1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Как вам больше нравится. :smile3: Не принципиально, шкаф или комод.
    Главное, что это какое-то дополнительное место для мелочей глубиной 35-40 см. Которое без полувстройки или полной встройки не впихуется.
    Я просто исходила из того, что в шкаф больше влезет и он дешевле. :smile3:
    Расстояние между шкафами прикидывала, если полувстроенный выступает примерно на 30 см, для мелочей - на 35, то на проход в комнату остается около 1,1 м (это при полувстройке, при полной встройке или проход шире, или шкаф/комод еще глубже).
    Нормальный коридор, не тесный, для прохода годный.

Ширину вешалки тоже прикидывала. Видимо, все-таки 80 и почти вплотную к углу, если открытие двери в санузел в сторону вешалки. Чтоб было немного места на открытие двери больше, чем на 90 градусов.

Только такие планы связаны со сдвигом дверного проема в комнату, и прежде, чем такое делать, надо уточнить, что с разводкой отопления в полу. как она в комнате проходит.

И еще вспомнила, что для прихожки во второй однушке находила одну интересную шткучку. Но сразу не купила, а теперь в наличии найти не могу.
    Такие вот штучки бывают. Железка, краска, хром, с икеевской вешалкой чусиг по форме перекликаются. 20 см глубина, на одну какую-то шмотку. На такую не страшно повесить длинную толстую шубейку кого-то из гостей или свою.
    Жирная железка, точно выдержит.
    Можно попытаться где-то возле зеркала или возле вешалки прицепить.

Короткие и длинные.
    В картинках ищется по словам "вешалка настенная мебельторг", "Мебельторг Вешалка настенная С141", "Мебельторг Вешалка настенная С140". У короткой размер 5x20x20 см, у длинной 70х20х4 см
    product_gallery_photo_aa38296b-a00b-42bd-9bf8-51457edf289a.jpg big432.jpg
    А такое вот можно попытаться воткнуть на кусок простенка возле ванной или внутри санузла на задней перегородке встроенного шкафа:
    1089950_preview.jpg
    Ищется по словам "Настенная вешалка Кринг С142", "настенная вешалка мебельторг С142".
    Размеры Высота × Ширина × Глубина 430 × 370 × 250 мм
    Или что-нибудь плоское и не выпирающее, если в санузле будет ванна и на ней стеклянная шторка. Чтобы было куда шторке поворачиваться.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нарисовала.
    планировка квартиры копия102.jpg
    Ниша под полувстройку, дверной проем в комнату сдвинут. Прихожка увеличена в длину на 10 см за счет комнаты.
    От шкафов до краев дверных проемов остается около 30 см. Я думаю, при мелкой мебели это достаточный отступ, чтобы в угол не врезаться.
    Можно изменить расположение лавки-сидушки. Вешалку вдоль стены санузла, лавку - под щитком, вдоль внешней стены.
    Немного странно будет выглядеть, но тогда под вешалку влезает второе легко сдвигаемое посадочное место (какой-то легкий пуфик).
    Вообще, ох уж это второе посадочное место... Если бы дверь входную точно также, как в комнату - по центру. Тогда бы оно нормально лезло...

Полную встройку пока не рисую, т.к. из-за труб в полу боюсь сильно дверной проем в комнату двигать (итак уже на 20 см подвинула), и не знаю, какой из вариантов компановки сантехприборов при встройке вам больше нравится. может, никакой...
    Про машинку с раковиной под общей столешкой говорили, что подойдет, а про остальное - пока нет.

Насчет глубины встройки - не уверена. Может, чуть-чуть поменьше глубину сделать. Это все из-за лысого, который наговорил, что верхняя одежда на вешалках занимает 63 см. Хотя корпусные шкафы с вешалами обычно меньшей глубины. И у нас столько места не занимают вешалки. Делаю ни то, ни се... Не купейный шкаф общей глубиной 65 см и полезной глубиной примерно 63 см (2 см фасад скушает, распашной или с дверью-книжкой - не купейный, у него дверь при открытии по одежде не ерзает, поэтому никаких зазоров между одеждой и фасадом не считаю, а то лысого послушать - так надо шкаф еще глубже на 4 см делать, "чтоб свободно висело и проветривалось", а в такой планировке итак не разгуляешься).
    С точностью до сантиметра сами посчитаете, какую глубину шкафа вам надо.
    С 4:48 посмотрите:

И нишу под шкаф я считаю чуть больше 60 см на всякий случай, чтоб если встройка окажется дорого, вы в эту нишу могли поставить обычную серийную мебель.

Последнее редактирование: 07.10.2018
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ошиблась в расчете простенков. Исправила:
    планировка квартиры копия103.jpg
    Вдоль несущей и под вешалку длинней на 10 см каждый из простенков получается.
    И в таком варианте компановки для прихожки хорошо подходят размеры немецкого гарнитура с эстонского сайта. Ссылку кину в личку, может, какие размеры приглянутся, срисовать у немцев/эстонцев.
    kingakapp-top-2-sanremo-tamm-7264892.jpg
    Слева на право размеры:
    Шкаф с выдвижным вешалом - высота 200 см, глубина 34 см, ширина 59 см.
    Скамья - высота 53 см, глубина 35 см, ширина 74 см.
    Тумба с ящиками - высота 110 см, глубина 34 см, ширина 74 см.

Последнее редактирование: 08.10.2018
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Еще придумала. Не уверена, что вам это понравится, рисовать не буду, опишу.
    К тому же получается очень сильный сдвиг дверного проема в комнату.
    Прихожка - увеличение на 10 см за счет комнаты, полная встройка шкафа глубиной 60 см в санузел, в шкафу внизу машинка, вверху полки под мелочи и не мелочи. Справа от входа в комнату глубокий отдельно стоящий шкаф. Дверной проем в комнату, соответственно, сильно сдвигается в сторону дивана (такой вариант я в самом начале предлагала, он вам не нравился, а потом выяснилось, что трубы отопления в полу, и большие передвижения дверных проемов я предлагать перестала).
    Итого, получается два глубоких шкафа в прихожей, в одном из которых стоит машинка, между шкафами проход в комнату шириной около 110 см, как и в варианте с полувстройкой. По дороге из комнаты в санузел ничего не торчит. По дороге из комнаты на кухню угол шкафа, если прямой угол напрягает, можно к нему приставить что-то скошенное.
    В санузле выходит угол размером 1840 х 1800 под установку ванны и раковины, либо душевой кабины и раковины.
    В такой угол могут встать либо ванна стандартных размеров и огромный мойдодыр, либо ванна, небольшая раковина и колонка, либо большая прямоугольная душевая кабина и мойдодыр.

5. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    если стиралку внизу шкафа ставить, а сверху полки - может тогда и не встраивать со стороны прихожки шкаф, а сделать непосредственно в санузле нишу с дверкой? внизу стиралка- сверху полки под всякое, с дверцей...
    20.jpg
    Ну а второй шкаф в прихожке будет.

Да уж, послушала Земского, глубина 80-90 см для шкафа - это слишком шикарно, это точно не в моем варианте)
    Прикольная. Часто бывает некуда повесить, например чтобы отпарить ту же блузку...

Две сидушки в прихожке не надо, лишняя будет.
    Мы чаще по одному куда-то ходим. Да и вообще по опыту - редко пользуюсь сидушкой, чтобы присесть и обуться, чаще сидушку используем как место "куда поставить сумку" или что-то положить

Земсков вон говорит, что нафиг водяные полотенцесушители - ставьте электрический - установите там где вам нужно, а водные - текут...
    Ну вот, кстати, у нас везде, где мы жили - всегда вызывали мастеров, т.к. всегда текли места соединений. Может и правда отказаться от него и поставить электрический ближе к ванне? Ест электричества он немного, но я с такими не сталкивалась, не знаю всех нюансов, может минусы есть.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я вам похожее в начале темы рисовала. Шкаф-кладовка в санузле, в ней машинка.
    Вы забраковали. :dntknw:Я согласилась, что высокий хламушник в санузле может быть и не нужен...
    Если доступ в шкаф из санузла - то куда мелочевку одежную?
    Второй шкаф ведь не такой уж и большой получается. Ну, точней он может получиться шириной сантимов 80, но будет близко к входу в кухню.
    30 см до входа в кухню останется. Если кухню с мойкой справа лепить то может, еще побольше шкафчик получится. У меня то рисунок с сантехшкафом в коридоре. А есть ведь еще не проработанный вариант со стояками, торчащими из мойки. В том варианте можно к этому углу под шкаф еще сантиметров 10 добавить.
    А... Ну, на одного сидушка шириной 800 - за глаза и за уши. Это и сесть, и сумку поставить, и развернуться свободно можно.
    Вот вдвоем на такой лавочке тесновато. Сидеть то можно, это да...
    Но вы же на эту лавку не просто садиться будете, а садиться, чтобы обуться.
    А это уже другая посадка, места больше надо.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да он много чего болтает, что не всегда хорошо. :smile3:))
    Не уверена, что он прав. Настаивать, что не прав, тоже не могу.

Санузел желательно отапливать постоянно, там влажность, если не будет постоянного отопления - может плесень появиться. А электрическим полотенчиком греть - расходы на электричество дополнительные.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Дык там, наверно, полотенчики были меняные на хромированную красоту.
    Если не менять, то чему там течь? У меня вот похожая петля в санузле, не меняла ее, т.к. делала только самое необходимое во время ремонта, и расстановке сантехприборов петля не мешала (а то бывает так расположена - что без замены ну никак нормально не поставишь). У меня в квартире она над унитазом. просто покрашена в белый цвет краской для радиаторов отопления.
    Дому 12 лет, ничо там не течет.
    Это он про шкафы-купе, они больше места жрут из-за объемных рельс и дверок. А если его послушать, сколько отделение под верхнюю одежду делать для распашного шкафа - это получается 67 полезная глубина (63 одежки и по 2 см зазоры) + толщина фасада (еще 2 см).
    Т.е. шкаф с габаритной глубиной 69 см будет, если делать по-земсковски.
    Но таких готовых я никогда в природе не встречала. Максимум, что попадалось - 65 общая габаритная глубина, включая фасад.
    123.jpeg
    Такие вот раскладушки бывают, на которых можно блузки и пиджаки отпаривать.
    Называются "напольная складная вешалка для одежды". У меня такая есть, в шкафу вместе с гладильной доской стоит. Но пользуюсь крайне редко т.к. у меня в прихожке вешалка-стойка и рейлинговая вешалка, блузки и рубашки я сушу на плечиках, что полегче - в ванной или на раскладную сушку цепляю, что потяжелей - в прихожку на рейлинг вешалки и на рогатую стойку. После сушки на плечиках особо одежду отпаривать не приходится.

9. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ТО было раньше, я тогда думала, что все таки можно поместить хламушник рядом с кухней... а теперь наложились другие данные., постепенно отказываюсь от неудачных вариантов и примеряю новые /точнее старые)

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я почему про рейлинговую вешалку в прихожке все время твержу...
    Это ж сушилка дополнительная рядом с санузлом для постиранной одежки.
    Если на вешалке горы одежды нет, как у некоторых бывает, то ее можно юзать не только как вешалку. :smile3:

А чтоб горы одежды на вешалке не было, в прихожей нужен шкаф...

11. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    именно так!)

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да не, Юль, наверно, все-таки лучше из прихожки сделать доступ к шкафу.
    Высокий шкаф. В санузле на стремянке прыгать неудобно, удобней, наверно, со стороны прихожей... Хотя машинка в прихожке тоже спорный вариант.
    ну не получается в вашей квартире сделать прям все идеально удобно.
    В каждом варианте какой-нибудь недостаток.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну вот. А если смириться с тем, что оно будет просто беленькое крашеное, то ничо оно не потечет. А если и потечет, то вы за него не отвечаете, потому что не меняли, он же тогда куском общедомового имущества остается.
    Это если заменить, надо делать байпас, потом краны на отводах, потом полотенцесушитель. И тогда соединения на нем становятся зоной вашей ответственности.

А если вам не хватает этого полотенчика, то можно и электрический где-нибудь дополнительно влепить.

Для санузла ишшо не предлагала комод под полотенцесушителем...

под стиралки бывают корпусные шкафы для санузла:
    https://yandex.ru/images/search?text=шкаф под стиральную машину
    Если стиралка в шкафу с доступом из ванной комнаты, то лучше, наверно, такой.
    Не до потолка, чтоб на стремянке не скакать в санузле...
    Тем более, что в санузле похоронки всякого хлама не нужны.
    А под часто используемые вещи выше 2-2,3 метров шкаф не целесообразен, не дотянетесь до того, что на полочках лежит без табуретки или стремянки.

Ну и еще вариант сборки тертриса...
    Опять забракуете, наверно. Встройка в санузел, но не большого шкафа, а маленького, не глубокого. Доступ к шкафу из прихожей. Шкаф этот под одежные мелочи и обувь, может быть, под хозбарахло. Фасад шкафа из ниши, отведенной под него, не выпирает, на пути из комнаты в сазузел не торчит. Может быть, не шкаф, а комод в этой нише с подвесной полкой над ним. Может быть, шкаф с ящиками снизу, сверху с полками... В общем, мини-кладовка с какими-то полками, и может быть, ящиками или корзинками.
    Возможно даже без фасада, со шторкой, как вы в каких-то из своих проектов рисовали.

Вдоль несущей - глубокий шкаф. Или не широкий, 60 см + к нему скошенная или скругленная тумбочка или даже колонка. Или пошире, сантиметров 80 шириной, но при входе в кухню тогда получится угол.
    Вдоль несущей ведь больше простенок получается под шкаф, чем если встраивать в санузел... В санузел еле-еле чуть больше 60 см встраивается.

похожий вариант тоже уже мелькал, только без полувстройки в санузел неглубокого хламушника.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Все-таки если вы не хотите ничего со стороны прихожей встраивать в санузел и хотите внутри санузла использовать место над машинкой под хранение, то лучше корпусную мебель выбрать.
    Потому что когда мы пытаемся встроить шкаф со стороны прихожей, у нас всего навсего получается сдвиг внутрь части перегородки, которая уже итак есть.
    А если мы в санузле будем громоздить нишу под машинку, как у вас на рисунке, то получим не один, а два внешних угла, которые надо отделывать, и потеряем сантиметров 10 от длины санузла на установку и отделку еще одной перегородки.

Сравните фотки:
    189.jpg 605.jpg 33095755.jpg dqomsnbnl uzdcl sblp f zaolsdgsfe qpiheuz.JPG
    Как бы попонятней то... В общем, если со стороны прихожей в санузел встраивается какой-то шкаф с полезным размером 60х60, то от длины санузла теряется 60 см.
    А если мы в санузле пытаемся построить нишу с таким же полезным размером, то от длины санузла теряется около 70 см, т.к. 10 см жрет еще одна жирная перегородка.

Хорошо как сделали... (это, разумеется, не про цвет, а про компановку).
    Примерно такое может получиться, если санузел не трогать.
    d1b5258a02d31841cc07b68ebe7fe26c63569ec8.jpg
    И примерно так, если отхряпать от санузла маленький кусочек для глубокого или неглубокого шкафа в прихожке:
    4925812111990693_6f33.jpg
    По-моему, и то, и другое неплохо...
    А если стиралку из санузла нафиг во встроенный хламушник, то мойдодыр получится шириной около 90 см:
    11156580.jpg
    Тоже не маленький...

15. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ну да, поняла, вот эта перегородка около раковины толщиной будет около 10 см. Ну тогда можно просто шкафом, его стенка 2-3 см всего.

Вы прям такие подходящие фотки находите, будто специально к моей планировке, наглядно, у вас талант))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом