1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Насчет притапливания сантехшкафа, уступа и толщины портала... Тоже, когда будут размеры, можно будет получше посчитать. Может быть, уступ сделать не там, где шкаф, а где комод. Мне пока кажется, что там, где сантехшкаф - лучше.
    Но тогда получается очень широкий портал. Это выходит, телескопический добор шириной 20 см + телескопические наличники. Причем, добор хитрый, с пазами под наличник с двух сторон (такие есть в природе, но не у всех производителей, я точно знаю, в свою квартиру покупала для толстого портала).

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    19837.750x0.jpg 19838.970x0.jpg x_ffffff_100_0_2017080315294610800_0.jpg large_ng_unona-shkaf.jpg
    А вот и шкафчик с ассиметрией на фасаде, только глубина не та... 679 ширина шкафа. С вкладными фасадами получится тоже самое, только в рамочке. Допустим, пожирней ДСП для корпуса, 18 мм, 679+36= 715...
    Еще зазоры для открытия дверец. Ну, примерно 72, как и посчитано.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Смотрю, что выходит... А знаете, по-моему, не так уж плохо.
    На кухне место под мойку большое. ПММ не лезет, да. Зато, может быть, влезет столик с ящичками. 600 мойка + 300 столик + 600 ваш волшебный узкий холодильник с установочными зазорами = 1500...
    И примерно 8 см в запасе на отделку и долбанный сантехшкаф. Если отделка и шкаф тоненько будут получаться, так мы еще и мойку от угла сантимов на 5 пододвинем...

4. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    если у вас получится наглядную фотку найти - будет понятнее для понимания, сорри, не понимаю как это))
    ага, идея! чтобы гармоничнее смотрелось
    видимо это к лучшему)) пусть так, зато доступ будет полный к санетхшкафу.
    А вы бойлером часто пользуетесь? У нас никогда не было, все время без него обходились. пока сомневаюсь, так ли он нам нужен..
    Насчет шкафа я не беспокоюсь, если что на заказ сделаем шкаф по нашим размерам. У нас в городе есть фирмы, и те ребята, где родители заказывали,еще работает, недорого и хорошо делают.
    вот не зря, не зря мы столько страниц исписали)))

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Летом, когда воду отключают.
    В новостройке может быть нужен первые годы проживания.
    У нас такие ужасы после заселения творились первое время - народ то без электричества сидел, то без горячей воды. Вокруг шум ежедневный, все ремонтируются. Деятелей, которые среди ночи перфоратором гремят, навалом.
    Мы то когда поняли, что жить первые годы после заселения в новострое тяжко, смылись, сдали квартиру, у нас это жилье не единственное. А вот квартирантам моим туго пришлось.
    Я только квартиру сдала, и тут бац! Отключение горячей воды. Ну ладно, отключили и отключили. А потом выяснилось, что отключили на неопределенный срок. И они, бедняги, на горячей воде из бойлера сидели с июля по октябрь. Я когда узнала, что с водой такая неприятность, приезжала к ним, мела хвостом, рассказала грустные новости, извинялась, что не виноватая я в нестабильной работе котельной, предлагала либо поискать другую хату, либо потерпеть, а я возьму половину оплаты расходов за электричество на себя.
    Они не захотели уезжать. В итоге почти 4 месяца жили без нормального ГВС.

6. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    я пока не поняла, прикидываю и так и сяк.

если б около сантехшкафа- то постоянно задевать будем этот выпирающий откос, сявкаться будет наверно.

но с другой стороны - дверка получается утопленная, как то симметричнее смотрится. и портал такой мощный становится

Если сделать у комода, то чуток пошире у выхода будет, меньше выпирающих частей... и проще наличники сделать, или как их там...в портал.

Надо взвесить:smile3:
    ппц, вот это да....

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да по-разному это: https://yandex.ru/images/search?text=отделка внешнего угла стены
    Железками, пластмассками, дюрополимером, дервянным багетом, теми же "кирпичиками" - на что фантазии хватит.:smile3:

Если плитку под кирпич лепить, как вы все время в прихожке рисуете, так вообще не надо молдинга... Итак сойдет. Правда, при кривых ручках исполнителей может получиться не очень:
    8b2fc83e438bc35fd644c778cb7123de.jpg
    Только при такой малогабаритности прихожей, мне кажется, плитку не надо.
    Надо или краску, или обои.
    Там каждый сантиметр на счету, все выгадываем, как бы у двери простенок побольше, чтоб выключатель помещался, как бы сантехшкаф утопить, чтоб отбортовка была...

А может, и ничего, если плиткой под кирпич... Не знаю.
    Я знаю, что она сантиметры простенков больше скушает, чем обои или краска.
    1256.jpg 4be4de592437.jpg
    В этом то и засада, что толстый и мощный. Добор подходящий найти сложней и стоить будет дороже.

Я тоже пока в раздумьях, где лучше сделать этот уступ.
    Может, вообще сразу после дверного наличника на портале?

Ну т.е. идет жирная несущая стенка, потом жирный портал. Потом портал кончился, наличник кончился, и сразу провал по глубине на 8 см.
    И стенка пошла тоньше...
    Сантиметров 10-15 стеночка, и заподлицо с ней сантехшкаф. А шкаф, соответственно, пришел к входу с отступом в 8 см от откоса.

не хочется мне портить простенок вдоль несущей уступом...
    Чтобы хотя бы для того простенка можно было какую-то стандартную мебель купить, а не подгонять четко в размер.
    А то мало ли. Сегодня один комод, завтра другой захочется. Сегодня одна вешалка и лавка, завтра разонравились, продали, купили другие... Сантехшкаф да, придется под заказ. Остальное, возможно, и серийное найдется подходящее, включая шкаф в угол прихожки.

П.С. Не... Фигня какая-то получается, если сразу после портала провал.
    Надо как-нибудь так:
    6969.jpg
    Жирная несущая, жирный портал, дальше небольшой жирный простенок, дальше провал на 8 см.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Как-то так:
    планировка квартиры копия114.jpg
    Жирная стена - жирный портал - жирный простенок 16 см (часть сожрет наличник, около 6 см) - провал, простенок 10 см - сантехшкаф. Под комод простенок уменьшился.:pardon:
    И прихожка в ваших любимых кирпичах. Ладно уж. Не буду с ними воевать.
    Если вам этими кирпичами аккуратно откосы входной двери и этот уступ отделают, то нормально должно выйти.

П.С. Не знаю... По-моему, с большим простенком под комод было лучше.
    Это чего за комод то будет? 60 см что ли? Маловатый какой-то...
    Часть простенка сожрет наличник. Часть надо отдать под отступ от наличника...

Наверно, ну его нафиг, борьбу с уступом. Пусть сразу после шкафа будет.

Последнее редактирование: 14.10.2018
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Все, нашла место для уступа. :da-da-da:
    планировка квартиры копия115.jpg
    Все-таки по простенку вдоль несущей. Чтоб у входа прихожку хоть чуть-чуть пошире было и входную дверь более-менее нормально оформить.
    Немножко от кухни отщипнем в пользу прихожей, немножко от комнаты...

А по уступ, который получается из-за разницы в толщине перегородок, надо поставить комод. Тогда внешний угол меньше задевать будут.
    Комод, видимо, под заказ. :pardon:

Портал получается поуже, но не жалкий. Около 12 см без учета отделки.
    После штукатурки несущей стены будет пожирней, но все равно, с поиском материала попроще будет.
    Тонкие простенки слева и справа от портала нарисовала пока одинаковые, когда размеры точные будут - получше рассчитаем, может, побольше места под комод выйдет.

Сам портал по ширине при установке можно сделать поуже. Проход 80 см на кухню не особо то и нужен. Правда, от того, что мы рисуем, после установки портала останется примерно 74 см ширины. По сантиметру доборы и примерно 2-4 см монтажная пена.

Что еще... Дверь на кухню при таком расположении проема если в дальнейшем ставить, то только во внутрь. Но у нас, собственно, в прихожку ни одна дверь и не открывается. Все двери во внутрь помещений побольше. Потому что иначе в прихожку необходимые мебеля не лезут.
    Если ставить в дальнейшем дверь на кухню, то потребуется перенос выключателя освещения наружу, в прихожую. Т.к. по тем фоткам, которые я нашла, видно, что в варианте застройщика он находится внутри кухни на несущей стене.
    Но, тут надо подумать, а стоит ли вообще это делать.
    Потому как дверь на кухню при таком сантехшкафе с тонкими стеночками слегка бессмысленна. Какую ни поставь - все равно шумоизоляция будет никакущая. Разве что поможет от распространения по квартире кухонных запахов, если вы вдруг решите селедку жарить.:grin: И от проникновения света на кухню из прихожей.

Еще было бы полезно все-таки расстаться с жирной кладкой между санузлом и комнатой. Снести ее полностью или частично и выстроить новую перегородку. Из блоков такой же толщины или потоньше. Чтобы сделать нишу шириной примерно 70 см, в которую будет открываться дверь санузла. Примерно так:
    планировка квартиры копия117.jpg
    А то 150 - это совсем минимум. В "крючочки" будет с вами все время дверь играть, ручкой за одежду цеплять. Вот если ей для открытия еще хотя бы сантиметров 10-15 добавить, то угол открытия станет больше, ручка точно не на ходу будет.
    Хотя ниша добавит еще один внешний угол в санузле. :pardon:
    Либо, если с блочной кладкой расставаться вы не хотите и еще один внешний угол в санузле напрягает, придется сантиметров на 5-10 уменьшить простенок под шкаф, вешалку и мойдодыр. И эти сантиметры приплюсовать к простенку справа от входа в санузел на открытие двери. Но тогда в прихожке даже сидушка с вешалкой получатся лютым нестандартом.

Рабочее место, если вы хотите в комнате всю дальнюю стену занять мебелью для хранения, лучше все-таки сделать в углу у двух окон, а не так, как вы его изображаете в углу у двери в комнату. Во-первых, дверь будет лупить по мебели.
    Во-вторых, дверь в комнату по большей части открыта и будет перекрывать мебель. В-третьих, человек, сидящий за рабочим столом, будет мешать проходу по комнате.
    Так что рисуйте рабочее место у окна. Или по крайней мере, когда стол рабочий покупать будете, купите широкий, шириной около 140 см. И самый простой. Либо П-образный, либо вообще прямоугольный стол на 4 ножках. И такой высоты, чтоб можно было поставить под маленьким окном в комнате.
    Когда поймете, что промахнулись и рабочее место у двери неудобно - вы этот стол сможете переставить к окну так, как я рисовала...

Последнее редактирование: 15.10.2018
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Посмотрела цены на готовые кабинки...
    Есть в природе подходящие скошенные. 110х110, 100х100. Но ценник на них негуманный. Самое недорогое, что пока нашлось - российская кабинка
    River Penta 100/15 MT без крыши с низким поддоном размером 100х100 - цена около 30-32 тыр. https://yandex.ru/images/search?text=River Penta 100/15 MT

Подешевле угловые в форме четверти круга 100х100.
    Видимо, прямые углы в тренде, других причин не вижу, с чего кабинам похожего размера стоить по-разному.
    Ну, если к четверти круга прям вот никак не лежит душа и такая форма кабины будет травмировать ваше чуйство прекрасного, а скошенную кабину дешево не будет получаться найти, то можно скошенную кабину:
    а) заменить на ванну + машинку с вертикальной загрузкой (фронталка тоже поместится, но от входа до машинки расстояние выходит очень уж маленькое, около 1,05 м, заходишь - и почти сразу в машинку втыкаешься)
    б) построить душевую по индивидуальным размерам, внутренние размеры содрать у финских кабинок ido, например, с модели IDO Showerama 8-5 100х100 (купить такую не предлагаю, она 90-100 штук стоит, а размерчики можно срисовать):
    6556.jpg
    в) заменить кабину на прямоугольную, но подход к стиралке будет неудобный.
    г) безумный вариант - попытаться воткнуть узкую стиралку с раковиной под общей столешкой под полотенцесушителем.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Все, разобралась. Я неправильно ищу. Надо спрашивать в поиске не "душевая кабина", а "душевой уголок".
    Вот, нашлись:
    https://yandex.ru/images/search?text=Душевой уголок 1000*1000 мм Alex Baitler AB 215-100
    https://yandex.ru/images/search?text=Душевой уголок 1000*1000 мм Alex Baitler AB 245-100

И уголок, видимо, нужен именно 100х100, а по боку венткороба со стороны душевого уголка какую-нибудь фальш-стеночку толщиной 70 мм, чтобы упрятать в нее трубы. А в нише за уголком тоже, либо фальш-стенку, либо штробы под трубы к стиралке.
    Таким образом, уголок скушает 110 см от ниши. 75 останется на установку машинки и отделку. Ну, и нормально, свободно стоять будет...

12. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ок, все рисуночки сохранила, вечером гляну, спасибо

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Глядите, глядите...
    Особенно на картинку, где уступ вдоль несущей и перегородка с порталом между кухней и прихожей стоит так, что прихожка за счет кухни и сантехшкафа расширяется на 8 см: http://forum.vashdom.ru/attachments/planirovka-kvartiry-kopija115-jpg.63505/
    Если там уступ, то у прихожки может быть такая вариация - дверной проем в комнату сдвигается еще больше и комод со шкафом меняются местами.
    Шкаф получается либо встройкой с полезным объемом примерно таким же, как если бы он был у входа. Либо шкаф получается отдельно стоящим с полезным объемом примерно на 10 см больше.
    А комод выходит поуже.

И у того, и у другого варианта свои плюсы и минусы.
    Шкаф у входа - узкая прихожка у входа, в зеркало не посмотришься нормально перед выходом на улицу, щиток в шкафу, слаботочку надо через всю прихожку к комоду тянуть.
    Шкаф вдоль несущей по уступ несущей стены - у входа в комнату проход поуже (110 см), большой громоздкий предмет на пути из комнаты на кухню, к трубке домофона идти к входной двери (а вы тапки не носите).

П.С. А уступчик то по расчету почти совпал с размерами несущей, которые вы от балды сочинили. 818 с учетом увеличения прихожей за счет комнаты на 10 см.
    Без увеличения за счет комнаты - 718.
    А у вас на рисунках в самом начале размер этого простенка был указан 720.:grin:

Ну, по проектному плану да, похоже на то, что сочинили. По проектному чертежу этот простенок немного длиннее простенка в санузле. На сколько длиннее - неизвестно.
    На 10-15 см на чертеже похоже, да...
    планировка квартиры БТИ2.jpg

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нашла еще фотки. Ваш жилой комплекс, но не однушка.
    стояки в санузле:
    bc2cda1c3f56cb4187ee09d38a3184e6.jpg
    Насколько я вижу, соединение петли полотенцесушителя со стояком такое, что не так уж сложно заменить полотенчик.

Электрощиток:
    063a8fdab48c3c9b3ef0a7f4d65b805c.jpg
    Странно, но счетчик действительно в квартире, а не на лестничной площадке.
    Будете с электриком разговаривать, покажите ему эту фотографию.
    Штуку со счетчиком не каждый полезет переносить или утапливать.
    Так что возможно, Юля, придется вам со шкафом у входа, внутри которого находится счетчик, все-таки проститься.

Чтоб накладную коробку счетчика сменить на коробку скрытого монтажа, это ведь сначала надо разобрать щиток, потом собрать заново.
    А ежели в щитке опломбированный электросчетчик, то не каждый электрик полезет щиток собирать/разбирать...
    А счетчик в этой штуке непонятно, опломбирован или нет. И если опломбирован, то где пломбы... Я вообще не понимаю, как его возможно опломбировать, если он в щитке.:dntknw:

Или вот что. В разделе электрика есть хороший консультант (ник Немец), там тему заведите, покажите фотку, и задайте вопрос, а возможно ли без разрешения и согласования с энергосбытовой компании такой щиток заменить на щиток скрытого монтажа. И ставят ли в таких случаях на счетчики пломбы.
    Может, он с подобным сталкивался.

В нашем новострое счетчики на лестничной площадке. Тоже "Меркурии", модель не помню. 200, кажется. Тоже серенькие, с дисплейчиком. На этот похожи:
    jelektronnyj-schetchik.jpg
    И на них пломбы стоят, пломбы видно, с пломбами счетчик особо не поковыряешь. А в квартирах щитки только с автоматами и УЗО.
    А у вас по-другому. Я с таким не сталкивалась. Ну, точней, сталкивалась в глубоком детстве, когда жила в сталинке. Там счетчик был в квартире у входа.
    Круглый такой, с пробками, в современных домах такие уже не ставят.

15. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    вот видите, а до нас всё никак прогресс не дойдет...

и как вы только находите картинки с нашего жк, я прям удивляюсь...раз- и опять что-то надыбаете интересное)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом