1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    А если не привязываться к краям,к коробу, а просто посередине влепить навесной горизонтальный ящик, вместо вытяжки, над варочной панелью.. Не доходя ни слева до края раб.зоны, ни справа до короба, см по 40. Или так куце будет?

2. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Нет, наверное парить будет под ящик, еще взбухнет...

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Верхний ряд моей кухни. Слева и справа от плиты - полки с открытыми нишами.
    IMG_20131119_151615.jpg
    10 лет кухоньке... Сейчас бы некоторые вещи по-другому сделала.
    Над вытяжкой повесила бы две полки, а не одну. И фасады бы сделала все глухие, а не со стеклом. Тогда мне казалось, что стекла добавят кухне легкости. на практике - даже несмотря на то, что стекла матовые, полупрозрачные, через них просвечивается все барахло, которое находится внутри. Так что бардак в этих полках не устроишь.
    А вот ниши, может быть, оставила бы. Привыкла уже, что чтобы достать заварочный чайник или сахарницу, не надо открывать дверку.
    Правда, у меня этих ниш всего 0,8 погонных метра...

еще на моей кухне есть рейлинг. Штука полезная. Но в процессе эксплуатации поняла, что он больше всего пригоден для сушки кастрюлек, сковородок и разделочных досок. какие-то шумовки, черпаки, банки со специями в маленькой рабочей зоне на него лучше не вывешивать.

Последнее редактирование: 26.09.2018
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А еще мне нравится кухня без верхних полок в рабочей зоне у моей сестрицы.
    Удобно, светло, лбом в полки не упираешься... Если бы площадь позволяла, я бы тоже выкинула полки из рабочей зоны. Но у меня кухня 7,3 кв.м...
    И однуха на двоих. Поэтому в рабочей зоне высоченные полки высотой 92 см.
    Собственно, что на фотке - это вся она и есть. Дальше продолжения нету. Слева холодильник, справа дверь.

5. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Ага, да, все, что там на рейлингах будет висеть хламом, будет жирниться и пылиться...

Возможно прилушаюсь, пару полочек можно сделать открытыми, У меня появилась одна идея как их расположить. В программе попробую вечером

когда кухня маленькая - верхние ящики очень нужны, согласна.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да в линию одну их расположить, как на картинке, которую я выкладывала...
    Узкие, примерно по выступ несущей колонны в кухне.
    Там же вы писали, сантиметров на 15-20 колонны выступают. На 15-20 см много не наставишь... И длина кухни не такая уж великая от этого уступа до гостиной зоны. Как раз, заварочный чайник, сахарница, банка с заваркой, банка с кофе, банка с солью, может, со специями баночки...
    И картина "Мишки в сосновом бору". :grin:
    А если вытяжку над плитой все-таки повесить, так и вообще, сколько тех открытых полочек останется между вытяжкой и несущей и между вытяжкой и гостиной зоной...
    0,9 погонных метра. 45 сантиметров с одной стороны от вытяжки, 45 с другой...

7. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Кстати, вот у знакомых смотрите раковина почти как у меня расположением, рядом с вент.коробом, а слева ящики, там глубина ящика примерно 18-20 см. Вот там есть что положить и поставить на столешку можно и кружку и даже тарелку

В раковине удобно мыть, лично мне. Пробовала. Хоть она и рядом с коробом. Под столом примерно от короба до стены около 90-100 см.

Я думаю у нас все получится с такой раковиной. Примерилась, мне в
    удобно.

Вложения:

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Но у вас то там короб больше. Я вам писала, то ли вы налажали в своей программе, то ли программа налажала. По проектным размерам глубина короба 53 сантиметра, а не 45, как вы отрисовали у себя в программе.
    Сравнивайте еще раз. Там размеры стоят - 45 + 8, а не просто 45.
    Да даже если бы и 45... Все равно без фальш-стены за мойкой, причем, толщиной сантиметров в 20, такого уступа, как у ваших знакомых, не будет.
    С толщиной короба 45 получился бы уступ 15 см. На такой глубине ящики делать бессмысленно. Вы даже механизмов для такой глубины не найдете. Потому что глубина ящика получится 11 см.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    У знакомых ваших на глаз, толщина короба сантиметров 30.
    А у вас по проекту короб огромный, 53 см в толщину. Почти вровень с мойкой выйдет. Так что не к тому вы примерялись, у знакомых ваших ситуация абсолютно другая. Говорю же, постройте у себя возле мойки баррикады из коробок и попробуйте, что такое мойка в нише глубиной 53-60 см и шириной 90.

10. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ыхххх(((

не, уточнила, у них короб 40 см глубиной

ага, мы с программой налажали, 450+80. а я не учла эту толщину в 8 см

не получится тогда как у них, слишком много наращивать за мойкой. Лучше нарастить вент.короб, чтобы сравняться с мойкой

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну вот... Видите. Ситуация то другая. Мойка получается зажата между холодильником, который из ниши выступает, и толстенным коробом.
    Я почему и рисую варианты то с фальш-коробом вдоль длинной стены венткороба, то с фальш-стеной за мойкой.
    Без фальш-стены за мойкой получается какой-то смешной выступ мойки относительно короба. 7 сантиметров. ни о чем. пристройку громоздить не целесообразно.
    А с фальш-стеной за мойкой скромной толщины тоже выступ не ахти какой огромный получается... Там если делать, как у ваших знакомых, толщиной сантиметров в 20 надо фальш-стену соорудить. А я такую фальш-стену рисовать боюся. Сами решайте.

Вот если по другую сторону кухни мойку нарисовать, тогда да, может выйти как у ваших знакомых. Но мы такое уже рисовали. Вы его забраковали, потому что канализационная трасса к мойке длинная и с поворотами.
    А вы длинную не хотите...

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    То есть оставляете вариант с фальш-коробом вдоль венткороба? Его дальше пилим?

13. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    тэкс, погодите.
    получается, если мойку оставить в том простенке
    + плюс только 1 что ли? - мойка возле канашки, засоры маловероятны,
    - минусы: неудобно в тесном простенке мыть, избежать этого - нарастить фальшстенку, где, скорее за мойкой, чтобы выдвинуть вперед рабочую поверхность, около 15-20 см полезной площади.

Вариант, если мойка по другой стене:
    плюсы: в прихожке можно поглубже сантехшкаф сделать, холодильник и колонну с микроволновкой в этот простенок, более менее все ровненько с правой стороной кухни выйдет.
    раковина по другой стене,
    минус: далеко тянуть канашку, минимум 3-4 заворота, блин(( мне кажется это очень много..

лучше все ж вариант 1. с наращиванием за мойкой, да?

если наращивать венткороб, то мойка неудобнее станет в пользовании.
    раковина в простенке.jpg раковина далековата.jpg

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да, но не надо будет заморачиваться с закладными под сушку и тратиться на пристройку.
    Не знаю, что для вас лучше, я вариантов накидала, а какой выбрать - решать вам. :smile3:
    Что по венткоробу делать фальш-коробок, что за мойкой делать фальш-стенку, минусы и в том, и в том варианте есть.
    За мойкой если нарастить, то все равно вы мойку совсем в угол не задвините.
    Чаша должна быть где-то по центру подстолья, чтоб удобно было пользоваться. Вы посмотрите еще раз на фотку кухни своих знакомых. У них ведь не впритык мойка к углу. У них оступ есть. И смесак от угла сильно отодвинут.
    Я вам поэтому и подсовываю картинки то с мойкой, у которой большое крыло и смесак от чаши справа, получается примерно по центру подстолья, то с мойкой, у которой маленькое крыло, смесак слева, но на приличном расстоянии от стены, то круглую мойку предлагаю...
    И на последних чертежах все время пишу вопрос, подумать, какая мойка, где смесак, и на сколько мойка сдвинута от холодильника.

Вы какую-нибудь из предложенных концепций нижнего ряда кухни выберите, и будем что выбрали допиливать под вас.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А с такой раковиной, как у ваших знакомых, вам некуда будет положить продукты, вынутые из холодильника. У знакомых то холодильник, наверно, где-то в другом месте. вот вынете вы бутылку молока из холодоса, и куда ее? Во вторую чашу мойки?
    И зачем вам две чаши, если у вас есть ПММ?
    мои соседки, владелицы посудомоек, когда я у них интересовалась, какую мойку лучше выбрать, высказались однозначно - при наличии ПММ вторая чаша практически не нужна. Одна дама вообще сказала, что у нее вторая чаша плесенью цветет от редкого использования.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом