемниками вверх.
    Полочка с распашной дверцей шириной 45 и высотой 72 вполне культурно будет смотреться, не куце.
    Хорошие подъемники для узких горизонтальных полок ведь денег стоят.
    А нехорошие - ну нафиг... Если с финансами напряг, то лучше на ящики снизу потратиться, чем лишние деньги выбрасывать на узкие полочки.
    Петли то под распашные дверки дешевле. А в эксплуатации полочка с дверкой проще и удобней.

    И можно еще, если запроектировать кухню с разноцветными фасадами (низ одного цвета, верх другого), сначала заказать нижние модули, попробовать кухню без верхних полок, если будет не хватать - заказать полки.
    Если в одном цвете верх и низ кухни планировать, то такое мероприятие проводить рискованно. Оттенок покрытия фасадов может не совпасть. Одноцветную кухню лучше всю сразу заказать.
     
    Последнее редактирование: 25.09.2018
  13. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Ага, там для неглубокого ящика подобрать столешницу просто в цвет основной столешке, скорее всего столешка будет темная, и поэтому аналогичную темную из какой-нить дсп легко будет найти.
    А то резать дорогую не хочется, деньги зря выкидывать.
    Я ж и из этого расчета и рисую там гостиный гарнитур, а не продляю до окна единую столешницу, так как за неё дофига денег отдашь.
    Такого плана раковина мне нравится. Но я еще к кругой присматривалась. У нас была круглая - в принципе удобная. и её немного удобнее мыть, чем прямоугольную.)
     
  14. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Это вы про какое именно фото?
     
  15. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Думаю, что там где вытяжка - там не будем делать навесные шкафчики. Только вытяжку повесим какую-нибудь красивенькую. А верхние ящики будут только над мойкой. Там и под посуду и под чашки места хватит.
    Прикинула - остальных нижних ящиков должно хватить. Ведь еще под телеком будет место,

    Только вот не знаю, чем оформить тогда стену, которая без ящиков будет (там где вытяжка), чтобы и не заляпывать и в то же время красиво смотрелось

    отказавшись от верхних ящиков, можно прилично сэкономить, и выбрать столешницу по приличнее и по дороже
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом