1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Можно еще риэлторам позвонить, их поспрашивать. Может, они в курсе.

2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    ага, форум есть, но там пока тухло, нашла еще группу вк, вот там поживее вроде, там и спросила

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну, раз машинка 50-я, то делайте проем 70 под 60-ю дверь.
    Со стороны коридора пусть будет простенок справа примерно 750 (со стороны санузла получится примерно 620 из-за перепада толщин перегородок, часть скушает отделка, часть наличник, при хорошем раскладе останется примерно 570 мм на установку машинки, свободненько так, чтоб не впритык к дверному наличнику было), а простенок слева, соответственно, 1090. 1090 - это как раз примерно общая длина человека, сидящего на горшке, и горшка. В ситуации, когда один на горшке сидит, а второму вот прям очень войти в санузел надо, никто никому мешаться не будет.

Последнее редактирование: 17.09.2018
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    242_original.jpg
    Маленькая, высота метр, ширина 54, длина 95. Для свитерочков... Разложить на решетке, чтоб не вытягивались при сушке и следов от палок/веревок не оставалось. В кухне поместится под окошком, если стол подвинуть временно. Или в комнате где-то вдоль шкафов.

Стиранные куртки и короткие плащи можно в прихожке сушить на плечиках, если вешалку купить примерно такую, как я советовала. Я так и делаю... Куртки стиранные сушу в прихожке.
    Правда, для очень длинных плащей, пальто и шубеек у меня еще вешалка-стойка есть.
    Их я на вешалке-стойке после улицы и после стирки сушу.
    Я честно пыталась придумать, куда примерно такую же палку рогатую воткнуть в вашу прихожку, не придумала. Не впихуется рогатая палка. Если только где-то отдельно прилепить настенный поворотный кронштейн для одежды.
    Такую вот загогулину где-нить прицепить: https://yandex.ru/images/search?text=кронштейн настенный поворотный для одежды
    На простенке между проемом в кухню и шкафом, например. Или между вешалкой и дверью в санузел. или где-то возле электрощикта (но это стремно - влажные тряпки рядом с электричеством).
    Либо если под вешалкой сидушку поставить покороче + пуфик какой-нить. Тогда если надо будет что-то очень длиное на вешалку повесить, пуфик в сторону достаточно будет подвинуть.

5. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    В нашу тесную прихожку мало что воткнешь))

Вы сейчас меня мысленно наверное поколотите, да и я сама в легком шоке, мне прислали фотку стояков на кухне, огорчило....не то слово (((

но! сразу оговорюсь, что это фото из аналогичной квартиры 1-ой очереди, а у нас вторая очередь, т.е. соседний аналогичный дом. Я конечно сомневаюсь, что в нашем доме они что-то поменяли, и решили расположить стояки по-другому.. Хотя, надежда умирает последней....

так вот: стояк на кухне около входной двери, т.е как заходишь в кухню сразу справа.

а электрощиток в прихожке (видно на фото провода), как заходишь в квартиру, слева получается.

Как думаете, ничего страшного, если стояк будет во встроенном шкафу в прихожке?) Я вообще не готова с этим шкафом распрощаться!!! Ему там как раз место для верхней одежды. Ну может просто сделать дырку в шкафу и провести трубу сквозь шкаф, блин....

нет, наверное, слив как много тянуть до раковины - вообще не хорошо. стояк.jpg стояк.jpg

6. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    всё, сегодня сна не будет... в голове будут роиться новые мысли

ну зачем они так дебильно размещают стояки(( прям у входа, очень неудачно(

я готова пережить, что в шкафу будет труба, но как быть с кухней теперь, чтобы все красиво встало (((

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну и ладно. Где-то среди моих картинок был проект угловатой кухни со шкафом в прихожке шириной 80 см.
    Значит, его сделать. Неприятно, что одежки рядом с канашкой будут...
    Ну, сделать в шкафу отдельное отделение для стояка. Или вообще стояк гипсокартоном зашить.
    Давайте сидушку в прихожке на две поделим. Пусть будет сидушка с полкой для обуви внизу шириной 60 см + пуфик какой-нить дурацкий квадратный рядом с ней размером примерно 40х40. Если надо будет что-то длинное из верхней одежды постирать и на плечиках посушить, вы пуфик от вешалки в сторону подвинете и сбоку длинную одежку повесите.
    А в чем проблема то? Там зазорища большие были заложены и хозяйственный шкаф большой глубины. Спокойно 50-я труба пройдет за холодильником.
    А если кухню выравнивать по стене, которая получится при постройке встроенного шкафа шириной 80 см, то там еще больше зазорище получится...

Вообще, если память не изменяет, то, что они творят - это не по СНИП-ам.
    Канашка должна прокладываться в отдельном коробе. Я, честно говоря, думала, что уступ рядом с большим коробом - это шахта канализации. Или что она будет где-то рядом с этим уступом...
    Надо поискать, где-то я про прокладку канашки по новым Снип-ам выдержки выкладывала. А то, может, есть повод к ним претензии предъявить по качеству строительства.

А еще, помнится, я предлагала вариант - поменять местами шкаф и вешалку с сидушкой.
    Но картинку, кажется не выкладвыала, т.к. этот вариант показался мне неудобным.
    И был вариант, где я рисовала по стене между кухней и прихожкой очень маленькую нишу под зеркало.
    Ну, вот можно из этих вариантов что-то попытаться накомбинировать.
    еще был вариант с маленьким угловым шкафчиком. хрень, конечно, шкаф по ходу движения, ну а что делать, если планировка такая досталась...

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Мде... Такая симпатичная прихожка получалась. Ща если под стояк и щиток подстраиваться, придется часть изменить. Щиток еще ладно... Там вешалка с сидушкой намечались, они щитку никак не помешают. К тому же, щиток можно и перенести...

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А давайте расположение стояков рассматривать не как минус, а как плюс. :smile3:
    У вас есть возможность стояки эти сделать на территории прихожей, а не кухни.
    Это хорошо. Многие люди впадают в шок, когда обнаруживают канализационный стояк на кухне и даже пытаются судиться из-за этого с застройщиком (см. тему по ссылке, которую я двала).
    Ведь в случае какой-нибудь аварии канализации дядьки в грязных ботинках и с грязными лапами хотя бы не будут ковыряться в вашей кухне.
    Вы только представьте, что может быть, если стояк на кухне.
    Сделали вы ремонт, зашили стоячок аккуратненько.
    Наварили борща, налили себе тарелочку и собрались откушать.
    И тут звонок в дверь, на пороге мужики с черными лапами в грязных спецовках: "здрасьте, хозяйка, нам нужен доступ к канализационному стояку, авария канализации, засор прочистить не можем".
    Ломают вам всю красоту наремонтированную, а до кучи еще и портят аппетит, разобрав канашку и загадив вам пол на кухне. Знаете, как мерзко воняет из канализационных труб, стоит только заглушку с отводов снять?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    поправила последний проект с учетом стояка.
    планировка квартиры копия21.jpg
    Простенки в санузел - 1090 и 750 со стороны коридора, дверь в санузел 600. С таким расположением стояков не до 70-й двери в санузел.
    В кухне поменяла местами холодильник и хозшкаф. За холодильником канализационная труба пройдет спокойно, в хозшкафу и пристройке тоже спокойно можно канашку тащить и плавно поворачивать..
    В шкафу в прихожке можно стояки отделить от одежды фанерной перегородкой.
    отделение для хранения уменьшится. Но еще есть пара углов в прихожке, можно там попытаться что-то всунуть.
    Это если с минимальными переделками того проекта, который вам так нравился.

На плане на кухне наметила оранжевым цветом линию. Была у меня одна смелая картинка, где по этой линии был нарисован шкаф-купе во всю стену, в котором прятались и холодильник, и венткороб, и все угловатости.
    А мойка заменялась на мойку побольше, на 800 с крылом, чтобы обеспечить отступ от шкафа.
    Я эту картинку выложила, а потом удалила, потому что подумала, что холодильник в шкафу-купе - это плохая идея. Ну, не знаю, может, вам она понравится. :smile3:))

Минусы проекта - длинная трасса к мойке, много поворотов. Но трасса то более-менее доступна...

Последнее редактирование: 18.09.2018
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А вообще, я вам так скажу. Рано вы взялись думать об обустройстве квартиры.
    Все, что мы с вами рисуем - это мечты, которые вам еще 100 раз придется переиграть.
    И что-то сейчас считать с точностью до сантиметра - дело бесполезное.
    Вас еще сюрпризы могут ожидать от застройщика. Размеры квартиры могут отличаться от проектных. (Свой пример я уже приводила, у меня однуха оказалась меньше проектной площади). Я примерно как вы, в ожидании ключей напроектировала себе прихожую, придумала в своей прихожей в нише встроенный шкаф под верхнюю одежду.
    Большой такой, шириной 135 см и глубиной 65 см.
    Потом получила ключи - а у меня эта ниша в коридоре на 25 см меньше проектных размеров. То есть не 65 сантиметров, а 40.
    Мне вернули деньги за то, что метраж меньше. Но я бы предпочла лучше доплатить за лишние 20 см...
    И фиг чего изменишь, вокруг ниши стены несущие. Пришлось искать мебель с гнутыми фасадами, а в нише устроить кладовой шкаф вместо шкафа для одежды.
    Вешалку планировала икеевскую, а по факту из-за электрощитка икеевская не влезла, не делает икея мелкой мебели. Пришлось по всяким интернет-барахолкам антиквариат советский искать и реставрировать, потому что вешалку хотелось именно из железных прутиков, а не из деревяшки.
    Мебель в прихожую самая дорогая получилась...
    С простенками у окон могут быть сюрпризы, тоже могут меньше проектных оказаться, запланируешь там какой-нить шкаф-купе, а по факту окажется, что ничего, кроме стола или комода у окна не поставишь.
    С расположением стояков отопления и батарей, с размером несущих колонн и вентиляционных коробов тоже непредсказуемо что может быть.
    Вот вы рисуете под телеком в комнате большую тумбу, а как разводка отопления проходит - пока не знаете. А может, как раз на этом простенке стояк отопления окажется, и чтоб телек на простенок пристроить, придется стояк как-то гипсокартоном зашивать. Ширина помещения в районе дивана уменьшится и хлоп! тумба под телек уже не лезет...
    Мне, например, досталась квартира, в которой вентиляционный короб был установлен жутко криво. Такое количество штукатурки пришлось накидать, чтобы возле этого короба сделать более-менее прямые углы - просто кошмар. Размеры короба после этого лихо изменились.
    На тех фото, что вы выложили, страшная пеноблочная кладка, которую придется штукатурить, и неизвестно, сколько штукатурка сожрет от проектных размеров помещений.
    Я поэтому, если заметили, во всю длину помещения ничего не рисую. Сантиметров 20-30 оставляю незаполненными. Стенка длиной 3,2 метра, а я рисую по этой стенке мебель длиной 3 м...
    Это горький опыт планирования своей квартиры. Ожидаешь одно, по факту выходит другое, даже когда уже размеры без черновой отделки известны.
    Запланировала, потом штукатуров наняла, штукатуры на стенку набросали где сколько, где 1 см, а где и 7, и размеры уже другие...
    20-30 сантиметров - это запасец на шторки, батарейки, стояки отопления и на отделку стен.

Так что вы после нового года лучше приходите рисовать, когда ключи получите. :smile3:

Последнее редактирование: 18.09.2018
  13. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Да, я понимаю, что без чистовых размеров - это вилами по воде.

Но, когда у меня был план квартиры на руках, без всего этого (всего того, что мы с вами тут на форуме напроектировали в разных вариациях) у меня была бы одна растерянность и я не понимала с чего начать, расставляла мебель, меняла местами, перерисовывала...
    несколько дней рисовала на листочках и никак не получалось нормально расставить даже мебель, не то, чтоб что-то перепланировать для удобства.

А сейчас, благодаря вашим советам, толковым видео того мужика, я хотя бы примерно 'плюс-минус' могу уже сейчас понять масштаб работ и примерно рассчитать деньги: куда и сколько примерно может понадобиться, на перепланировку/перенос проемов/ мебель. А это лучше рассчитать заранее, чтобы быть готовой и морально и материально.

Для меня очень важно подготовить плацдарм заранее. Когда дадут ключи - там уже нужно будет скорее искать бригаду, отдавать и план и всё, пошло - поехало. Там уж будет не до расставления и рисования мебели на листочках. А по магазинам нужно разъезжать в поисках нужных материалов..

Я обязательно все планы сохранила, на разные случаи жизни, так сказать. Безусловно, как чистовой размер у меня будет на руках, я мигом сюда примчусь на окончательную примерку плана)

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А это точно жилой дом, а не дом с апартаментами?

15. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Да, стояк в прихожке - мне с одной стороны на руку. Ну и пусть он будет в шкафу..

Просто если перепланировать кухню по- другому и оставлять стояк на кухне - это +еще один выступ-короб. Ну нет, у нас их и так много на одну кухню. )

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом