1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    не ну надо же, до чего прогресс дошел. автоматы наклейками пломбировать, как в некоторых сетевых магазах "пломбируют" вносимый в магазин товар, купленный не в магазине. (В Мерлене, например, наклейки похожие ставят).
    В моем понимании было что пломба - это такая пластиковая или металлическая железка на проволочках. А тут скотч... Еще и на автомате. Ну дела...

2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    лучше пусть в шкафу.

Не хочется мне махину такую ставить на пути следования из комнат.

если только в варианте встройки/полувстройки.

Но лучше дырку в шкафу сделать, наверное)

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну ладно. Дырку так дырку. Некоторые вот специально придумывают всякие способы, как спрятать счетчик в какой-нибудь шкафчик, потому что его вид нарушает их чувство прекрасного. :smile3:)
    Правда, речь о счетчиках старого образца.

Даже если низя, все равно при отделке он в стену частично втопится.
    Сантиметрик штукатурка, а может, и больше. Сантиметрик ваши "кирпичи".
    Еще толщина стенки шкафа 16-18 мм... 3-4 сантима от толщины щитка точно скроется. А 7 будет торчать в шкафу. Неудобно смотреть будет показания.

4. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ага,

а насчет - в кухне столешницы у окна - наверное нет. остановлюсь пока на варианте, где диван после кухонного гарнитура стоит, а телек и гостевая тумба по стене, граничащей с гостиной.

Не хочется сидеть на диване - и смотреть на бардак на кухонной рабочей зоне: сковороды, чайники, тарелки т.п,

а тут сел - и перед тобой чистая стена и телек, и окно)

надеюсь пока так остановлюсь, если меня петух не клюнет через неделю в одно место и не скажет, давай всё таки у окна)

38.jpg

5. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    посмотрела в интернете, есть диванчики небольших размеров в районе 12-14 тыс.
    145 см (либо 140 см ширина), глубина 80. у нас примерно такого размера и влезает.. так что в природе такие диваны делают, я спокойна)

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, если не хочется... То можно диван отделить от рабочей зоны кухни баррикадой из холодильника. Правда, спать возле холодильника не очень... Будет тарахтеть под самым ухом.
    Ну и правильно. Я тоже, посидела, подумала, поняла, что ничего путного не выйдет. Кофеварку на подоконник поставите. :smile3:))
    Она все равно больше никуда не лезет.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не, ерунду написала. Плохая идея баррикадой из холодильника отделять диван от рабочей зоны. И зона рабочая черти что получается, и холодильник возле дивана тарахтит под ухом.

Столик стеклянный на картинке. А вы таким пользовались когда-нибудь? Минусы стеклянных обеденных и рабочих столов знаете? Готовы с ними мириться ради красивостей?
    https://yandex.ru/search/?text=стеклянный стол минусы&lr=10735&clid=2186621
    Стекло да, легкое, воздушное, кухня со стеклянным столом будет казаться больше. Но оно а) холодное б) гремучее в) на нем сильней видны загрязнения, разводы, потеки, отпечатки пальцев г) через него видно, что под столом (и драные колготки пришедшей в гости подружки тоже:mosking:)
    Если эти минусы не смущают - ставьте, будет красиво. :smile3:

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И че-та я не пойму. Гостиный гарнитур во всю стену что ли?
    Не-не, надо маленький, такой, как рисовали до перемены местами дивана и "гостиного гарнитура".
    Во-первых, если не понравится расположение, то можно будет все переставить. Во-вторых, если гарнитур до конца стены, то куда стол сдвигать, если понадобится разложить диван?
    Пока диван не во всю стену рисовали, столик помещался сбоку от дивана. С гарнитуром тоже самое...
    Диван ведь выкатушка вперед - как минимум, 2 метра. примерно 0,4 гарнитур. А кухня в ширину всего 3 м. 0,6 на проходик между разложенным диваном и гарнитуром. Стол в проходик если и поместится, то создаст неудобства. А вот если сбоку от гарнитура будет кусочек простенка, то стол можно будет переставить перпендикулярно несущей стене в конце гарнитура. И даже им пользоваться при разложенном диване...

Ну вот ситуация. Гостей нет, а вам по каким-то причинам надо отдельные койко-места. Допустим, кто-то из вас загрипповал и затемпературил на неделю. Второму надо отселиться на время на кухню. Диван разложили, стол переставили, и пользование кухней продолжается в более-менее сносном режиме. За стол сесть возможно. Рабочей зоной пользоваться возможно...

Так что вы на перестановку столика перпендикулярно несущей место все-таки оставьте. Там его не так уж и много будет...

И еще столик то надо раскладной (стеклянные раскладные столы бывают в природе). Куда вы своих гостей рассаживать будете, если придет человек 6?

https://yandex.ru/images/search?text=Стол CUBO 110 EW SILK

https://yandex.ru/images/search?text=стол tener hoff

https://market.yandex.ru/search?text=стол стеклянный раскладной&clid=545&local-offers-first=0

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Придумала. Кажется, уже писала такой вариант...
    С диваном и столиком для ноута картинка то точно была.
    А нарисуйте между дверью и гостиным гарнитуром на кухне маленький столик для ноутбука на роликах. 600х800.
    А еще лучше, если будет помещаться - 600х900.
    Получится еще одно рабочее место на кухне.
    А если в кухне надо будет разложить диван - столик укатите в комнату.
    Ну, или все те же варианты рабочего места, которые я уже называла - откидной столик, тонкий секретер. Тогда при необходимости разложить диван складываете столик, на освободившееся место ставите перпендикулярно несущей обеденный стол.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    И розетки под телек и слева, и справа....
    На случай, если не понравится с диваном справа, чтоб можно было переставить слева. И картинку какую-нибудь над диваном, чтоб закрыла розетки.

И еще на всякий случай розетки рядом с подоконником. Кофеварку или что-нибудь еще, что не будет лезть на рабочие поверхности, поставить на подоконник. А подоконник пошире и вентрешетку в него, чтоб теплый воздух от батареи проходил к окошку...
    https://yandex.ru/images/search?text=подоконник с вентиляционной решеткой
    https://yandex.ru/search/?text=зачем нужна решетка в подоконнике&lr=10735&clid=2186621
    Хотя вот у меня подоконники широкие, перекрывают батареи, и решеток в моих подоконниках нет, при этом окна не потеют. Но у меня батареи низко, а у вас высоко.

Можно попробовать добавить на кухне пару розеток в откосах, как лысый в одном своем видео вещал.
    Прибабахнутое, правда, решение - розетка в откосе, я думаю, лучше уж рядом с откосом сделать, если подоконник задействовать под установку каких-то электроприборов...
    Как и стояки отопления, зашитые гипсокартоном, про которые лысый утверждает, что это хорошо. Это до первого залива сверху кажется, что хорошо и круто. А если однажды протопят, как мою однуху так, что вся стена в комнате возле стояка отопления была мокрая, лужа на ламинате в углу возле стояка отопления и обои на этой стене в пузырях - то придет осознание, что зашитые гипсокартоном стояки отопления - говнорешение.
    Шторы на окна, карниз пошире, и не будет видно стояков...
    Ну, вам то, запариваться насчет сокрытия стояков отопления не надо. У вас они в полу попрятаны, что добавляет неизвестности, как можно стены подвинуть, а как нельзя...

Последнее редактирование: 16.10.2018
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не очень мне нравится решение поменять местами диван и гостиный гарнитур, хотя я такой вариант называла (но и минусы решения упоминала).
    Потому что выбор дивана слишком мал...
    Только выкатушка вперед. По противоположной стене выбор был гораздо больше. Практически, не ограничен.

А с чего вы взяли, что в рабочей зоне будет бардак, чайники, сковороды и тарелки?
    Во-первых, можно ведь кухню в порядке поддерживать.
    Во-вторых, у вас мойка по другой стене. Даже если вы привыкли копить грязную посуду в мойке, она будет не на стене напротив дивана. Это надо быть уж очень большой засранкой и очень долго не мыть посуду, чтобы тарелки из мойки повылезали в зону, где стоит плита.
    Вы же не такая грязнуля, ведь правильно? :wink3:
    Чайник тоже, скорей всего, окажется между холодильником и мойкой.
    А те же самые кастрюльки и сковородки сушиться могут на рейлинге над мойкой (там рейлинг как раз жиром то от плиты не засаливается).
    Высохнут - убрать в стол с ящиками. Зачем где-то в рабочей зоне выставлять или вывешивать кастрюли и сковородки, если есть место, куда убрать?

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Пытаюсь угодить вам с "невидимостью" рабочей зоны кухни.
    Берем, и поганим рабочую зону.
    Запихиваем в нишу, в которую собирались засунуть холодильник и мойку, мойку вплотную к коробу (вариант, когда из мойки торчат стояки), ПММ и плиту (плита получается близко к углу, между мойкой и плитой маленькая рабочая поверхность, чайник переезжает в километр от мойки на подоконник, потому что поверхность эта маленькая и если мы ее займем всякими чайниками, то даже пиццу будет нормально не порезать, и чайник рядом с плитой салится).
    По той стене, где рисовали плиту и столики, рисуем:
    шкаф-пенал нестандартной глубины и шириной около 45 см, за ним холодильник, за холодильником еще один шкаф-пенал глубиной 60 см и шириной около 45-60 см с нишей под СВЧ, либо пеналы делаем с одинаковыми фасадами, а СВЧ выкидываем на подоконник, к чайнику. Над холодильником какую-нибудь полочку. Холодильник получается в нише между двумя пеналами - один пенал стандартной глубины, второй глубиной поменьше.
    И рабочая зона тоже в нише, как вы первоначально хотели, правда, рабочая зона будет очень маленькая и недостатки такого решения в теме уже несколько раз пережеваны.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А еще более простой, симпатичный, но неудобный и стремный вариант - тоже самое, но без пеналов.
    Просто и тупо - шкаф-купе с вентелируемым фасадом глубиной около 80 см на том месте, где рисовали плиту, ПММ и столики.
    Либо встройка глубиной 70 см с двумя-тремя распашными фасадами-лопухами.
    Холодильник в шкафу, ставьте какой хотите уродливый и не вписывающийся в общий дизаен, хоть промышленный....
    Но пользование всем этим - просто атас. Что холодильником, что рабочей зоной кухни...
    Зато все "невидимое" с дивана и облицовки плиткой поменьше. Ну, вы же сами писали, что вам в первую очередь важно, как выглядит, а удобство пользования - на втором месте.:blush:

П.С. еще подвариации - если духовка шириной 60 см не лезет в нишу, то под варкой делаем просто столик с ящиками. А духовку "эргономично" выкидываем в левый пенал возле холодильника. И СВЧ тогда туда же.
    Еще пенал справа от холодильника можно сделать пошире, шириной 60 см, чтобы симметрично выглядело.
    И можно пенал справа от холодильника заменить на полку и столик нестандартной глубины, на столик чайник примостить, чтоб не в километре от мойки был.

Но рисовать такое я вам все это не буду, сами такое попробуйте нарисовать. Потому что с моей точки зрения - все это неюрезфрендли говно. Мойка в углу, плита в углу, неудобненько...
    А для меня как раз наоборот, на первом месте - чтобы было удобно, и уже на втором - как это выглядит.

14. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    ох, опять переделка грандиозная)))

вот нарисовала примерно, холодильник уж тогда можно встроенный взять, старый есть кому оставить. а там где нестандартная глубина - можно сделать полочки и впихнуть туда микроволновку повыше, а пониже - чайники (только он парить наверное будет, как там над ним полка себя поведет не знай)

как-вариант.jpg

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну и как, нравится?
    Я вот сижу в одном он-лайн конструкторе кухонь, у меня несколько другое получается...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом