1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Протекает в стыке двух канализационных труб - что делать?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Din_Don, 31.10.2010.

  1. Олег

    Олег Гость

    Когда-то, в начале 90-ых, при дефиците фурнитуры канальи вообще, подобный стык зачеканил нитью от сальниковой набивки и успешно.Т.к. для переделки новое найти была проблема. Но тогда уплотнения были круглого сечения и жесткие, потому наверно и позволили это сделать. И пластик со стенкой 3,2. Фото , к сожалению не представлю, там уже не живу. Но вам это для чего. Перебрать лежак - особых трудностей не составляет. Даже ломать ничего не нужно, кроме среза раструба на одной трубе + добавка одной муфты. Остальное соберется в прежнем виде. А причины капежа (с чем приходилось сталкиваться) , как правило или заусенцы внутри канала под уплотнения или же попадание мусора под все то же уплотнение.
     
  2. Олег

    Олег Гость

    В принципе , как вариант , можно рассмотреть возможность закачки силикона в стык после просушки, с помощью шприца медицинского и большой толстой иглы (как для капельницы) . Сам не пробовал, но через такую силикон должен пойти. Заполнять до тех пор, пока не появится с внешней стороны стыка и вкруговую.
     
  3. Din_Don

    Din_Don Активный участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    63
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нет Олег збор лежака не получится и закачать силикон тоже, тем более сухо там никогда не получится!!!
    эти способы отпадают!
    вот я думаю найти кусок резины шириной 10 см и длиной по окружности трубы. Края смазать герметиком, обматать трубу и по краям зафигачить хомуты! интересно поможет ли такой способ ??? :wink3:
     
  4. Олег

    Олег Гость

    Разборку лежака можно провести следующим способом:
    -расшить стену вокруг раструба, первого по ходу (который капает) на глубину , достаточную для установки муфты. Большого диаметра не требуется, лишь бы руки пролазили.
    -труба обрезается по раструбу.
    -далее разборка особого труда не составляет.
    Сборка в обратном порядке. Для натяжки муфты, на нее набрасывается петля с диаметрально расположенными концами.При хорошей смазке - натягивается, проверено.
    Доводилось собирать стык ЧВР, заглубленный на 300 мм в стену с помощью чугунной муфты и зачеканивать с тыла. А здесь пластик!
    А на счет силикона........... Жаль иглы старой , советской железной не осталось в запасе , чтобы проверить. Там отверстие около 1 мм. Силикон должен пойти.
    Но к тому же , силикон особо долго не держится стыках пластика, если не в сжатом состоянии. Со временем отстает.
    К стати, разборка позволит определиться и с наличием засора, если таковой имеется.
     
  5. Олег

    Олег Гость

    Если уж не хочется заморачиваться, то достаточно будет найти нечто вроде старого советского жгута ( раньше шел в виде резиновой серой ленты шириной около 50 мм и толщиной до 1 мм).Сейчас есть ли , не знаю , давно не сталкивался. И после обмазки силиконом подсушенного стыка (в таких случаях больше нравится казанский автомобильный герметик), втугую обмотать жгутом. Есть нечто вроде того на рекламных проспектах, специально для устраниния течей на трубах. Но ареал распространения довольн узок и стоимость, как подозреваю , будет та еще.
     
  6. alexvy

    alexvy Новичок

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Щелково
    Чем кончилось то все?
     
Похожие темы
  1. людмила
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 855
  2. Sergey
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7 144
  3. Михаил
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 331
  4. alena
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    16 567
  5. Олеся
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5 393
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация