1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    а, там же газосиликат...

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    их на проектном плане нет.

3. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ну да, дадут они....
    угу, увидела

4. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    знаете, городим мы эти шкафы для хранения везде... пытаемся впихнуть куда можно и нельзя, а может взять и в гостиной во всю стену забахать шкаф-купе во все 3 метра. И не париться, куда пылесос, куда что класть. просто овести левую сторону допустим для всякого барахла и техники и мелочевки, а правую - под одежду.
    21.jpg
    тогда рабочее месте перекочует на другую сторону, дверь придется сдвинуть к санузлу,
    чтобы поместилось рабочее место нормально.
    22.jpg
    а со стороны прихожки в том углу поставить комод под мелочи.
    23.jpg
    а у входа мне нравится вот такой вариант, шкафчик - ну хрен с ним- пусть там будет выдвигающаяся вешалка, перебъемся...
    хоть такая, + сидушка, маленькая - но сумку бросить будет куда. + антресоль во всю длину прихожки.
    ФПР_-_103_крослайн_латте.jpg 8e5ecc48b68fba0b9ab450bb3e0004e5--pouf-foyers.jpg
    но с нашими размерами такого не получится, но примерно что-то подобное воплотить можно
    24.jpg
    а если сантехшкаф, что на кухне - сделать с доступом из прихожки - и понаделать там узеньких полочек - то можно туда обувь ставить, типа такая обувница за сантехдверкой будет. а временную обувь под вон ту небольшую сидушку ставить

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Короче, покрутила я еще ваш тетрис, и пришла к выводу, что самое простое расположение сантехприборов в санузле - это то, которое мы последнее время все время рисуем. Ванна в нише, слева умывальник, потому что справа вообще никакой нормально не лезет, слева машинка.
    На умывальник с машинкой надо выделить не меньше 120-125 см.
    На ванну 70-75.
    Остальное можно приплюсовать к прихожей.
    Машинку в шкафу в санузле делать не вижу смысла, правильно забраковали.
    Лучше просто полку навесную над ней с распашными фасадами.
    Потому что над машинкой получаются только полки. А слишком глубокая полка - тоже неудобно, будут вещи в два ряда лежать, чтобы вытащить одно, придется с полки все вынимать.
    То бишь все-таки полувстройка.

В таком варианте компановки, если денег сразу не будет хватать на тумбу со столешницей и раковиной под встройку машинки, можно на первое время обойтись какой-нибудь недорогой раковиной с тумбой.
    Все равно машинка будет рядом, вам будет куда положить фен, расческу или еще что-то, что может быть нужно возле умывальника.
    А потом этот недорогой умывальник заменить уже на крутизну неимоверную, которая приглянется.

6. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    тогда санузел оставим в покое, но там слева, ой СПРАВА тоже хламушник неглубокий над стиралкой сделать

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Мы вроде, уже это обсуждали...
    Вы через всю "гостиную" будете ходить за каждой шмоткой?
    За сумками, туфлями летом, за куртками, плащами, сапогами зимой?
    Каждый день?
    Так я ж говорю, над машинкой повесить полку.
    А чтоб полка не мешала у умывальника, надо, чтоб умывальник был шириной 60-65 см.
    Справа от машинки - вы имеете ввиду пенал?
    Ну не знаю. Вы так страдали, что в прихожей не будет шкафа...
    Я изо всех сил пытаюсь его туда упихать. :smile3:))

8. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    да, страдала..но вижу, что страдания приводят к другим неудобствам

но полувстройку я еще не отменяю!) рассматриваю и её
    сумки, которые чаще ношу - в комоде в прихожке могут лежать, и мелочевка всякая гуталины/щетки.
    ну даже летние пары можно в нижний ящик комода уложить. либо вот в сантехшкаф, со стояками. для обуви думаю не страшно там храниться. понаделать там полок съемных по всей высоте , и на каждую полку по паре выставить, например.

а рядом с щитком ж будет небольшой шкафчик , ну 60 см примерно - для повседневной сезонной носки. Думаю такого шкафчика хватить на 4-6 видов одёжек на выдвижной вешалке. + пара крючков еще над сидушкой.

шапки - в антресоль, которая вдоль всей стены.

не знаю... прикидываю, вроде нормально...

полувстройку еще тоже проработаю...

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Полувстройка, даже если не запихивать в нее шкаф, а просто сделать нишу из прихожей в санузел, типа мини-кладовки, получится чуть-чуть вместительней пенала в ванной комнате.
    Пенал будет шириной около 35 см такой же глубиной. И небольшой высоты.
    А полувстройка может быть и в виде ниши до потолка с какой-то рулонной шторой.
    Щиток тогда придется перенести совсем к двери. Где-то чуть ниже откоса выйдет. В теме фотки поищите с моей прихожкой, где щиток. И сравните с теми фотками, что вы и я нашли. У вас щиток низко, на высоте 1,2 метра примерно. И как-то по центру стены... Мешает там что-то поставить цельное и глубокое. А поскольку с местом в вашей прихожке не разгуляешься, то шкафчик у входа если и получится, то не широкий. Сантимов 60 максимум. И даже если в боковушке шкафа попытаться сделать вырез под щиток, щиток будет занимать маленький полезный объем.
    Ну, и кроме того, даже если щиток к двери перенести, он же накладной...
    Будет мешать дверцу шкафа открывать.
    Я поэтому вам писала про тумбочку и может быть, какую-то полку слева от вешалки. Типа, тумба снизу, полка сверху, посередине между ними щиток торчит.

П.С. Не... Даже не ближе к двери придется щиток перетаскивать. А куда-то вообще в другое место.
    Мы какой вариант то кухни в итоге делаем, с сантехшкафом со стороны прихожки или со стояками, торчащими из мойки? Если стояки, торчащие из мойки, то сантехшкаф из прихожей тю-тю...

10. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    всё будет зависеть от реальных размеров.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И от труб отопления в полу...

12. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Да. Поэтому в уме держу оба варианта

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нате вам ваш тетрис. С нишей в прихожке в двух вариантах.
    Если есть сантехшкаф в прихожке, и если его нет.
    Простенки в комнату специально рисовать не стала, чтобы вы могли сами поразвлекаться, пробуя разную ширину.
    планировка квартиры копия106.jpg планировка квартиры копия108.jpg

Жаль, что полотенчик низко висит. Если бы был повыше, то я бы еще предложила варианты с машинкой под полотенчиком (уже упоминала их) - а) фронталку 45-ю поставить на подиум или специальный ящик под полотенцесушителем так, чтобы загрузочный люк оказался выше сиденья унитаза.
    б) машину с вертикальной загрузкой поставить под полотенцесушитель шлангами в сторону сантехшкафа.
    Сантехшкаф, возможно, увеличить под размеры машинки.
    Это если надумаете полотенцесушитель все-таки затронуть - заглушить или поменять...

https://yandex.ru/images/search?text=стиральная машина на подиуме
    https://yandex.ru/images/search?text=ящик под стиральную машину

Ну так... Стремновато слегка... Не упрыгает ли машина с ящика во время отжима, и как ее ворочать, если надо будет зачем-то отодвинуть или подвинуть.
    Более отважные люди, чем я, ухитряются машинки ставить даже над горшками (см. фотки по ссылкам).
    Но если на подиум под полотенцесушитель закинуть, она уж точно люком в горшок не упрется. Только на подиум ее забросить без влезания в полотенцесушитель невозможно... А я пытаюсь не вгонять вас в лишние расходы и придумывать варианты попроще и подешевле, без изменений в стояках водоснабжения, канализации, и без переноса электрощитка. :smile3:

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Если щиток перенести в то место, где я рисую нишу в санузел, выключатель освещения - на стену с зеркалом, и увеличить простенок за полотенцесушителем на 10 см за счет сужения дверного проема, то общая ширина простенка у двери получится около 1230 мм. В него могут встать 600 шкаф + 500 сидушка. Либо 600 сидушка с наездом на наличник двери.

Ну, я в общем то понимаю желание втиснуть шкаф рядом с вешалкой...
    Но он там без переделки электрики не лезет... :dash2:
    Я поэтому максимум, что там предлагала - это тумбочку под щитком и закрытую полку над щитком. А щиток, насколько я вижу, в вашей однухе реально поднять повыше и перенести поближе к двери... Но для установки глубокого шкафа этого мало. А при установке мелкого шкафа с выдвижным вешалом дверца шкафа будет упираться в щиток. Разве что попробовать дверь-книжку с открытием в сторону вешалки... Но это направление открытия неудобное.

У самой то одежный шкаф как раз рядом с вешалкой. Но. Если припомнить, что я первоначально планировала, то шкаф был вовсе не рядом с вешалкой. А по другую сторону от входа в прихожую. Просто ниша, где я собиралась сделать шкафы под одежду, оказалась по факту сильно меньше.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я вот все насчет портала на кухню думаю... Толстый получается очень.
    В варианте с сантехшкафом в прихожей еще ладно, как-то это более-менее уместно то дело выравнивается. А в варианте с мойкой, из которой торчит короб со стояками, какие-то уступы получаются.
    Нормальных вариантов выхода из ситуации пока не придумывается.
    из говновариантов - сделать в кухню проем толщиной 80 мм, тогда со стороны кухни получится 1 уступ, и если впоследствии захотите поставить дверь в кухню, то открывание двери получится только наружу.

Чтоб вы понимали, что с дверным проемом на кухню. А то же вы все в прогу да в погу, которая лажает с толщиной перегородок, а планы не смотрите
    Вот примерно такая ситуация у вас со стороны кухни:
    59859.jpg
    И такая - со стороны коридора:
    QRbxTp08YI8.jpg
    И как с этим говнищем лучше поступить - я пока ничего не придумала, кроме как выровнять чем-нибудь проем до одинаковой толщины...

Последнее редактирование: 11.10.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом