1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Когда мы сантехшкаф в коридоре рисуем, вроде как выравнивание проема на расстановку мебели не влияет. Потому что наращиваемая стена упирается в сантехшкаф. Стена 20, сантехкаф около 30, маленький внутренний уголочек возле холодильника размером примерно 10х10 получается.

Когда стояки из мойки изображаем - получается какая-то фигня...
    Утолщенная стенка упирается в мойку, справа от мойки ниша глубиной 12 см, чтоб можно было открыть дверцу или снять панель, закрывающую стояки...
    Либо портал поставить в неутолщенный проем (мы же все равно несущую чуть-чуть продляем). Но тогда получается уступ при входе в кухню. И дверь, если в дальнейшем ставить, может открываться только в сторону прихожей.
    А напрашивается открытие в сторону кухни, к дивану... В прихожке итак места мало.

2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    получается, что лучше сантехшкаф в прихожке всё ж.

хочется ж еще там место под какое-то хранение выделить, в этом сантехшкафу, обуви -не обуви... но хотя бы тех же инструментов.

А в случае сантехшкафа на кухне - уже лишаемся полезного местечка для хранения.

Ну и портал нормально оформим на кухне. И у раковины всё ровненько станет

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Со шкафом-купе в комнате тоже фигня выходит. Во-первых, неизвестно, поместится ли по той стене шкаф-купе. Мы же не знаем ширину простенка у окна. А купе надо делать глубже распашных шкафов. Даже если зазоров не оставлять, как лысый советует, все равно купейный шкаф - это примерно 71 см. 8 см направляющая с дверками и 63 см на любую одежду.
    Ну, допустим, у окна простенок большой, и купе там от угла до угла встанет. Во всю стену, как вы нарисовали.
    Рабочее место тогда получается только в углу, где два окна.
    Там, где вы его нарисовали - в углу у двери, выходит очень неудобно.
    Т,к. во-первых, на рабочее место открывается дверь.
    Если кто-то за столом сидит, то дверь в комнату закрыта. И войти невозможно, надо, чтобы этот кто-то встал из-за стола.
    Наружу дверь из комнаты сделать - тоже фигня. Теряем угол, куда могли поставить хоть какую-нибудь обувничку или комод. Или дверь в комнату будет постоянно торчать поперек прихожей.
    При этом за столом по-прежнему невозможно нормально работать, человек, сидящий за столом, получается сидит в проходе по комнате....

Вы то нарисовали в углу столик со стульчиком. А вы попроубуйте на этот стульчик персонажа посадить. А второй персонаж пусть из комнаты пытается выйти или, наоборот, в комнату войти.

Последнее редактирование: 11.10.2018
  4. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    блин, точно, простенок у окна еще не знаем пока...

ну дверь по удобству открывается ..так себе, конечно, но она не будет задевать сидящего, так как там можно выдвижные ящики сделать, а посадочное место сделать левее, но все равно немного на проходе будет сидеть человек, если кресло большое, а если небольшое, то может и ничего 25.jpg

5. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    да, простенок -то мал, судя по фото с авито kvartira-nizhniy-novgorod-marshala-bagramyana-ulica-543936564-1.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Юля, дверь в комнату - это большой лопух шириной 80 см. А у вас на картинке справа от стола комодик с ящиками шириной от силы 60...
    И потом, в начале темы.... Когда я среди вариантов предлагала максимально увеличить этот простенок, чтобы в угол можно было запихнуть какую-то более-менее глубокую мебель (стол не предлагала, потому что дверь и человек в проходе получаются).
    Вы говорили, не хотю, не хотю, дверь по мебели будет бить.
    Да черт его знает, мал, не мал простенок у окна. По этой фотке сложно угадать точно, какая у него ширина. Окно по проектному плану - 1,5 м. Половина окна, соответственно, 75 см.
    Вот похож простенок по ширине на половину окна или он кажется меньше?
    Я не могу на глаз понять. Мне кажется, что меньше... А может, зрение подводит, ракурс не тот. Оптический обман, а на самом деле там 75 см...
    1.jpg 2.jpg

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Во, кухня с аналогичной жопой со стояками и решением проблемы похожим на один из тех вариантов, что придумались в ходе обсуждения. Тут у них плохо то, что доступ только к водопроводной арматуре - к счетчикам и кранам. А к верхней части стояков доступа нет, что со стояками наверху - не посмотришь.
    Но у них много чего плохо... Рабочий угол - ад. Особенно мойка.
    Левый локоть поджаривается на газовой плите, правый - трется о раскаленную духовку и долбится в угол короба стояков.
    "Лучше" не придумаешь, ага... Хоть духовку бы под плиту засунули...
    3.jpg 4.jpg
    Есть у меня еще одна мысль по поводу кухни, но она вам вряд ли понравится.
    (мне не очень, но бывает, люди специально так делают - выгораживают в кухнях ниши под холодильник, чтобы стоял отдельно от кухонного гарнитура и не "разбивал комплект", эстеты так всякие делают, которым невстраиваемый холодильник рядом с кухонным гарнитуром кажется ну очень страшным, как сломанный зуб посреди рта, но при этом встраиваемый холодильник поставить не могут или не хотят).
    В кухне перпендикулярно несущей стене, по самому ее краю, поставить перегородку. Получится ниша, в которой стоит диван.
    Помимо дивана поставить в эту нишу холодильник.
    Диван, раскладной у бок, тогда отменяется. На входе в кухню появляется громоздкий предмет.
    Но зато уж точно нормально решается вопрос с мойкой и ПММ. Холодильник оказывается сам по себе, не разбивая кухонный гарнитур. И возможно, даже решаетя вопрос со встройкой шкафа в санузел, т.к. стиралку тогда можно выкинуть на место холодильника из ванны на кухню, освободив в санузле место под встройку шкафа.
    С порталом тоже тогда вопрос решается - он получается в тонкой стене, но дверь на кухню в перспективе все равно отменяется...

8. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    попробовала так в программе - выглядит не очень удобно, заход в кухню какой-то тесный получается, холодильник частично перегораживает свет от окна, и диван со столом как-то не так смотрятся, не так просторно что ли, загромождает он пространство сразу. не, не. Пусть стоит по той стене, там он менее заметен
    ага, эта плита около раковины, вообще странно

9. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Если делать столешку вровень с подоконником, как вы прислали на фото выше - то в моем случае сразу на 2 окна надо делать, т.к. маленькое окно слишком близко к другому окну расположено. А на 2 окна делать стол буквой Г - мне кажется это многовато. Мы так много не сидим за столом. И плюс третье окно со шторами вообще тогда будет выбиваться из общей картины. Так как на эти 2 окна уже шторы не повесишь. А без штор, если только простые жалюзи или римские - - мне неуютно как-то..

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, тогда не делайте шкаф-купе во всю стену. Сделайте покороче.
    А рабочее место - угловой столик. 90х90.
    Если такого мало - то ассиметричный какой-то.

Собственно, мы все это уже перетирали несколько раз.
    Не лезут там в комнату по-другому нормально и шкафы, и стол.
    Длины простенка у окна не знаем. а даже если бы знали... Ну, упрется шкаф в откос окна. Это хорошо что ли?
    Нормальное было решение - часть стены под шкафы, уголочек у окна под стол.

А в противоположном углу у двух окошек ничего. Место для гербария. Или для спортивных занятий. Заставлять каждый угол комнаты вовсе не обязательно...

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    На второй картинке столешка не вровень с подоконником вообще-то.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Придурь. Начитались или наслушались советов про эргономику кухни, когда духовку советуют поднимать над столешкой (ну да, удобно, только чтобы сильно напрягаться, что духовка внизу - надо в этой духовке пироги в промышленных масштабах печь ежедневно), а этот подъем духовки над столешкой даже в больших кухнях не всегда в тему получается. Или не хотели газовую духовку, хотели обязательно электрическую, а размещать электроприбор под газовой варкой боялись.
    Я думаю, так.
    Потому что там планировка кухни явно позволяла сделать по-другому.
    Вот она целиком, эта странная кухня:
    5.jpg 6.jpg
    Все там нормально лезло... Холодильник у угол у мойки, Мойка крылом в угол, между варкой и мойкой - ПММ, на месте холодильника - духовка внизу, а еще лучше - газовая духовка под газовой варкой, зависимый комплект.
    Варку могли и на две или три конфорки поставить, поуже, чтоб рабочие поверхности побольше. Причуды просто у людей...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Картинка и про рабочее место у окна, и про стояки из мойки.

Вот короб со стояками, торчащими из мойки, я представляла примерно как шкафчик на фото справа:
    c4334992e339.jpg
    Ну то есть мойка, в подстолье у нее водопроводные железяки, из мойки торчит небольшой коробок, в коробке дверка или какая-то съемная панель на случай аварии.
    Как у меня недавно было. Из управляйки вызвали срочно, мол, я заливаю соседей снизу. Я в квартиру прибежала - и сразу даже не поняла, что это не с моей сантехникой непорядок. Все мокрое, с кранов капает... В первый момент подумала, что это у меня проблемы с сантехникой. потом глаза наверх подняла, и увидела, что вверху стояки мокрые, по ним течет.
    Позвала соседа снизу, показала верх стояков, чтоб убедился, что не я виноватая в потопе. Если как у этих, с причудами, стояки сверху вообще наглухо зашить, то как потом заглянуть наверх, если понадобится?

все-таки с хлодильником возле стояков как-то лучше получалось, хоть и с дурацким доступом к кранам.
    Там стенку сантехшкафа со стороны холодильника можно было не облицовывать, просто покрасить. А с коробом, торчащим из мойки, получаются какие-то танцы с бубном. Возле мойки ведь вода, брызги, это выходит, коробок должен быть из какого-то влагостойкого материала с покрытием, которое не боится воды.. И при этом еще как-то открываться или разбираться.

14. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    да, тоже пришла к этому выводу

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Как вариант - сантехшкаф с доступом с двух сторон.
    И со стороны прихожки, и со стороны кухни из подстолья мойки.
    Или глубокий сантехшкаф слева от мойки с доступом из подстолья мойки и через дверку сбоку.
    Это если отводы на стояках по высоте будут помещаться в подстолье.
    Может, какие-то жалкие сантимеры выгадаются...

Я вот на своих стояках померила отводы (у меня похожие загогулины вниз) - 13 см стояк + загогулина. На фотках стояк канашки и стояки водоснабжения в одну линию, по общей оси.
    Канашкин стояк - 110. Стояк водоснабжения - 35.
    Соответственно, если загогулины на стояках примерно так же, как у меня вварены, то выходит, что за стояк канашки отводы будут выступать на
    130 - (110-35)/2=92,5 мм.
    Вместе (без учета кранов) стояки займут 92,5+110=202,5 мм.
    Плюс еще штоки на кранах. Около 20 мм.
    Всего 222,5 мм. Для ровного счета - 23 см.
    Примерно 8 см отступ от стояков до перегородки судя по фоткам.
    Всего примерно 31. С тонкой перегородкой из толстой фанеры и ГКЛВ примерно - 34,2.
    И еще пазогребень впритык к откосу - 80.
    Всего, если считать от откоса входной двери - 42 см примерно выходит сантехшкаф. На 9 см больше, чем считала на рисунках первоначально (33,2 см)...
    Ну вот и улетел расчетный запас. :pardon:

Последнее редактирование: 12.10.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом