1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот вам рабочий столик сбоку от дивана на кухне:
    https://yandex.ru/images/search?text=Норберг
    Откидной. Игрушечно-масепусечный. 74x60
    Или вот:
    https://yandex.ru/images/search?text=стол икеа бьюрста откидной
    Или еще какую-нибудь раскладкушку подобрать или заказать.
    https://yandex.ru/images/search?p=1&text=стол откидной настенный

Вот похожая китайская, но дорогая:
    80-50.jpg
    Во какая штука интересная, только где такую взять - я не знаю:
    bureau-pliable-mural-avec-ardoise-rabais-8038422-regular.jpg
    Вот еще варианты для рабочего места на кухне рядом с диванчиком.
    Стол-секретер:
    roller-mobel-schreibtisch-14.jpg
    https://yandex.ru/images/search?text=стол секретер
    Или просто маленький стол для ноутбука на колесах:
    https://yandex.ru/images/search?p=1&text=стол для ноутбука на колесах
    172-olmeko.jpg
    Устойчивей всего будет просто малогабаритный легкий столик, или столик, встроенный в шкаф.
    У всех откидных/раскладных конструкций общий недостаток - слабенькие, хлипкие, нагрузку большую плохо выдерживают. Нельзя на них прям как на обычный стол всем телом опираться.
    Но есть и плюсы. Убираются легко. Откидные так вообще места не занимают в сложенном виде.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Комната со шкафами во всю стену, как спрашивали. :smile3:))))
    Рабочее место под маленьким окном.
    Вы подобную картинку уже рисовали. Я изменила положение рабочего места, у вас уж очень неудобно оно было нарисовано...
    однуха Нижний6.jpg однуха Нижний7.jpg стол под окном.jpg
    На больших окошках длинные шторы, на маленьком - короткая шторка.
    Стол под маленьким окном получается простой, П-образный, длинный, около 1,3-1,4 м (окно по проектному плану 1 м, плюс еще батарея за него вылезает). Может быть, с какой-то вентрешеткой или вырезом в столешке, чтобы тепло от батареи проходило к окну. Может быть, стол поуже и просто не придвигать его совсем вплотную к стене, чтоб батарею не закрывал.
    До самого угла между окнами стол не доходит, чтобы было куда сдвигать штору на втором окне.
    К столу, возможно, получится еще приставить какую-то тумбу с ящиками.
    (на фотке разметила, как примерно могут встать стол и тумбочка)
    Дверной проем в комнату придется сдвинуть максимально близко к дивану, т.к. иначе стол на траекторию движения от двери попадает.
    Диван не знаю, как лучше, вдоль или поперек. По месту надо примеряться.
    Нарисовала поперек, потому что мне кажется, что так проход между столом и диваном побольше получается.

Воплотимо ли в жизнь - незнай.
    Ширина простенка у окна, где шкафы нарисованы - неизвестна, если окажется маленькая, то придется там либо шкаф поменьше делать, либо что-то низкое типа комода ставить. Проговаривали с вами это уже не один раз...
    можно ли дверь в комнату так сильно сдвинуть - тоже неизвестно, т.к. нет информации о трассировке труб отопления.

Ну, а в целом, наверно, симпатично может получиться, если какие-нибудь светлые шкафы во всю стенку забубенить.

Последнее редактирование: 13.10.2018
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Посмотрела еще раз фотку угла с двумя окнами. Ага. Точно, если там рабочее место, то стол получается с каким-то вырезом под батарею. Или не придвинутым до конца к стене. Или нестандартной высоты.

Столы обеденные и рабочие имеют высоту около 72-78 см.
    А верхний край батареи на высоте 3 блоков. Которые вроде как 30 см в высоту. Т.е. верний край батареи на высоте 85 см от пола.
    Это и по фотке комнаты с авито видно. Там в углу стоит диван, у дивана высокая спинка, похожий на икеевский фрихэтен (у того высота 88 см), а батарея чуть ниже этой спинки.
    То есть как я отметила на фото в предыдущем сообщении - не встанет там стол стандартной высоты. Он встанет вот так:
    стол у окна 2.jpg
    Батарея будет из стандартного стола торчать... А это значит, что если делать в этом углу рабочее место то должен быть какой-то нестандартный столик, совмещенный с экраном под батарею. Иначе батарея будет уродливо торчать из стола, даже если под нее в столешке вырез сделать.

Либо придется сделать нестандартный высокий стол и работать за ним на низком барном стуле или на кресле с подъемником сиденья на высоту низкого барного стула.
    pravilno-opredelyaem-vysotu-barnogo-stula-22.jpg

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Черт его знает... А может, и встанет в том углу стол обычной высоты...
    Вот фотка с авито:
    001.jpg
    Обеденный стол вроде как стандартный. И он на фото кажется выше батереи слева...

Короче, размеры нормальные надо каждой мелочи, включая размеры и расположение батарей и высоту подоконников, чтоб что-то конкретно планировать.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Воткнула на кухню стол для ноутбука:
    планировка квартиры копия109.jpg
    Пересчитала размеры сантехшкафа на кухне. Побольше насчитала шкаф, поменьше нишу под холодильник и мойку.

Как вариант - можно попробовать поменять местами диван и гостиный гарнитур, они ведь примерно одной ширины получаются.
    Или диван вообще заменить на встроенный в кухню.
    15416o.jpg Размещение-дивана-на-кухне-25.jpg
    Тогда столик для ноутбука как-то больше впишется в весь комплект.
    Но встройка дивана в кухню может стоить негуманно.
    Так что проще аккордеон какой-нибудь воткнуть:
    divan_akkordeon_sidnei-1-mebel-top.jpg
    Стол к тому, что мы рисуем, напрашивается прямоугольный... Овальный больше в классику и нео-классику вписывается. Или как у меня, непонятно что и к какому стилю отнести, но все везде закругленное...
    А мы я уж даже и не знаю, какой стиль мы вам лабаем. :smile3:)))
    Какой-то фьюжин с элементами китча.

6. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    ну да, как вариант, можно поменять местами диван и гостиный гарнитур.
    только лучше отдельный диван, чтобы раскадывался, встроенный наверное если с функцией раскладывания - редкость, либо бабок больших стоит.

Мне и этот вариант нравится (где диван после кух.гарнитура) - Но в данном случае когда стоишь у плиты не будет видно тв, но это не критично)) я у плиты мало стою.
    диван по стене кухни.jpg диван по стене кухни (1).jpg
    и прошлый, где диван по другой стене напротив.
    30.jpg
    Мне главное чтобы в целом всё выглядело гармонично, а уж на втором месте-практично)

7. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ага.... жду реальные размеры. Идей много, А какие из них подойдут - вот тут будет интересно, многие наработанные идеи наверное будут отметаться один за другим. Интересно, что останется в итоге)

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Посмотрела картинки, подумала...
    Все-таки с гостиным гарнитуром после рабочей зоны - лучше...
    В нем выбор дивана не ограничен. Хочешь - аккордеон. Хочешь - длинную книжку. Хочешь - односпальную выкатушку в бок...
    И с выбором размера посвободней.
    И главное, какой не выбери - все равно при разложенном диване можно поставить обеденный стол так, что всем остальным хоть как-то можно пользоваться.
    Ну вот например.
    Односпальная выкатушка вбок - тут вообще все понятно, почти ничего двигать не надо.
    Аккордеон - переставить обеденный стол поближе к входу. И хоть одно посадочное место за столом останется.
    Длинная книжка - развернуть стол и подвинуть к гостиному гарнитуру. С краешку примоститься за столом можно...

Попытка засунуть рабочее место на кухню у меня какая-то не очень удачная.:pardon:
    Не могу найти конструкцию стола для ноутбука, которая бы не была сопливой, и при этом была компактной и складывающейся.
    Из того, что перечислила в своих сообщениях выше - разве что столик на колесах более-менее. Но с ним получается слишком маленький проход по кухне, если диван разложен...

Наверно, надо бросить эти попытки - засунуть на кухню рабочее место.
    За счет увеличения обеденного стола этот вопрос решать.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А как же спортивный уголок, если стол в углу у двух окон?
    Вы без него переживете?

10. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ну у нас стоит велотренажер старенький сейчас - используем его в основном как вешало для одежды))
    в принципе - переживу )

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Гы-гы-гы. Знакомо. Я свои тренажеры давно продала.
    Только лавка для пресса осталась, надо будет ее тоже сплавить.
    Неудобно в наших квартирках спортом заниматься. Лучше уж абонемент в фитнесс-клуб купить и туда ходить ногами дрыгать и железки ворочать.
    А дома так, легкая зарядочка, два притопа, три прихлопа, может, пробежечка вокруг дома, если энергию больше девать некуда.

12. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    кстати, посмотрела в мвидео есть УЗКИЕ стиральные машинки с 6 кг загрузкой -
    Высота-85 см
    Ширина-60 см
    Глубина- 34 см

оказывается такие очень неглубокие есть в природе , это хорошо, если вдруг..., то буду иметь ввиду

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А кстати про спорт и тренажеры. А в вашем районе не предусмотрены спортплощадки?
    В новых районах бывают очень хорошие спорплощадки, может, и не понадобятся вам никакие железки в квартире. Можно будет во дворе позаниматься.
    У нас вот горадминистрация понаставила прям под открытым небом тренажеров во дворах. Для молодежи, чтоб энергию в мирных целях расходовала. Я смотрю, народ к этим тренажерам ходит, занимается.
    В основном, бабульки, дедульки и крепкие пацаны, понаехавшие откуда-то с востока.

14. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    мы недавно так турник продали, тоже использовали как вешало после стирки))
    ага, выстраивают во дворе! так что верно, продадим, не потащим велотренажер туда

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Есть... Но если возможность есть, то лучше побольше. https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=узкая стиральная машина минусы&lr=213&redircnt=1539458535.1

А если вы на узкую согласны, так ее напротив умывальника можно попробовать втулить. Или все-таки заменить полотенчик, поднять его повыше, и машинку под него. Тогда место под встройку освободится.

Вы хоть средненькую какую-нибудь возьмите, 45 см...
    Совсем узкую то зачем, есть же место на большую.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом