1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Растрескивание плитки - в чем причина?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Max, 16.03.2003.

1. Max

Max Гость

Буду признателен за любой совет по следующему вопросу:
    По прошествии 4 месяцев после укладки плитки в ванной заметил несколько трешин на стеновых плитках (в вертикальном направлении) + на нескольких плитках появились сколы эмали на углах, причем сами плитки остались целыми. В предидущей квартирк и в офисе я замечал похожие вещи, причем ремонты делались разными мастерами.
    В чем дело? Заранее спасибо,
    Дмитрий

2. SHULYAN

SHULYAN Гость

мастера тут не причём(хотя удивительно-обычно мы любим их пинать)-это какчество кафеля.Любят такие трещинки многие технологии от беларуси, волгограда, нефрита...да многие на самом деле. именно в этом, на мой взгляд, и есть главный козырь импоротной плитки, хотя не спорю-в более дорогих беларусских вариантах-всё в порядке

3. Варианты:
    1 - трещины появились из-за неравномерной усадки здания (происходит даже в домах 10-15 - и лет)
    2 - клей, используемый при укладке плитки, имеет сильную притягивающюю силу - вопрос в качестве плитки....
    3 - керамическая плитка, судя по всему, изготовленна из красной глины, и не дорогая. Возможно, хранилась на складах или транспортировалась в зимний период. Влага, находящ. внутри, была прихваченна морозом...
    Подождите немного - "паутина" будет расползаться.
    Больше информации

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом