1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Размер проема 2,16м, размерщик намерил ...

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Andrey, 05.10.2004.

1. Andrey

Andrey Гость

Размер проема 2,16м (это от бетона до бетона со стороны комнаты - дом панелька 197х годов), замерщик намерил размер окна = 2,09 - выходит по 3,5 см пены на сторону?
    Мне кажется это многовато,
    Или надо замерить размер просвета, а не глубину в четверть?

2. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    замер окна

Здравствуйте,

Замер окна проводится не со стороны комнаты, а со стороны улицы (по фасаду здания).
    Окно при этом должно заходить в четверть на 10-50 мм.

С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

3. Andrey

Andrey Гость

Глубина каждой четверти около 7 см, тоесть с улицы размер проема ~2.02м,
    Окно хочется максимально заглубленное в четверть (то бишь в стену) - что-то мне подсказывает что мне необходимо окно шириной 2.12, по два сантиментра на пену - хватит. Заглубление около 4-5 см на сторону получится.

Я прав?

4. Andrey

Andrey Гость

Кстати также планируется установка деревянных реек, для сдвига окна в комнату на 3-4 см вглубь, т.к. старая рама была шириной 11 см, новая рама 6 см боюсь выйдем за "точку росы"

5. >Кстати также планируется установка деревянных реек, для сдвига окна в комнату на 3-4 см вглубь, т.к. старая рама была шириной 11 см, новая рама 6 см боюсь выйдем за "точку росы"

Андрей, за "точку росы" нельзя "выйти". Вы оперируете сантиметрами, а "точка росы" - это градусы. Все эти манипуляции с рейками и перемещениями плоскости окна в проеме не являются гарантией отсутствия конденсата.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом