1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    это как ? есть пример как выглядит?

ой, неужели такие малюсенькие раковины существуют, прям игрушечные). Я пока не вижу смысла во второй раковине в одном маленьком помещении, ну правда. Если только ради того, что б гигиенический душ к ней легче прилепить.... но, не знаю... или один гиг.душ поставить, или уж вообще без него и раковины, ну никак я вторую раковину пусть даже маленькую не вижу, лучше ту же сидушку поставить..
    опа, вы еще вариантик тут надумали,
    тэээээкс.... всё буду пробовать, рисовать...

времени только надо откопать на всё это дело, что-то я в запаре)) работа... всё на ремонт надо

я прям не успеваю за вашими фантазиями)

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А то. :smile3:
    http://forum.vashdom.ru/threads/pom...-plitki-dlja-sanuzla.53814/page-5#post-409523
    Да, эти раковинки ставят для гигиенического душа. В отдельных туалетах - еще пальчики после туалета помыть.
    Переварите еще. Перечитаете обсуждение, когда время будет. Мне тоже надо своими делами позаниматься, и пора завязывать фантазировать по поводу вашей однухи. :grin:
    Как в римской бане, но с какой-нибудь деревянной сидушкой.
    Внизу коробок из плитки прячет трубу, сверху на коробке какая-нибудь деревяшка.
    gde-raspolozhit-i-kak-obustroit-saunu-24.jpg 02_ed29d3.jpg
    Там же из-за этих гадких коробов никакая мебель нормально не становится без переделок. На той же фотографии с авито умывальник с подстольем без ножек.
    Даже банкеточку какую-нибудь близко к стене не поставишь возле ванны. :(
    Вот я и подумала, что можно сделать короб с сидушкой, как в термах.

Только насчет встроенности в отделку че-та погорячилась. :blush:Там же слив с ванной. Значит, коробок должен как-то отодвигаться от стены.

3. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    мне кажется так неудобно будет белье закладывать/вытаскивать из стиралки, упираться спиной будем в горшок.
    А, ну если развернуть, то норм. Но для унитаза тесновато, ноги зажаты будут, мне кажется) и к стоякам тяжелее дотянуться будет, через стиралку

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Тогда остаются варианты:
    1) шкаф снаружи в прихожей, в санузле все прекрасно и замечательно, кроме левой стены, которая вся в каких-то коробках.
    2) шкаф полувстроен. сантехника небольшая, но в прежней компановке.
    3) шкаф встроен полностью.
    Тут вариации такие:
    а) угловая душевая кабина в углу, умывальник прямо напротив входа, стиралка между кабиной и встроенным шкафом. С подключением к канашке все плохо.
    б) ванна напротив входа, умывальник между ванной и встроенным шкафом, стиралка в прихожей в шкафу, над ней вешало для короткой верхней одежды
    в) комплект раковины и ванны типа равак авокадо. ванна напротив входа, раковина угловая ассиметричная подвесная слева в той же нише, что ванна.
    машинка между ванной и встроенным шкафом.
    г) вариант как на фото с авито.
    д) ванна напротив входа, стиралка и раковина справа, раковина частично надвисает над ванной.
    е) ванна напротив входа, стиралка и раковина справа, стиралка для установки под раковину, стоит под раковиной.

Последнее редактирование: 04.10.2018
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    ====== 1 (без встройки шкафа в С/У) ======
    Все понятно без картинок. :smile3:

====== 2 (полувстройка шкафа в С/У) ======
    2а.jpg

======== 3 (полная встройка шкафа в С/У)=======
    3 а)
    3а.jpg
    3 б)
    3б.jpg
    3 в)
    3в.jpg 3в2.jpg
    3 г
    006.jpg
    3 д
    3д.jpg
    3 е
    3е.jpeg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще равако-авокадо-образное ("3 в"):
    3в8.jpg 3в4.jpg
    А следующие фотки похожи на один из вариантов, которые я вам рисовала, но вы его забраковали. (предлагала слева вдоль ванны поставить какую-то перегородку и вдоль нее поставить или повесить раковину, а справа поставить машинку, были такие картики)
    Сказали, что вам кажется, что если слева от ванны будет раковина, а справа - машинка, то вам будет тесно:
    3в5.jpg
    3в6.jpg
    Все равако-авокадо-образное в плане подключения к канашке - ближе к стояку.
    Но в исполнении дороже. То, что на фотках выше - это акрил и литьевой мрамор под заказ.
    Только на последней фотке раковина стандартная, врезная, а вот столешка к ней - хитромудрая. Из того, что на фотках - самый долговечный вариант. Основательная такая сантехника не из пластмасски. Наверно, ванна из сталюки, раковина фаянсовая или фарфоровая, и столешка похожа на натуральный мрамор.
    На моих рисунках предложение было попроще - какая-то перегородка вдоль венткороба, которая до предельно возможного максмума выдается в сторону унитаза и вдоль нее нормальных размеров стандартный умывальник.
    Поройтесь в планах, найдете.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще раз глянула фотку. Вот явно тут что-то не так, я про это в теме уже писала.
    Тут либо во время ремонта набеспределили - снесли часть вентиляционного короба, либо квартира строилась по другому проекту и у нее немного другая планировка, либо были дикие отклонения от проектных размеров, либо у вас вообще не тот проект и мы развлекались рисованием картинок, которые к реальной квартире никаким боком...
    В тех проектных размерах, что вы давали, невозможно так поставить горшок и умывальник. Ниша под горшок по проектным размерам - 1320. В углу стояки. Они жрут ну никак не меньше 25 см. Умывальник на фотке около 60-65 см. Размер по плитке можно угадать. На фотке настенная плитка похожа на плитку 20х30, над зеркалом три плитки, зеркало примерно той же ширины, что и умывальник. Среднестатистический горшок с бачком - примерно 40 см.
    В сумме, как минимум, 1250-1300. Без отделки, без штукатурки, без облицовки и без каких-либо зазоров между унитазом и умывальником размером больше диаметра туалетной бумаги, которые видны на фото. А к стоякам вообще доступа не получится, потому что горшок должен упереться боком в сантехшкаф.
    И ванну 70-75 см если поставить в нишу глубиной 1,08 метра, то она так вровень с углом ниши не встанет... 30-35 см будут торчать.
    И с фотами голой квартиры, которые я с циана выдернула, эта авитовская фотка по размерам разнится, на тех фото ниша под установку ванны явно больше, по блочной кладке и несущей колонне видно:
    короб в санузле.jpg

Так что либо вариант 3 г отпадает, вместо него может быть тот, что я когда-то рисовала - с перегородкой, вылезающей за короб и по этой перегородке умывальник. Если, конечно, у вас вообще именно тот план, по которому квартира построена.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вам эту картинку при продаже показывали?:lupa:
    Если да, то круто вас развели... Точней, не развели. Нарисовали почти правду - что в такую маленькую нишу уместить вместе стояки, унитаз, умывальник возможно только совсем впритык, умывальник получится очень маленький, а доступ к стоякам - ужасный. Приукрасили правду лишь слегка, что зазоры будут.
    Либо, если стояки на плане вы сами подрисовали - утаили от вас часть правды.
    Специально не показали на плане, где стояки, чтоб покупателей не пугать.
    Только вы, наверно, на радостях и от волнения, что недвижимость приобретаете, при покупке эту правду не заметили. :pardon:

9. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Сегодня ночью мне приснился шкаф)
    ничего сносить вообще не надо. Да, в этом шкафу не будет скорее всего штанги под вешалки, а будут крючки вдоль стены, но там же можно и под шапки сделать полку, и внизу под обувь 2 яруса. электрощиток тоже будет спрятан в шкаф.

Вроде не тесно будет, т.к. скос идет. И в зеркало достаточно удобно будет смотреться.
    Дверки - стеклянные-книжка, например.

что думаете?
    16.jpg

10. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    картинку показывали, но без стояков. Стояки я сама подрисовала, исходя из того, что мне соседи по дому сказали, и исходя из фоток на циане

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И стену между комнатой и прихожей не хотите убрать?
    Думаю, что вы опять в своей программе что-то напутали с размерами.
    :shok:
    Куда ж там прятать то? А обуваться и одеваться как? А в зеркало смотреться перед выходом с какого расстояния тогда?
    А в квартиру как входить? Сумку/портфель по приходу домой с работы куда поставить? А куртку мокрую и обувь после дождя где посушить?
    Юля, мне кажется, вы с рисованием в этой программе перестали оценивать размеры предметов и помещений.
    Вы от нее время от времени отрывайтесь, и на каких-то живых помещениях и предметах оценивайте нарисованное.

12. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    возможно вы правы.. пора заканчивать эти рисовалки в программе

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Угловой шкаф переменной глубины в этот простенок действительно влезает.
    Но как прихожей пользоваться, если у самого входа влепить шкаф?
    Я уже про свои методы оценки удобно/неудобно писала. Я если не могу понять, удобно будет или нет, то пытаюсь смоделировать помещение и предметы в нем из подручных средств.
    Прихожая у вас получается довольно широкая. 1,7 метров в ширину - это вполне сносное, даже большое расстояние для того, чтобы вдвоем раздеваться и разуваться в прихожей, поставить сумки, которые принесли из магазина, и т.д.
    Но вот 1-1,1 метра длины до входа в санузел - это очень немного. А дальше двери в санузел и кухню топать ведь не желательно, вы ж босиком, без тапок... А даже если бы и в тапках, то все равно, нехорошо топтать дорожку в кухню и санузел.
    Вы дома найдите где-нибудь место, где можно выгородить прямоугольник шириной 1,7 и длиной 1 - 1,1 метра.
    И представьте, что вы в нем одеваетесь или обуваетесь. Вдвоем. Или гости ваши топчутся при входе, разуваются раздеваются...

14. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    присесть негде конечно (но можно пуфик в угол между гостиной и санузлом поставить), далековато..
    с прямого)) прямо около дверок )
    и сумки бросить негде, и натаптываться будет место от санузла к кухне, это да....

18.jpg
    ну мы миниатюрные, поместимся. С гостями будет посложнее..

ну... надо прикинуть вживую этот угол, эту площадь

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, и получится, что вы придя домой, будете каждый раз затаптывать проходы в санузел, комнату и на кухню. В ненастную погоду пришли с улицы - затоптали всю прихожую, и вы такая с тряпкой прыгаете, пол в прихожке намываете. И отложить уборку, передохнуть с дороги нельзя, потому что если не уберете - вся грязюка с улицы растащится по квартире.

У моих родителей в двушке-линейке планировка такая, что не позволяет расположить вешалку и сидушку так, чтобы можно было не пересекать пути из комнат на кухню и в санузел. Ну вот там зимой осенью такие неудобства, как я описала. Приходишь с улицы, к вешалке аккуратно крадешься, а все равно, после прихода домой надо каждый раз тут же прихожую мыть, даже на 5 минут уборку не отложишь...
    Вот именно, что в такой широкий и короткий квадрат нормально помещаются два человека. А заузить его - этим человекам будет уже тесно.

Вы дверку то в шкафчик прикройте. :smile3: И этих же персонажей в своей проге расставьте, когда дверь в шкаф закрыта.

Вы этот пуфик лучше нарисуйте там, где дяденька стоит. :smile3:
    Даже не круглый, а какой-то полукруглый...

https://yandex.ru/images/search?p=1&text=полукруглый пуфик в прихожую&lr=213

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом