1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пытаюсь поменять пол в квартире...

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Ирина, 06.09.2006.

1. Ирина

Ирина Гость

Ситуация у меня сложилась следующая...
    Панельный дом, старый пол - бетонная плита, на ней лаги, сверху паркетная доска. Пролежала 20 лет и начала скрипеть. Сильно скрипеть.
    Решила что стяжку делать я не потяну (нет времени), а вскрыть полы и должить/заменить лаги, сверху фанеру 12-15 мм, затем либо ламинат (+подложка), либо паркетную доску.
    Насколько я поняла пообщавшись с разными строителями - выравнивание лаг- муторное занятие, плюс еще погода влажная и все пойдет не так...
    С учетом того, что это в Моск.обл, г.Долгопрудный, а площать укладки 50 кв.м, то походу все отнекиваются из-за того, что заказ маленький, не выгодно делать...
    Или все же и правда не сезон для замены лаг?
    Буду признательна за любые мнения на этот счет и за советы (в т.ч. и к кому можно обратиться)

2. Ирина

Ирина Гость

Вчера еще предложили вариант что лучше не лаги оставлять, а все снять, засыпать керамзитом, сверху ГВЛ, потом уже ламинат... разве так можно?

3. Владимир

Владимир Гость

Особых проблем с заменой лаг быть не должно.
    Тем более по бетонному полу.
    Только покупать их надо там, где они не мокнут под дождем.
    За неделю в квартире они "адаптируются", тогда и можно менять.
    Заказ действительно небольшой, но неужели не найдете отзывчивого мужчину на пару дней ...:smile3:)
    Не найдете - пишите...

4. Ирина

Ирина Гость

Спасибо за совет :smile3: проблем с отзывчивыми нету...а вот с умеющими делать полы своими руками напряг, да и 50 кв.м. - парой дней не обойтись

5. Владимир

Владимир Гость

Умение приходит только с опытом.
    Когдя начинал менять полы на даче тоже знал только в теории. А там все несколько сложнее - лаги по столбикам, все столбики разной высоты да еще и стоят ка попало с разными промежутками.
    Так что думаю любой мужчина, в принципе умеющий работать руками, сможет заменить Ваш пол. Имеется ввиду в квартире. :smile3:)
    Минимальные требования - наличие уровня (!!!), пилы, топора, дрели и умение пользоваться указанными инструментами.

Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
  6. ВекРосК

ВекРосК Гость

Попробуйте найти мастеров в своем городе. Подмосковье всю жизнь было рукастое. А сезон здесь не причем.

7. Ирина

Ирина Гость

Лучше нечего нет, проверено на себе 3-х комнатная квартира была зделана за 3 дня (сухой пол) [ссылка удалена]

8. Serge

Serge Гость

У вас наверно мебель не стоит... А вот у меня та же проблема, но мебель некуда деть чтоб полом по-настоящему заняться, но я нашел выход. Поскольку у меня на паркетных плитах сверху овролин, то я просто его поднял, насверлил дырок диаметром 12 мм в местах, где скрипит и прогибается, сходил в магази, купил монтажной пены 5 туб и закачал ее в эти твертия! Супер! Пол. как асфальт, не прогибается, не скрипит. Пена снизу обеспечивает великолепную поддержку полу. Может вам конкретно и не подойдет такой способ, а кому-то может и пригодится ;)))

9. Сухая стяжка или Суперпол делаем в Самаре более года (более 50 квартир и комнат). Заказчики довольны.
    Действительно революциооная технология.
    1 комната в день сушить не надо. Себе в новостройке буду делать только его.
    А лали сейчас только естественной влажности - заскрипят.

10. 1

1 Гость

Революция начнется когда ваш сухой пол затопят.....

11. потоп

Если соседи сверху затопят Вас, а у ВАС обычная стяжка, а водичка вдруг горячая будет. Капут вашей всей мебели, обоям, вещам гипсокартону на стенах и потолке. А соседи снизу придут и скажут "Спасибо тебе сосед ты спас наше имущество", пожмут вам руку и пойдут в свою сухую квартиру. А у вас будет хороший шанс сделать новый ремонт и поменять мебель. И только стяжка будет в норме, если её правильно сделали. А если, как обычно - то стяжка отслаится. Ну и её переделайте заодно - гулять, так гулять.
    Для справки Сухая засыпка это керамзит (керамика) ему вода пофиг. А ГВЛ влагостойкий при погружении в воду на 24 часа набухает на 1,8% (ДСП в 10 раз больше).

12. 1

1 Гость

Если соседи затопят капут одинаковый вне зависимости от вида стяжки.Кстати лично я живу на последнем 17 этаже.
    Про соседей снизу - фантастика в„–1.
    Видимо стены (как и всё,кроме сухих полов,тоже не в норме)упадут? Нужно очень постараться чтобы не отслоившаяся стяжка в течении полугода после заливки из-за этого отслоилась
    Можно новый дом построить ,если сильно хочется гулять.
    Вот это правда абсолютная,только сколько времени будет сохнуть впитанная вода или у соседей снизу крантик есть?
    А ГВЛ влагостойкий при погружении в воду на 24 часа набухает на 1,8% (ДСП в 10 раз больше).
    Фантастика %2.
    Листы гипсоволокнистые влагостойкие (ГВЛВ)
    Размеры:
    длина -“ 2500, 2700, 3000 мм
    ширина -“ 1200 мм
    толщина -“ 10; 12,5 мм
    Плотность -“ не более 1250 кг/м3
    Масса 1м/2, кг/м2 -“ 1,05 < s < 1,25 (s -“ номинальная толщина листа в мм)
    Поверхностное водопоглощение -“ не более 1,0 кг/м2
    Предел прочности при изгибе:
    лист толщиной 10 мм -“ не менее 6,0 МПа
    лист толщиной 12,5 мм -“ не менее 5,5 МПа
    Твердость лицевой поверхности -“ не менее 20 МПа
    Итого:хорроший менеджер по продажам.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом