1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И вообще, че-та я начинаю сомневаться насчет зеркального фасада в этом шкафу. Это какой высоты зеркало получится, если максимальный доступ к стояку обеспечивать? Разбивать шкаф на два уровня - большую дверку и антресольную? И как вместе будут выглядеть большая зеркальная и маленькая антресольная дверки?
    Или внизу большая дверка, вверху съемная панель? Или черт с ним, с максимальным доступом?
    Надо насчет зеркала в прихожей еще подумать... Может, все-таки на входной двери его сделать. Больше то уже никуда не лезет более-менее удобно.

https://yandex.ru/images/search?text=зеркальный шкаф с антресолью
    Видимо, какая-то такая штука получится, как одна секция этого шкафа в середине:
    spalnia_so_vstroennym_skafom_i_zerkalom_v_polny_rost.jpg

2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    Да, только дверца будет цельная. Дверку по-любому надо полностью открывашную сделать. Может просто на дверку (дверка будет от пола до потолка) приклеить ростовое зеркало, зеркало размером 150*50, или 170.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  4. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    мне кажется - самое то!
    ой, не знаю такого, это наверное не дешево. Лучше простую дверцу с зеркалом и не выпендриваться)

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не факт. У мебельщиков бывают ограничения по высоте дверец. Даже когда дверца делается под заказ.
    Вас не поймешь... То вы на кухне полки с газовыми подъемниками рисуете, и о столиках нестандартных с ящиками "как у знакомых" в пристройке мечтаете, которые по определению обойдутся дороже модулей с обычными дверками, то вот купейная дверь - дорого. :smile3:)))
    Вы определитесь как-то чего ваяем - эконом-вариант или "эвро".
    Тонкую мдф-рамку можно попытаться поставить. МДФ рамки не только полукруглые широкие бывают. Но я не уверена, что получится заказать такую большую дверь с зеркалом. Когда-то после покупки своих радиусных мебелей для прихожей я заказывала шкафы с зеркальными фасадами в нишу, которые стали "кладовкой". МДФ-рамка, зеркала с одной стороны, с другой - противоударная пленка. И если память не изменяет, мебельная мастерская, где я эти шкафы заказывала, сначала просчитывала, а выдержит ли рамка вес зеркал. Ограничения какие-то у них были по ширине, высоте и весу зеркальных дверок. Но какие - я уже забыла.
    Такие вот шкафчики, фасады шириной 45 см, высота 2,2 м, рамка тонюсенькая, плоская, около 2 см.
    IMG_20140601_170221.jpg
    Вот такое точно реально заказать в какой-нибудь мебельной мастерской.
    Реально ли еще большую высоту - не знаю. не помню. это вам лучше с местными мебельщиками переговорить. все равно же эта дверь будет по индивидуальным размерам под заказ.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    стояк2.jpg
    Можно попробовать по красную линию на фото сделать не дверку, а какую-то съемную панель или панели. Или вообще глухую перегородку поставить и к ней стояки водоснабжения закрепить. Получится отступ зеркального фасада от входной двери.
    По месту все надо решать. Что придумаешь по фото, когда не видишь в живую, как там что расположено, и насколько стояки отклячиваются от стены.:pardon:
    На глаз от откоса входной двери до задней стенки шкафа получится около 300 мм = 80 мм перегородка из ПГП +110 стояк канализации + 20 "уши" хомутов, которыми стояк канализации закреплен к внешней стене и раструбы на стояке канализации + расстояние от стояка канализации до перегородки из ПГП чуть меньше диаметра канализационного стояка, то ли 80, то ли 90 мм.

И плюс толщина задней стенки шкафа, чем тоньше эта стенка, тем больше места останется под холодильник и мойку.

По фотке этой сложно понять, выступают отводы на стояках водоснабжения за канализационный стояк или нет. Кажется, что не выступают. Вроде, немного выступают за стояк канализации краны и регуляторы давления, но это ерунда, их можно развернуть. А вот если отводы выступают за стояк, это хуже. Тогда или шкаф придется сделать глубже, или стояки переварить, но это затратное мероприятие.
    В форуме на днях темка была, человек жалился, что с него попросили 5 тыр за переваривание стояка ГВС для подключения полотенчика. Не в Москве, в каком-то уездном городке.

Короче, по месту все надо смотреть. Небольшой запасец в расчеты я заложила. Может, и получится как нарисовано.
    С холодильником тоже вот не очень понятно, насколько его выдвигать из ниши и на сколько придвигать к мойке. То, что он на толщину дверки и уплотнителя должен из ниши выступать, чтобы открывался на 90 градусов - это уж точно.
    А вот чтоб больше 90 получалось - это надо или зазор между холодильником и шкафом оставить, или холодильник еще больше вперед выдвинуть.
    Тоже по месту надо смотреть. Сначала отделать стенки, холодильник в кухню загнать, поставить, посмотреть, как он встает, чтоб дверка больше, чем на 90 открывалась, после этого замерять, сколько места под мойку остается.
    И холодильник вам желательно выбрать с не очень толстой дверцей, а то бывают такие "беременные" холодильники с толстой округлой дверью, для которых очень много места надо для открытия двери.

У меня во время ремонта был смешной косяк с холодильником. Отремонтировалась, заказала кухню, привезли, поставили. Холодильник запланировала в углу от окна. На установку холодильника отвела 75 см.
    Заказала холодильник. Привезли. И тут бац! Выясняется, что он в намеченный угол не встает. Холодильник у окошка. Под окошком подоконник с большим вылетом относительно стены, специально большой поставила, чтоб можно было какую-то технику или мелочевку взгромоздить на подоконник. А подоконник то я при расчете места под холодильник не учла.:blush:
    Ладно... Сделали вырез в подоконнике, чтоб можно было холодильник задвинуть.
    Хорошо, что на дорогой подоконник денег не хватило, пластиковый поставила, его по месту спилить не проблема.
    Часть подоконника широкая, часть совсем узенькая, почти вровень со стеной:
    IMG_20140621_191655.jpg
    Тут новая ошибка всплыла. Я выбрала пузатый холодильник с толстой выпуклой дверцей и большой выступающей ручкой. Из-за этого не хватает 75 см, чтоб дверцу больше, чем на 90 градусов открыть.
    Если бы у него ручка была утоплена в дверке, и дверка не такая объемная, все было бы нормально. Но я насчет ручки и дверки при выборе холодильника по неопытности не сообразила...:blush:
    В итоге, холодильник максимально близко придвинут к кухонному гарнитуру, чтобы зазор между дверкой и стеной побольше был, ящики еще нормально из холодильника выдвигаются и вынимаются, а вот полки фиг вынешь для помывки. Приходится холодильник из угла выдвигать. Правда, помывка холодильника с выниманием полок - не такое уж частое мероприятие, раз в год можно и потерпеть, холодильник выдвинуть из отведенного под него места.

С тех пор хорошо усвоила, что большие предметы интерьера с распашными дверцами близко к стенам с окнами считать нельзя.

Последнее редактирование: 27.09.2018
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    стояк3.jpg
    По вашим стоякам на кухне такие вот еще мысли (на фотке подписала).
    Краны видимо придется заменить, развернуть в сторону прихожки, чтоб можно было перекрывать. У меня тоже стояки из сталюки, с похожими отводами, загнутыми вниз. Я примерилась - вроде, если кран развернуть в сторону стояка, то все равно пользоваться можно, рука между стояком и отводом проходит.
    Неудобненько, но перекрыть краны при таком положении реально.
    А вокруг стояков сложить из кирпича на ребро или отлить из пескобетона бортики. И гидроизоляцией обмазать.
    На случай, если сверху заливать будут, чтоб не растекалось в кухню и прихожую. А если бортики делать, то стенки шкафа, наверно, не получатся в тех габаритах, что я нарисовала. Без бортов - может быть и выйдет.
    Тоже советуйтесь со своими знакомыми рукастыми мужиками, как лучше сделать - с бортами вокруг стояков или без. И если с бортами, то как бы эти бортики потоньше сделать. Может, опалубку вокруг стояков поставить, и вокруг стояков сформировать яму из пескобетона большой воронкой.
    У меня вот в одной квартире вокруг стояков здоровый борт, образованный поддоном сантехкабины. Сантиметра на 3-4 уровень пола в сантехшкафу ниже чистового пола в санузле, плюс еще борт примерно на 3 см выше уровня чистового пола в санузле. Т.е. возле стояков получается корыто высотой около 6-7 см.
    А во второй однухе в сантехшкафу тоже борт, но своеобразный, стояк канашки получается с одной стороны без борта, а с другой стороны, где стояки водоснабжения - большая яма, ниже уровня пола в санузле сантиметров на 5-6, и в нее стекает вода, которая попадает в сантехшкаф.
    Потом эта вода уходит вниз через гильзы, в которые вставлены стояки водоснабжения.
    При вчерашнем заливе вода на пол санузла не попала. Огромная лужа была в яме вокруг стояков.

8. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Надо будет по месту посмотреть, когда снесем перегородку, пролезет ли рука к такому крану за трубой, может в принципе сносно будет подлезть, схватиться за ручку и повернуть её на 90 град., чтобы перекрыть воду. Ну если не подлезть, то однозначно менять.

Про гидроизоляцию - идея отличная!
    а про бортики - посоветуемся как лучше сделать

Спасибо за совет с холодильником.
    У вас прям всё наглядно, как небольшая неучтенная деталь (пузатая дверь холодильника с ручкой) может привести к переделке подоконника..

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да, по месту смотрите. Может, один кран (который ближе к входной двери) повернуть в сторону прихожки. А второй кран (который ближе к комнате), повернуть в сторону комнаты. И не с ручкой-бабочкой, а с ручкой-рычагом краны поставить, чтоб перекрывались легче.
    После дальнего от комнаты крана поставить удлинитель, дальше косой фильтр носом в сторону комнаты. После ближнего к комнате крана сразу косой фильтр, тоже носом в сторону комнаты. Ну, и дальше регуляторы давления регулировочными винтами в сторону комнаты, счетчики и прочие шелезяки, если вы собираетесь их ставить.

10. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    У нас есть одна фирма (или это группка частников) в городе, они делают мебель на заказ - прилично делают и за недорого выходит.

Родители у них заказывали всякий нестандарт в свою квартиру, неглубокие шкафы и шкафчики в ниши 25 см, фасады разного формата, и выходило в итоге дешевле, чем аналоги в магазине. Поэтому у меня как-то уложилось в памяти этот момент, вот и рисую нестандартные размеры ящиков и дверей, не опасаясь, что это будет шибко дорого.

правда это было 2 года назад, надеюсь они еще работают и цены не особо поднялись.
    Но по сравнению с магазинами - у них было выгодно заказывать, и выбор огромный по расцветкам, и фасадам, со стеклом и без.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ага... И еще на этой фотке видно, какая у меня игрушечная кухня.
    Столик под заказ пришлось делать. Нестандарт, такие маленькие в стандартном исполнении не бывают. Ширина 60, длина 100. Раскладывается, есть вставка, со вставкой не помню длину. То ли 130, то ли 140.
    На двоих пообедать такого столика вполне хватает.
    И возле стола два стула со спинками нормально не помещаются.
    Помешается складной стул из икеи и разборная табуретка. Надо бы круглую купить, все забываю...
    Ну, точней, помешаются, но в холодильник лазать неудобно и между столом и кухонным гарнитуром проходить неудобно (между столом и кухонным гарнитуром проход 75 см).
    В такие однухи без кладовок много чего складного и разборного приходится покупать.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не уверена, но у вас там тоже со стульями со спинкой может оказаться неудобно.
    Хоть мы и рисуем теперь кухню переменной глубины, а все равно, спинки стульев могут мешать смотреть с дивана телек, проходить к дивану со стороны окна и проходить между столом и кухонным гарнитуром.
    Настраивайтесь, что в повседневной жизни будут не стулья, а пара табуреток.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А вы им позвоните, пока ключи ждете. Узнайте, работают или нет.
    Если работают, расспросите про зеркальные фасады. Какие у них там ограничения по ширине, по высоте, какое исполнение могут предложить. Может, они что-нибудь подскажут по конструкции встройки.
    В МДФ рамке самый легкий фасад получится. Стекляшки весят прилично. Если на ДСП или МДФ клеить, тяжеленький фасад выйдет.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А в одежный шкаф в прихожке я бы посоветовала дверку-книжку поставить с хорошей фурнитурой, на двух направляющих - верхней и нижней.
    У самой в комнате есть такой шкаф. С фурнитурой хеттих.
    Вот он, зеркальный, длиной в метр, зеркала наклеены на ДСП, дверки тяжеленные получаются, поэтому разбиты на узкие полосочки шириной по 25 см:
    IMG_20150820_164735 - копия.jpg
    Добротная фурнитура, две направляющие - вверху и внизу, дверки ходуном не ходят при открытии.
    Для узкого шкафа в помещении, где мало места - самое оно.
    Удобно, компактно, при хорошей фурнитуре служит десятилетиями.
    На одной направляющей дверки-книжки шаткие очень.
    Правда, хорошая фурнитура стоит денег. А если денег на хорошую фурнитуру нет, то лучше поставить одну или две распашные дверки и не извращаться с дверью-книжкой.
    Одна моя приятельница купила себе в прихожую серийный шкаф с дверью-книжкой на одной направляющей, еще и с выдвижным вешалом.
    Была я у нее в гостях, попробовала ее обнову, поняла, что барахло неудобное, что выдвижное вешало, что дверь-книжка на одной направляющей...

И да, таки очень советую подумать насчет углового шкафа в комнату. Большой угловой шкаф неудобный, согласна. Но он позволит вам мебель для хранения повернуть еще и по стене, где стоит диван и увеличить объемы хранения (см. фото). Он может послужить вам кладовкой, в него можно запихнуть складные стулья, гостевую раскладушку, большой стол с отвинчивающимися ножками на случай приема полчища гостей, гладильную доску и прочие вещи, которые в квартирах побольше живут в других местах.

15. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    не проблема! Мы то будем чаще всего на диване сидеть, а стулья/табуретки для гостей в основном. либо раскладные стулья, либо те же табуретки возьмем. Я наверное за раскладные стулья. Не пользуемся -убрали и не мешают. Табуретки больше места будут занимать где-то в шкафу, чем складные стулья
    ой как здорово, у вас всё в едином стиле, даже в комнате шкаф изогнутый, а тумбочка-то, тоже пузатенькая!) класс, всё в тему

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом