1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ладно, допустим. С двумя чашами... "как у знакомых".
    199_original.jpg de8e9ac56481ca0ed09c06b2bfe0cc53-800x800.jpg
    900 подстолье - 150 (отступ как у знакомых на фотке, на глаз - там примерно столько) - 620 мойка = 130 мм от мойки до холодильника.
    либо разворачиваем мойку на 180 градусов, так, чтобы маленькая чаша была в углу:
    900 подстолье - 50 (минимальный отступ от края столешницы до мойки для установки плинтуса и врезки мойки) - 620 мойка = 230 мм от мойки до холодильника.

Тоже самое, что я считала с мойкой, у которой маленькое крыло и маленькая чаша.
    Т.е. с такой:
    hauz.by-images-128804.jpg

Последнее редактирование: 26.09.2018
  2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    не-не, мойка с одной чашей будет! Я не говорила, что хочу с двумя как у них. ) я лишь про планировку раковины и ящиков слева говорила, что похоже у них как у нас, и вроде бы удобно в пользовании. Но, у нас глубже короб оказался.(

Я к вечеру обдумаю какую концепцию допиливать) Поприкидываю, удобно/не удобно, красиво/не красиво, геморно-затратно/попроще. и в чью пользу перевесит - тот вариант и оставлю

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ящики у вас близко к мойке вполне получаются, на расстоянии вытянутой руки от мойки можно сделать. Что если коробок наращивать, что если фальш-стену за мойкой громоздить, в обоих вариантах в углу у короба (не в пристройке, а после поворота в нестандартном столике), могут быть неглубокие ящики.
    Посмотрите последние планы повнимательней.
    Так что не стоит по этому поводу расстраиваться.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    С фальш-стеной за мойкой еще такой может быть плюс. Там же кладка блочная, ее штукатурить надо. А фальш-стенку если слепить, то штукатурить кладку уже не надо, гипсокартоном с фанеркой все выровняется (если ремонтники не нарукожопят и ровно фальш-стену поставят)... Впрочем, не возьмусь утверждать, что финансово будет выгодней - стену заштукатурить или фальш-стену сделать. Я нынешних цен ни на то, ни на другое не знаю. Тем более ваших местных.

П.С. Как же удачно холодильник то возле сантехшкафа встал...
    Радует глаз. Прям возле прихожки. С пакетами из магазина тащиться недалеко. Занесли, сразу выгрузили.
    И сушка маленькая с полочкой между холодосом и коробом. Прям рядом с входом на кухню и с мойкой ваше желанное отделение для крупы получается. И подстолье под мойку большое, хорошее, овощи туда можно заскладировать.
    Конкретная такая зона хранения продуктов вырисовывается близко к входу в квартиру. А если стену за мойкой загипсокартонить и пристройку маленькую к мойке сделать, то в нее бутылки какие-нить можно напихать. В 10 см кроме бутылок ничего не поставишь.
    Мойка, вот жаль, подкачала слегонца. Побольше бы под нее места хотя бы сантиметров на 10... Может, за счет запаса набегут все-таки сантиметрики для мойки.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Из простых вменяемых все равно получается сантехшкаф с доступом к стоякам из прихожей, холодильник с мойкой в нише и ПММ где-то в углу возле короба.
    И в прихожке одежный шкаф в углу между санузлом и комнатой.

К стоякам хороший доступ сверху и до низу надо оставить однозначно. И одежду там хранить опасно, похороните варианты, в которых возле входной двери был шкаф для одежды.
    Я вот только что из второй нашей однушки. Из управляйки позвонили, чтоб срочно пришла. Сосед снизу заявку аварийную подал, что его заливает.
    Я все бросила и помчалась в ту квартиру. Прибежала, смотрю, а у меня возле стояков большая лужа и с водопроводной арматуры капает (сантехшкафа еще нет, стояки в свободном доступе). И краны все мокрые, и отводы на канализационном стояке. Ну, я испугалась, первое, что подумала, что это у меня что-то из водопроводной арматуры потекло (а там кранов - как на подводной лодке). Потом вверх посмотрела - а в сантехшкафу весь потолок мокрый. И с потолка капает. Выдохнула спокойно. Уф, не у меня авария... Пошла к соседу снизу, который аварийку вызывал. Приволокла его в свою квартиру, показала, что не виноватая я в потопе. Постояли мы с ним возле стояков. Дождались аварийщиков из управляшки, чтоб те зафиксировали, что протечка не у меня.
    А вот был бы доступ к стоякам плохой и не видно, что вверху, провинившиеся соседи сверху могли свалить все на меня.

Я после сегодняшнего случая задумалась, а из чего ж лучше сделать этот ваш сантехшкаф. У меня на картинках написано фанера и ГКЛ. Стенки толщиной 32 мм (из них 12 мм - ГКЛ, и 20 - толстая фанера).
    Написала я так исходя из того, что 1) стояки надо будет как-то закрепить, а кроме как к стенкам шкафа их вроде, крепить некуда, 2) в сантехшкафу остается место, которое можно занять всякой водопроводной арматурой, фильтр воды поставить там, а не в мойке, может быть, полочки какие-то сделать под хоз.барахло (например, под инструменты мужа - отвертки всякие, пассатижи, клюцики гаечные и тому подобное, что воды не боится), и к чему-то эти полочки и железки надо будет тоже крепить.
    а с другой стороны, фанерка водичку не любит, какая бы влагостойкая не была. вот зальют сверху - может порасслаиваться фанерка.
    Не знаю, с дядьками-ремонтниками или со своими мужиками обсудите, из чего еще можно сделать сантехшкаф, чтоб стенки получились тонкие, но крепкие, годные для крепежа полок и водопроводной арматуры, чтобы их можно было покрасить или оклеить обоями, и чтобы они при всем при этом не боялись воды.

6. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    наглядный случай, прямо в тему, блин. Вас там не сильно потопило? Пол не взбух?

Да, надо посоветоваться будет насчет стеночки в сантехшкафу, вероятно фанерка отпадает....

Кстати, долго думала еще насчет напольного покрытия. Ламинат не хочу на кухне, Хотела керамогранит. Но под него надо теплый пол тогда... все вкупе будет дороговастенько. Знаете к чему присматриваюсь - напольная плитка ПВХ, эта виниловая плитка выглядит как ламинат, а воды совершенно не боится.

Такую можно и в прихожке уложить, чтобы единое полотно было... Она тоже плашками, как ламинат укладывается, и с виду не отличить.

7. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Да, это самое подходящее к нашей планировке, логичное, и выстраданное путем перебора разных вариантов)

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Зачем надо? В тапочках по квартире ходить религия не позволяет?

9. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ой, тапки не ношу,
    босиком или в носках - да.
    Вот у нас в деревне плитка на полу, так зимой такой дубак даже в носках по ней ходить, очень неприятненько. Хорошо, что там теплый пол есть водяной. Когда его включаешь- конечно кайф по такой плиточке босиком

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не знаю, отпадает или нет. Там какая-то хиромудрая конструкция напрашивается. Я вот еще раз посмотрела фоту со стояками. Разглядела, что вроде бы стояк канализации закреплен к внешней стене квартиры. А стояки водоснабжения - к перегородке из ПГП между кухней и прихожей.
    То бишь с крепежом канашки проблем быть не должно. Строители, видимо, канализацию решили защитить от дураков и закрепили ее к внешней стене квартиры, чтоб если народ перегородки ломать будет, стояк канашки крепежа не лишал.
    А вот как стояки водоснабжения закрепить лучше - не знаю. Не понятно по фото, насколько каждый из стояков удален от стен.
    Может, какую-то раму монтажную по ширине шкафа сделать. Или попытаться сбоку от стояков прикрутить длинные монтажные уголки. И к ним половинками хомутов закрепить стояки.

11. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    и, кстати. если упадет что на плитку - сразу в дребезги. На виниловую плитку -думаю будет мягче удар

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Так то в деревне. У вас там под полом фундамент. А в городской квартире под вами будет отапливаемая квартира.

13. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Да, на фото видно, что тонкие трубы посередине длины крепятся к стене в прихожке. Думаю ремонтники придумают способ либо хомутом , либо рамой прикрепить к несущей стене, или к возводимой стеночке.. Я в этом не разбираюсь. )

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А вам полки то в этом шкафу нужны?
    И что из водопроводной арматуры вы собираетесь поставить после входных кранов?
    Счетчики? Фильтры? Отдельный кран на ПММ?
    Ладно, ладно. :hello:Квартира ваша, клейте понравившийся винил. Главное, чтоб на кухне и в прихожке - не дрова, не ламинат и не ковролин.
    А как же вы в санузел то ходить будете, если без теплых полов по плитке вам не ходится?

15. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    А в ванной коврик мягкий будет)
    На кухне ж ковер не постелишь

В сантехшкафу можно наверху полочки по банки/склянки, инструмент, а внизу полочки не делать - оставить место под швабру/метёлку, может пылесос залезет, он у меня как швабра ручной

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом