1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    У него не все видео толковые и не всегда он бывает прав. Например, есть у него видос про выбор плитки для ванной, с которым в плане раскраски ванной комнаты можно не согласиться. Или вот с этой отбортовкой возле дверей... Ну да, прав, когда возле двери хотя бы 10 см простенок - это хорошо. Но иногда бывает так, что невозможно этот простенок обеспечить. У меня вот однуха, в которой проход на кухню - 80 см. С одной стороны венткороб, с другой стороны несущая стена. И ничего с этим не сделаешь, никуда не сдвинешь. И накак эти 10 см с каждой стороны проема не обеспечишь... Маленькую дверь на кухню поставишь - холодильник будет на занести, надо как минимум 70 см дверь на кухню, и проем, соответственно, под нее 80.

Последнее редактирование: 18.09.2018
  2. Юлия-позитивчик

Юлия-позитивчик Активный участник

Лайки:
    4
    Да уж... , ваш пример с итоговым размером квартиры немного расстраивает...

Конечно, важны любые сантиметры. Пусть лучше они будут в плюс, чем в меньшую сторону. Ну или хотя бы так же, как на плане.

Пока строители доберуться до 23го этажа, там, на высоте, наверное возможен любой исход, и в ширь и в узь))

7см штукатурки - это ого-гошечки конечно.

Значит будем принимать квартиру с уровнем.)

3. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Однозначно!) жилой, многоквартирный дом

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Странный какой дом... Стояки канализации на кухне, внешние стены квартир из какой-то хрени. Как дверь то железная будет в этом держаться?

При таких стенках прям так и чешутся руки набеспределить и кухню сделать в комнате, а комнату - в кухне. :blush:В этих блоках, наверно, дырку под канашку даже отверткой можно проковырять... даже бурильщики бетона со специнструментом не понадобятся.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не влезут. В сантехшкаф лучше засунуть водонагреватель, если будет помещаться.
    Чтоб не страдать от неудобства во время отключений горячей воды.
    Ну дык... :smile3:)) Тоже в однухе вдвоем живем, понимаем, что в однухе на двоих может быть нужно.
    У диванов, раскладных в бок, есть несколько хороших конструкций.

1. Дельфин. Редкая конструкция, обычно дельфины - это длинные такие диваны, раскладывающиеся вперед. Но в природе есть и маленькие дельфинчики, расклаывающиеся в бок.
    image058.jpg Detskii divan Raduga 3-750x750.jpg 3r_1.jpg
    У меня такой конструкции на кухне. Самые удобные - как на первой и третьей фотке, т.к. стык между раскладными частями оказывается там, где ноги, на спину не попадает. И раскладываются дельфины легко.
    В Москве их делает фабрика "Фаворит". Называется "кушетка кухонная Фаворит люкс"
    https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=кушетка для кухни фаворит люкс&lr=213&redircnt=1537298620.1
    Про ваш регион, конечно же, не знаю.:pardon:

2. выкатушка в бок:
    bwww.1md.ru20404672014-10-29-01.jpg 1bc945a1d3c5b9b534b9e7109702fb5b.jpg
    3. Диван, выкатной в оба бока. Бывают с подлокотниками и без.
    У моих соседей такой видела, с подлокотниками, они фотки кухни выкладывали. Говорят, с ним удобно гостей встречать. Разложил - выглядит более-менее прилично и посадочных мест на кухне много...
    4622d-1_3.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вспомнила... А еще одни мои знакомые на кухне завели диван клик-кляк.
    Этот механизм во все стороны раскладывается.
    https://yandex.ru/images/search?text=диван клик кляк
    https://yandex.ru/images/search?text=диван односпальный клик кляк
    Плюс клик-кляков в том, что они бывают чехловые. Чехол постирать можно, для кухонного дивана это полезное свойство. :smile3:
    Минусы - механизм со временем ломается.
    У дельфинов и простых выкатушек ящиком механизмы практически вечные... Обивка испортится, наполнитель просидится и пролежится, а механизм будет работать.

Последнее редактирование: 18.09.2018
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Присмотрелась к фотке, как расположены на кухне стояки водоснабжения и как они закреплены... Не знаю, не знаю, че-та я начинаю сомневаться, что встроенный шкаф в прихожке вообще реален. Мне кажется, там в лучшем случае получится вырубить амбразуру под дверь шириной 40-45 см с отступом от входной двери сантиметров в 30.

Нарисовала исходя из того, как на фотке расположены и закреплены стояки:
    планировка квартиры копия23.jpg
    Не так красиво и удобно, как получалось в предыдущих проектах.
    Но зато мойка рядом со стояком. К стоякам доступ хороший. Одежки не соседствуют со стояками. Полок в хоз. шкафу понаделаете и хоз барахло туда сложите.
    Небольшой шкаф в прихожку все-таки втиснула. Не очень хорошо расположен, по ходу движения в кухню из комнаты... радиусная тумбочка должна смягчить угловатость шкафа. Вместо глубокого шкафа можно маленький с выдвижным вешалом воткнуть, тогда дверь в комнату меньше двигать придется. Но с выдвижными вешалами шкафы не особо удобные.
    Холодильник на кухне пришлось неэргономично и не по правилам "кухонного треугольника" загнать в угол у окна.
    Непредсказуемо, получится ли так сделать, т.к. неизвестно, с какой стороны от окна стояк отопления и вообще, какой ширины простенок.
    Если не получится холодильник в том углу, где нарисован, придется придумывать что-то еще.
    Верхние полки предлагаю сделать только в нише над мойкой и ПММ.
    Кухня длиннющая получается, в столах места для хранения много, можно не утяжелять кухню навесными шкафами.

Последнее редактирование: 19.09.2018
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Говнотрассы в вашем санузле исходя из предположения, что стояки в санузле так же гадко расположены, как и на кухне:
    планировка квартиры копия26.jpg
    Расположение горшка без точных размеров, как расположены стояки, нормально обозначить невозможно.
    Если горшок размещать так, как рисовали на предыдущих планах, то напрашивается не напольный унитаз, а инсталляция. И видимо, в случае размещения горшка по варианту 1 (спиной к внешней стене квартиры), либо по варианту 2 (угловой горшок), ванну или душевую кабину придется сильно поднять над уровнем пола. Высоты штатных ножек, возможно, для этого не хватит. Придется ставить на кирпичи или делать небольшой подиум высотой 4-5 см.

Т.к. подключение к канашке ванны будет не через крестовину на стояке, а через эксцентрик.
    Крестовина это вот такая штука:
    606703_1.jpg
    А эксцентрик - такая:
    perehod-polipropilenovyj-ekstsentricheskij-110h50-dlinnyj.jpg
    И в идеале, эксцентрик должен стоять так, чтобы маленькая труба была вверху.
    А все канализационные повороты в идеале должны быть плавные, сделанные двумя углами по 45 градусов.
    Вот чтобы спрятать часть канализации, возможно, потребуется инсталляция.

Вложения:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Нашла. Вот почти идеальное положение эксцентрика, 50-я труба сверху:
    7f39374c4970be97f88558cd723e7ea3.jpg
    Но опять же, в идеале, тройник на унитаз нужен был с отводом под 45, а не под 90... Наверно, не влезал под 45, похоже, сантехник то делал не совсем бестолковый...
    Такая вот штука нужна, в прямую часть воткнуть эксцентрик, а в косую - угол 45 градусов. И уже к нему подключать горшок (это в идеале, так не всегда получается, потому что размеры санузла могут не позволить):
    troynik_110x110x45.jpg
    Все. Думайте. Выясняйте, где и как расположены стояки, включая стояки отопления.
    Я ушла работу работать.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Придумала, как холодильник поближе к рабочей зоне поставить.
    вариант 1, 2:
    планировка квартиры копия29.jpg
    вариант 3, тут телек видно почти с любой точки кухни, правда телек получается чуть-чуть высоковато:
    планировка квартиры копия30.jpg

11. Юлия-позитивчик

Лайки:
    4
    Ух ты, как много всего нового!)
    ---
    Насчет дивана клик-кляк - не,.... у брата такой, ну смотрится неплохо, но в плане эксплуатации..так себе, с краешку не присесть на эти боковинки, у него дети прыгают, или садятся на них, в неразложенном виде, и теперь с ними проблемы, то ли плохо фурычат, то ли уже поломали ..

Лучше просто без подлокотников, чтобы зайти с любой, ну или хотя бы с одной стороны и присесть хоть с краю, хоть по середине
    думаете там трубы займут сантиметров 25-30, да? Судя по фото, похоже.... (((

Да, тот шкаф для одежки ..конечно тесноват там получатся, по ходу движения натыкаться будем наверно... Блин, а может в санузел прорубить место для шкафа, хотя там тоже стояк будет, но там пошире можно шкаф сделать, что думаете?

Шкаф для одежды в простенке между гостиной и кухней мне не ежит на душу, прихожка маленькая и шкафом неудобным её заставлять не хочется. Темболее с выдвижными вешалками. У нас такой был, неудобно им пользоваться, согласна..
    (ну, если вариантов других не найдем, то скрепя сердце, допущу его)
    ===
    холодильник у самого окна - как-то не очень, далеко бегать до него
    Этот холодильник вообще некуда приткнуть, чтобы он красиво встал.(

выбираю из меньших зол, пока не могу решить..
    ===
    кстати стояков вертикальынх у отопления не будет, так как трубы в полу, вывод труб прямо под окном в батарею идет.
    ===

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Думаю, да. Канализационный стояк - диаметр 11 см. Он не вплотную к стене стоит.
    И рядом с ним еще две трубы водоснабжения, причем, совсем не похоже, что они в одну линию с канализационным стояком. Две трубы - это еще как минимум 4 см.
    Стояк + трубы =14, и еще зазоры между стояком и между трубами. Сантиметров 20 там судя по фото, есть. А то и 30.
    А... Ну тогда полегче... Можно быть уверенной, что телек в комнате повесится там, где намечено, и ничто не помешает.
    Так я в последних вариантах его подвинула от окошка. Колонку там воткнула.
    И придумала телек повесить в нише, где ПММ, мойка и столик с выдвижными ящиками.
    Нарисовала там две полки - одну под телек, вторую под сушку.
    А сейчас вот тарелку мыла, и подумала, что при таком количестве мест для хранения можно не только верхний ряд полок над плитой нафиг, но и сушку тоже нафиг.
    Вместо этого одна открытая полочка во всю нишу. на полочке большой телек.
    А под полочкой подсветка для мойки.
    А сушку заменить на маленькую настольную, поставить на ПММ. Все равно в сушку лучше сухую посуду складывать. Я так и делаю... ПММ у меня не влезла, у меня просто мойка с крылом. И рядом с мойкой стоит вот такая настольная сушка, без боковых навесок влезает на столик шириной 40 см, на 45 влезет точно (в Мерленах продается, стоит не дорого):
    3189400.jpg
    Я вымытую посуду сначала на нее ставлю, через некоторое время убираю в сушку...
    Т.е. в моем быту сушка выполняет роль посудного шкафа. Но у вас то там столиков и шкафчиков до черта получается... Вот и будете в столики складывать...
    Или в хоз.шкаф, он как раз рядом с мойкой. Нижнее отделение под швабру, веник, ведро, а наверху неколько полочек под посуду.
    Один может быть и нужен... Облокотиться, когда телек смотрите.
    Или если кто-то спать на нем будет - как изголовье, чтоб подушка не падала и было во что ее уминать.
    вот второй подлокотник при таком расположении дивана, как мы рисуем, точно не нужен, только мешаться будет влезать-вылезать, когда на нем два человека сидят.
    С одним подлокотником крайний повернется на бок, тот, что у окошка сидел - выйдет.
    А с двумя подлокотниками крайнему придется или вставать, или вжиматься в диван.
    Сами решайте. Как вариант - в комнату его. А дверь наружу.
    А если в прихожей оставлять, то по идее, радиусная тумба должна сгладить выступ шкафа.
    У меня вот вообще в прихожей одни радиусы по ходу движения. И довольно близко к двери комнаты. Нормально, не ощущается выступ.
    Думаю, что получится хрень. Оставьте санузел в покое. Это он на проектном плане большой. А потом поштукатурите, облицуете, еще вопрос встанет, как спрятать канализационную красоту, которая слева через весь санузел тянется, и выйдет не такой уж большой санузел.
    Сделаете там шкаф - куда полотенцесушитель пихать будете? над унитазом?
    Это плохое решение, проверено на личном опыте, полотенца могут иногда пикировать прямо в горшок.
    А под полотенцесушитель то простенка слева от двери может едва хватить, с учетом стояков...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Прихожка в моей квартире. План и фотка с видом из комнаты, возле двери видно радиусную колонку. Причем, колонки возле двери в комнату - не маленькие низенькие тумбочки, как я вам рисую, а высокие такие дуры, не помню точно, какой высоты, кажется, около 2,3 м.
    Ваще не мешает. Наоборот, нужную траекторию движения задает. :smile3:
    IMG_20150820_165025.jpg барыш-мебель.jpg
    А если бы строители не прокосили на 20 см со стеной, по которой нарисован кладовой шкаф, прихожая была бы другая...
    И кухня тоже... Из-за их прокоса на кухне тоже 20 см отхряпались. :(
    Посудомойка не влезла.

Не нравится маленький шкаф в прихожке - сделайте дверь в комнату наружу, поставьте шкаф в углу комнаты. Там точно что-то повнушительней влезет.
    Да, лучше бы, чтобы шкаф с верхней одеждой был в прихожей. Но в комнате то у двери он тоже рядом... Хоть не так далеко нести убирать.

Ну, и еще такой так себе вариант. Продлить немного прихожку в комнату.
    Допустим, на сколько колонна несущая в комнату выступает, на столько и продлить.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не плакайте, я вам в прихожую большой шкаф впихнула::wink3:
    планировка квартиры копия31.jpg
    Немножко пострадала комната. 15 сантиметров от входа в комнату отщипнула.
    Диван получается почти у двери. Зато ночью в туалет идти близко. :grin:
    И выключатель освещения над диваном или очень близко к дивану...

И вход в комнату, кстати, должен получиться довольно симпатичный, если с одной стороны сделать простенок 100 мм.
    Шкаф ведь закроет большой простенок почти полностью. И слева и справа от двери будут видны кусочки стен одинаковой ширины, примерно по 7-8 см. :smile3:

И еще раз подумала, и все навесные полки из кухни выкинула. Нарисовала одну открытую, в нише под мойку с подстветкой снизу. Сверху на ней телек будет стоять.
    Выглядеть должно очень просторно.

В последнем плане электрощиток прям напрашивается на простенок между дверью в комнату и дверью в санузел. Но я не стала его перерисовывать.
    Сочтете нужным - перенесите.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Как вариант, но придется перенести электрощиток.
    Прихожка слева от входа, там где все время рисовали вешалку с сидушкой - простенок 1090, по этому простенку шкаф 650х650 см. и рядом с ним какая-то очень маленькая сидушка, размером с табуретку. Над ней или сбоку на стенке шкафа какие-то крючки. Дальше по стене дверь в санузел 600 (проем 700), простенок 750, на нем электрощиток, под щитком какая-то мелочевка.
    Прихожка справа от входа - простенок 1020. На нем вешалка для одежды. Без полки для головных уборов, под вешалкой ничего. Дальше дверь на кухню 700 или портал 750 (проем 800 и под то, и под другое). простенок 720, в нем какая-то мелочь типа штанги для одежды.
    Зеркало где-то на входной двери.
    проем в комнату примерно по центру стены в прихожей, открывание двери комнаты вовнутрь. все-таки вовнутрь ее лучше открывать. 80 лопух здоровый, а прихожка маленькая. Возможно в прихожке сделать простенки, чтобы дверь в комнату открывалась наружу, но мне кажется, с большой дверью в маленьком помещении будет неудобно управляться.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом