1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Раскажите, что лучше дервянные окна или пластиковые

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Саша, 29.11.2001.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Ну и зря. Меня уже в офисе тошнит от этого пластика. Я к нему уже присмотрелся, фуфель это все. Вот дерево - дуб, красное и т.д. вот это вещь.

> Уважаемый Тимур.
    > Я ранее, в частности по Вашей рекомендации, выбрал профиль Salamander. Окна установили. Я ярый приверженец экологии и высокого качества во всем. Вообще не мыслил окна как пластиковые.
    > НО. Здравое размышление привело к выводу о том, что на кухне и на балконах совершенно алогично и непрактично ставить деревянные окна. Поставил окна Salamander 3D и совершенно не жалею об этом. Белый, красивый и теплый.
    > Недостатки пластика Salamander (о других не говорю, потому как кроме Trocal, который хотя и является высокачественным, но реально с тремя контурами уплотнений, в отличие от Salamander, не работает конструктивно по словам монтажников, которые монтируют и те и другие), относительно деревянных отсутствуют, хотя он и стоит недешево. Потому как, так же как и нормально покрытые и отлакированные деревянные окна, профиль Salamander не выделяет никаких вредных веществ и является экологически нейтральным. Не вредным и не полезным. Но является более практичным. В комнатах ставлю дерево. Считаю что окна бывают помимо хорошие-плохие еще и вписывающиеся или нет в общий дизайн, от чего может зависеть выбор дерева или качественного пластика для окон. В итоге, как и обычно во всем, ценовая категория определяет потребительские свойства, к примеру, окон.
    > С уважением, Вагнер Алексей.

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Все верно. Уж если и связываться с этим профилем, то на деревянной основе.
    Хотя я не стал рисковать пока.

> Разница между деревянными и пластиковыми окнами примерно такая же, как между линолеумом и паркетом. Деревянные окна создают в квартире здоровый микроклимат и оптимальную влажность за счет того, что разницу наружного и внутреннего давления обеспечивает постепенный воздухообмен даже при закрытых окнах. Деревянные окна, в отличие от пластиковых, не выделяют в комнатную атмосферу вредных веществ. Они ремонтнопригодны, и, самое главное, задают качественно новый стиль и уровень жизни. С теплофизическими и звукоизоляционными свойствами деревянных окон смогли сравниться только последние разработки ПВХ - фирм TROCAL и SUPERREHAU. Пришлось увеличивать толщину профиля и количество камер внутри профиля. Подробнее о деревянных окнах Вы можете посмотреть на http://www.oknadom.ru.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

А ваш пластик через 5 лет вообще в черт знает что превратится. А через 10-15 не понятно что с ним будет. Короче перестаньте рекламировать эту химию.

> Девяносто девять процентов в словах "Окна Д.О.М" - рекламное вранье. Любой специалист знает, что по тепло- и воздухообмену пластиковые и деревянные окна одинаковы. А выражение "здоровый микроклимат и оптимальную влажность за счет того, что разницу наружного и внутреннего давления обеспечивает постепенный воздухообмен" вообще написано не на русском языке и призвано заморочить голову несведущему человеку. Доказывать, что ПВХ ничего не выделяет уже даже нет смысла - столько об этом написано. Звукоизоляция же в основном зависит от стеклопакета и от правильного монтажа окон, а не от материала. Профиль TROCAL серии 900 выпускается уже несколько десятилетий и показывает лучшие свойства, чем многие деревянные окна. Если сравнивать ремонтопригодность, то здесь сто очков дает пластик. В общем из всех этих заявлений остается только одно - "дерево это, типа, круто".
    > Теперь по сути. Нельзя сравнивать только материалы из которых изготовлены окна. Надо сравнивать конкретные системы. Плохими и хорошими могут быть как деревянные, так и пластиковые окна. Если сравнить ХОРОШЕЕ пластиковое и ХОРОШЕЕ деревянное окно, то при одинаковых потребительских свойствах, деревянное окно будет несколько дороже. Кроме того, по истечении некоторого срока (~ пять лет), деревянное окно потребует обновления покрытия, они пока еще не вечны. С уважением, Тимур.

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Просто для того чтобы делать качественно из дерева, для начала надо быть неслабым спецом, а если тямы нет, так и лепят всякую фигню.

> Ну и опять Вы, мягко говоря, передергиваете. Точнее, вводите в заблуждение несведущих людей. Я говорил не исключительно о Трокале, и тем более не о его последних разработках. Если смотреть на историю оконных конструкций, то скорее деревянные окна следуют за пластиковыми. Деревянный профиль появился не так давно, в отличие от пластикового. Напомню, что тот же Трокал выпустил первое серийное окно в 1954 году. Не знаю как для Вас, а для меня это достаточно большой срок. Ни о каком воздухообмене в помещении через деревянный профиль не может быть и речи. О каком «перетекании» Вы говорите?! Нет таких терминов. В СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ параметры вытяжки для жилых комнат составляют 3 м.куб./час на 1 м.кв. Через поры в дереве пройдут в лучшем случае милилитры. Вы говорите о результатах испытаний - покажите их. Вы настаиваете, что хороши только высококачественные ПВХ-профили. То же самое справедливо и для деревянных окон, даже в большей степени. Собственно, это справедливо для любого товара. И я еще раз повторяю, что окна делятся не на пластиковые и деревянные, а на плохие и хорошие. Хотелось бы согласиться с Вами, что деревянное Окно Д.О.М это действительно вкрутов, Но нигде не нашел их конструкции и технических характеристик, одна "вода" типа того, что "окна Д.О.М это крутов. С уважением, Тимур.

5. Кирилл

Кирилл Гость

Простой сравнение: дерево и пластик и кирпич и панель. Какой дом "дышит" и в каком доме теплее и приятнее жить - ответ напрашивается. Про дизайн деревянных и пластиковых окон - отдельно, конечно же дерево и здесь "приятнее".
    С уважением,
    Кирилл

6. Кирилл

Кирилл Гость

Для дерева, как и для стекла существуют специальные покрытия; потом, как физик по образованию, диффузию вы могли бы подсчитать поточнее :smile3:
    С уважением,
    Кирилл

7. vladimir

vladimir Гость

Господа! С упоением читал весь этот форум - спасибо всем, чуть не сказал артистам. Прочитал и понял: ну и умные же вы все. Ну нет ничего идеального, всё в мире этом относительно. Посему правильные аргументы есть с обоих сторон. А чтобы установить истину, нужно условиться до начала спора о критериях и категориях предмета спора.

Себе позволю лишь добавить риторический вопрос: когда химия была полезна для здоровья (реверанс в сторону "натуралов")? Хотя какое правило без исключения - зубы то весь мир (ну, кроме, йогов, наверное) чистит не деревянными палочками...

В любом случае не последний аргумент - толщина кошелька. Смею вас уверить, что у дизайнера с периферии, хотя и успешного, этой толщины хватит только на "пластик", ну может и не дешёвый. Так жизнь расставляет точки над "i".

PS А расхожее выражение "ничего личного", видимо, ещё долго будет не актуально на просторах бывшего СССР.

8. Сергей

Сергей Гость

Да, уж....
    С воздухообменом за счет разницы давления воздуха в деревянных окнах бухнули вы в чайник. Слов нет.

9. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    «Деревянные окна создают в квартире здоровый микроклимат и оптимальную влажность за счет того, что разницу наружного и внутреннего давления обеспечивает постепенный воздухообмен даже при закрытых окнах».
    Где Вы прочитали про «давление воздуха в деревянных окнах»? Хотя желание посадить «в чайник» друзей по бизнесу вполне объяснимое. Собственно, этим же занимался г-н Тимур в данной дискуссии. На наш взгляд, она была подробной и тема исчерпана, хотя всегда существует дополнительная возможность перестановки слов и «подмены тезиса».
    С уважением,
    В.В. Смышляев

10. Мальчики, не ссорьтесь!
    Есть такие окна и есть такие и это здорово, что есть выбор!
    Кому нравится I этаж, кому последний, кому кафель на полу, кому - линолеум, кому тупоносые ботинки, кому остроносые (и это часто модно в одном и том же сезоне), кому девочки, а кому и мальчики.
    ПОЭТОМУ решаем - кого тошнит от пластика, ставит дерево, кого от дерева - ставит пластик. У нас сейчас "старый" офис в сталинке и омерзительными перекошенными перелатанными громадными окнами (вот бы себе такой размерчик, застеклила б!) Потому меня лично от офисного пластика не тошнит - его нет. К тому же, свою балконную дверь застеклила пластиком год назад - оч. практично, чем дергать перекошенные (как обычно на балконных дверях) спаренные или отдельные дер. рамы.
    В этом году провела эксперимент по звукоизоляции где-то в равных условиях и решилась на остальное остекленение в виде ПЛАСТИКА. Он победил! Хотя деревянные сравниваемые рамы были КРАСИВЕЕ! Но! У кого окна в зелень, у кого в небо, у кого на улицу, у кого на трубы. Отсюда и может проследовать выбор. Зелень - можно и дерево, на улицу - пластик лучше.
    Плюс я работаю дизайнером и не нравится мне, когда часть оконнных блоков такая, часть другая - остекление должно быть где-то идентичным.
    Всем удачи и отличных оконных фирм (таких как "Дар" в Питере и не таких как "Окна от природы" там же)!

11. Сергей

Сергей Гость

Может и хорошие специалисты в Д.О.М.е, но больно нудные. Точно заморочат голову.

12. Валерий

Валерий Гость

"К тому же, свою балконную дверь застеклила пластиком год назад - оч. практично, чем дергать перекошенные (как обычно на балконных дверях) спаренные или отдельные дер. рамы."

Сравнивать по удобству новое пластиковое окно с стоявшим до него сгнившим и давно требовавшим замены халтурно изговленным изначально деревянным неправильно. Если сравнить новую десятку с сгнившим 20-летним мерсом сравнение будет не в пользу последнего.

Я у себя год назад поставил деревянные окна, не европрофиль, не стеклопакет, а просто окна из сосны с обычными стеклами 4 мм. Просто аккуратно на хорошем оборудовании изготовленные, с современной фурнитурой, со стеклами на герметике, грамотно покрашенные (антикор, грунт, шпаклевка, краска в два слоя Tikurilla, с промежуточной шлифовкой), правильно установленные. Широкие толстые деревянные подоконники и откосы оштукатуренные по-мокрому штукатуркой Knauf Rotband. Я очень доволен. Зимой было очень тепло, к слову окна на зиму даже не заклеивал. Шумоизоляция меня вполне устраивает (окна на улицу, 4-й этаж) Питер.

Для всех моих знакомых альтернативы пластику нет. Просто мода сейчас такая. Да и возни меньше. Сотни фирм у которых это поставлено на поток, сегодня позвонил - завтра с новыми окнами. Я когда возился со своими деревянными еще наискался, ездил смотреть как делают, из чего, на чем. Три недели мне их делали (заказов много). Сам красил, так как там где понравились сами окна - не было покраски. Знал на что иду, но мне просто очень нравится дерево, у него совсем другая эстетика, оно приятно на ощупь.

Я видел окна из европрофиля (клееный брус, наружный слой - лиственница) в офисах. Но это уже элитные окна, расчитано на другой уровень доходов. Там соединено достоинство дерева и современных технологий. Пластик всегда был и останется дешевкой. Из него просто быстро, дешево и удобно делать различные вещи, окна в том числе.

13. Юлия

Юлия Гость

>Раскажите, что лучше дервянные окна или пластиковые
    Посмотрите повнимательнее фильм "Комиссар Рекс".Практичные австрияки
    во всех домах имеют деревянные окна и двери,а пластиковые окна там
    наблюдаются только в морге....

14. Сергей

Сергей Гость

>Полностью согласен с Тимуром по воздухообмену.
    >
    Я тоже согласен с Тимуром.
    Достал уже этот рекламный бред про "дышащие-супердышащие" подгуз.... простите стройматериалы (не только оконные, но и стеновые, потолочные и т.д.)

15. Андр

Андр Гость

Ах эти практичные--БОГАТЫЕ- австрияки!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом